О стратегиях союзников в войне в Украине.
Начнем с США. Такая стратегия есть у США, она оформлена официальным документом и засекречена.
Зеленский пытался с ней ознакомиться, но очевидно почитать этот секретный документ ему не дали (мое мнение). Что в этой стратегии знает очень ограниченный круг лиц даже в США. В основном это конгрессмены и чиновники администрации Белого дома. Стратегия появилась после трех лет войны в Украине. Думаю, что многих текст этой стратегии удивил бы, так как даже в войне других стран США пытаются найти свой интерес. И они его нашли....Думаю, что в этом документе также прописано
“не допустить перерастания войны в Украине в третью мировую войну”. Очень вероятно, что есть пункт и о недопущении использовании ядерного оружия в войне в Украине.
При Трампе в стратегию США ( как документ) могут внести изменения, если будет официально принято решение больше не оказывать помощь Украине. Такие заявления Трамп делал типа “это не наша война”.
Стратегия стран ЕС. Она не оформлена отдельным документом, как в США. Я о таком не слышал.
Вот что говорит ИИ о стратегии стран ЕС: “Стратегия Европейского Союза в отношении войны в Украине включает в себя поддержку Украины посредством санкций против России, предоставление финансовой, гуманитарной и военной помощи, а также поддержку в вопросах беженцев и восстановлении. ЕС также стремится к политической изоляции России и укреплению своей собственной обороноспособности.”
В стратегии союзников нет главного для нас: их помощь Украине не нацелена на победу Украины в войне. Такого нет. Нам дают финансы и оружие для успешной обороны.