Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 243 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243 ОстанняОстання
Всього знайдено 4852, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Покупка–продажа железнодорожных билетов (коммерческая продажа и реклама запрещены)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 376

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    А с этим поездом вообще интересно, в составе два СВ вагона 4 и 6, но за последние пару месяцев 4 вагон в продажу вообще не поступал, в 8 утра (иногда в 9) появляется в продаже только 6й вагон. Так кто ж в 4м ездит?
    С 15 декабря 2024 года схема поезда 31/32 Запорожье - Пшемысль уменьшена с 10 вагонов до 7 вагонов. Из схемы исключены два купейных вагона и вагон СВ. Схема поезда - 3К,5К,6Л,7К,8К,9К,10К

Вагонов до Львова к этому поезду в этом сезоне практически не бывает, поэтому обычно поезд так и катается в 7 вагонов через всю страну, что является верхом расточительства. Кроме затрат, на УЗ сейчас дефицит локомотивов и он еще сильнее, чем дефицит вагонов.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Кроме затрат, на УЗ сейчас дефицит локомотивов и он еще сильнее, чем дефицит вагонов.
    Вот и вопрос, почему там семь вагонв, а не 12 (10 плюс 2 по необходимости) как это и было задумано изначально? https://www.vagonweb.cz/razeni/vlak....97:32&rok=2025

Если есть спрос, то почему не снять вагоны с маршрутов, где сохраняются свободные места и не подключить эти вагоны на маршруты, где места (в часности св) раскупаются за секунды? :/
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 180

Типово

В условиях такого бешенного спроса, жалобы на нехватку вагонов и локомотвов звучат как жалобы на нехватку станков для печати денег.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    9 774

Типово

там, наверное, блок продаж на короткий участок от Пшемышля до Львова с запретом продаж на внутриукраинский сегмент?
    И люди из-за нехватки мест на участке Пшемышль Львов берут билет по полному маршруту, выходят во Львове, а дальше после Львова по Украине едет "оплаченный" воздух?

Если так, то понятно, там проблема в том, что железка не может сама поставить тарифы, цены регулируются кабмином.
    Приватный перевозчик перевёз бы дорого людей во Львов, а потом повёз бы дорого из Львова, условно, в Днепр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 376

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    там, наверное, блок продаж на короткий участок от Пшемышля до Львова с запретом продаж на внутриукраинский сегмент?
    И люди из-за нехватки мест на участке Пшемышль Львов берут билет по полному маршруту, выходят во Львове, а дальше после Львова по Украине едет "оплаченный" воздух?
    Да, конечно, на все поезда из Львова в Пшемысль закрыта продажа. Даже в Интерсити продают только несколько вагонов, нужно переплачивать и покупать до Тернополя. Но там воздух не везется, места покупают дальше по Украине.

Никто в здравом уме покупать 32-й поезд по полному маршруту не будет. 824 грн стоит купе Львов - Пшемысль, 3092 грн стоит купе Днепр - Пшемысль. Даже до Бердичева, до которого продажа открыта купе на 32-й поезд стоит 2000 грн.

Мне непонятно другое, почему при каждом повышении тарифов на международку, не сделают адекватные тарифы на люксы. Тарифы на международку не регулируются Кабмином, это всего лишь предмет договоренности между жд администрациями. За места в люкс Днепр - Пшемысль готовы убивать, купить два вместе люкса в 9 утра не могут даже профессионалы (одно место еще как-то можно, а два вместе нет, так как выхватывают одно место в каждом купе, они быстрее оказываются чем те, кому нужно два вместе). Так сделайте тот люкс по 7000 грн и 90% желающих отпадет сразу. И в люксе будут ездить те, кому действительно нужно, а не потому что он по стоимости не отличается сильно от купе и купить можно будет свободно хотя бы в момент открытия.

Дописів
    10 214

Типово

Vert, ви ж обізнаний в темі. Підкажіть будь ласка ще стосовно наступної ситуації.
    Наприклад, потяг Запоріжжя - Львів. Їхати треба з Дніпра. Є відомий лайфхак, купити квитки з Сінельнікова (типу збільшує шанси купити квіток). А якщо купувати з самого Запоріжжя, це також працює? Не заселить провідник когось на те місто, бо тут вже відстань довша?
    Дякую.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 180

Типово

del
    Востаннє редагував Dn-Cars: 03.08.2025 о 18:52

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    А якщо купувати з самого Запоріжжя, це також працює?
    Смысла нет, количестао мест из синельниково и запорожья одинаковое

Не заселить провідник когось на те місто
    Может и "заселить" (на практике не успеет), а потом придеты вы, вызовете бригадира поезда... ну и кому оно надо?

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Вчера ехали из Мукачево в Днепр. При посадке проводник буква в букву сверял паспорта и каждый билет проверял сканером - такие сейчас строгие проверки. Во Львове на соседние места пришли пассажиры, но проводник их не пустил в вагон, так как фамилии, которые показывал сканер не совпадали с теми, что были на распечатанных листках пассажиров.
    Пришёл начальник поезда, ещё раз пересканировал билеты и сообщил, что билеты действительны, но только на те фамилии, которые указаны в системе. На его вопрос где покупались билеты, пассажиры сказали, что через интернет у перекупов. Получается мошенники изменили имена в самих файлах, которые впоследствии распечатала люди, но не в железнодорожной системе.
    Был скандал, но в поезд их так и не пустили. Начальник аннулировал билеты, выдал акт и расстроенные люди ушли в полицию писать заявление. На эти места через некоторое время пришли новые пассажиры с билетами, т.к места поступили в продажу.
    Востаннє редагував Dan-M: 03.08.2025 о 18:58

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 180

Типово

Я так понимаю, что проблема в отсутствии терминалов у проводников. Раньше они фотографировали на личный телефон или бумажный билет или экран приложения...
    Если теперь терминалы будут у всех, то должно сать проще с билетами

Дописів
    10 214

Типово

Смысла нет, количестао мест из синельниково и запорожья одинаковое

Может и "заселить" (на практике не успеет), а потом придеты вы, вызовете бригадира поезда... ну и кому оно надо?
    Цей напрямок був, як приклад. Є інші потяги, де кількість місць на різних станціях різна.
    І чи не буде в такому випадку, що провідник побаче, що місце не зайнято, анулює його і на наступній станції його купить хтось інший, як от описали вище

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 180

Типово

анулює його
    На каком основании?

Дописів
    10 214

Типово

На каком основании?
    Ну так людини ж на місці немає

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 180

Типово

Ну так людини ж на місці немає
    С каких пор это основание?
    https://uz.gov.ua/passengers/carriage_rules/text_rules/
    Востаннє редагував Dn-Cars: 04.08.2025 о 00:25

Дописів
    8 023

Типово

Если теперь терминалы будут у всех, то должно сать проще с билетами
    Это вряд ли.

Вот тут более-менее полный разбор ситуации.
    https://www.youtube.com/watch?v=ibpSlNSk_6U&t=163s

Никакая "борьба с перекупами" вагонов не добавит. Есть дефицит - будут и злоупотребления.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 376

Типово

Vert, ви ж обізнаний в темі. Підкажіть будь ласка ще стосовно наступної ситуації.
    Наприклад, потяг Запоріжжя - Львів. Їхати треба з Дніпра. Є відомий лайфхак, купити квитки з Сінельнікова (типу збільшує шанси купити квіток). А якщо купувати з самого Запоріжжя, це також працює? Не заселить провідник когось на те місто, бо тут вже відстань довша?
    Дякую.
    Нет смысла покупать из Запорожья, продажа из Синельниково открыта полностью во все вагоны, как и из Запорожья. Разница в количестве мест и их отображении вызвана наличием кеширования. Сайт и приложение обновляет отображение мест не чаще, чем раз в три минуты. Поэтому все лето люди сталкиваются с "обрані місця вже зайняті, оберіть інші" в 8 утра и не могут ничего забрать.

Проводник может заселить только зайцев, которые выгоняются из купе сразу, как появляются пассажиры с билетами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 376

Типово

Цитата Допис від Dan-M Переглянути допис
    Вчера ехали из Мукачево в Днепр. При посадке проводник буква в букву сверял паспорта и каждый билет проверял сканером - такие сейчас строгие проверки. Во Львове на соседние места пришли пассажиры, но проводник их не пустил в вагон, так как фамилии, которые показывал сканер не совпадали с теми, что были на распечатанных листках пассажиров.
    Пришёл начальник поезда, ещё раз пересканировал билеты и сообщил, что билеты действительны, но только на те фамилии, которые указаны в системе. На его вопрос где покупались билеты, пассажиры сказали, что через интернет у перекупов. Получается мошенники изменили имена в самих файлах, которые впоследствии распечатала люди, но не в железнодорожной системе.
    Был скандал, но в поезд их так и не пустили. Начальник аннулировал билеты, выдал акт и расстроенные люди ушли в полицию писать заявление. На эти места через некоторое время пришли новые пассажиры с билетами, т.к места поступили в продажу.
    Проводникам и начальникам поездов нужны клиенты в купе проводников, поэтому "посиленні перевірки" им только на руку. Обратите внимание, что к массовой перевозке людей в купе проводников, в коридорах купейных вагонах и тамбурах интерсити вопросов нет. Ездите на здоровье.

Дописів
    3 219

Типово

Я так понимаю в Киев билет на поезд купить нереально если не за месяц?
    Кто все эти люди что на всю неделю нет билетов?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 609

Типово

Места всегда появляются в сутки перед отправлением после снятия военного резерва. Много раз обсуждалось в этой теме. Также в приложении УЗ есть опция "автовыкуп", которая сама мониторит систему и выкупает билет на ваши данные без дополнительных комиссий.

Дописів
    10 214

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Я так понимаю в Киев билет на поезд купить нереально если не за месяц?
    Кто все эти люди что на всю неделю нет билетов?
    Купа квитків з 11 серпня є у продажі

Сторінка 239 з 243 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті