Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 82 ПершаПерша ... 3070717273747576777879808182 ОстанняОстання
Всього знайдено 1621, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Трамп. Том 4

Типово

Построить гольф поле в Гренландии? Круто же, нахер тот Техас.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Цитата Допис від Nikoy Переглянути допис
    Планета переживе а от сміття що на ній накопичилось навряд.
    ну людство що так. що так або вмре, або само себе знищить
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 606

Типово

Про Трампа. Трамп после победы на выборах засучил рукава и начал пробовать установить мир в Украине различными способами. Он даже назначил специального представителя по Украине Кита Келлога. Скажу сразу, Кит работу свою завалил, он не справился с нею. Кроме него вопросами мира в Украине активно занимался гос. секретарь Рубио и спецпосланник Президента США Стивен Уиткофф. Последний неоднократно встречался с Путиным в Кремле. Были многочисленные встречи ТОП чиновников США с ТОП чиновниками Европы по вопросу мира в Украине.
    Что имеем на выходе такой бурной деятельности Трампа и его команды в течении шести месяцев по теме мира в Украине? Что-то около нуля....имеем т.е. никакого положительного результата нет.
    Но зато у Трампа за полгода резко изменилась позиция в отношении Путина. Он ему уже не звонит, но ставит ультиматумы. Если Путин не установит мир в Украине за 12 дней, то Трамп введет новые санкции не только против РФ, но и против стран покупающих нефть у РФ. Каким образом? Введет 100% пошлины на товары из этих стран. Как можно относиться к таким заявам Трампа? А также, как к заяве о прекращении войны за 24 часа – никаких 100% пошлин не будет. Чисто мое мнение. Трамп большой фантазер. Перечислять его многочисленные невоплощенные фантазии не буду -их было много. Как ему удалось стать президентом? Он обещал триллионы налоговых льгот избирателям и они поверили. Вот так он стал президентом.
    Мирный процесс от Трампа фактически остановлен после его ультиматума. Подождем пару недель чтобы увидеть пролет инициативы Трампа с его ультиматумом. Буду очень рад ошибиться...с пролетом. Есть вероятность резкого перехода Трампа от ультиматума для РФ к возобновлению помощи Украине от США. Правда вероятность эта маленькая. Трамп предпочтет продавать оружие Украине за европейские деньги – такой вариант мне кажется самым вероятным.
    Востаннє редагував Душ: 29.07.2025 о 13:17
    В игноре: Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, el_bregg, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    9 657

Типово

Давайте будемо вдоволені тим, що Трампа зациклило на нафті і газі. Міг оголосити повернення до вугілля і торфу, або й до опалення дровами. В ту епоху, яка йому подобається, це було нормально.

Десь в 2020 орієнтовно писав, що Байден витратить половину (приблизно?) свого терміну на те, щоб розгребти "спадок" Трампа. Скільки часу, якій адміністрації і коли знадобиться, щоб отямитись від другого терміну - прогнозуванню не піддається.
    Ще ж тільки півроку з чотирьох.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 725

Типово

Трамп дал xуйлу и Душу 10 дней для окончания войны, начиная с сегодняшнего дня.
    вернемся к теме 39-го июля.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 606

Типово

Так почему же Трамп не смог заключить мир в Украине? Он явно переоценил свои возможности и возможности Америки. Европейские союзники не поддержали его идеи мира. Он не нашел союзников в мирном процессе по Украине. Но Трамп даже в войне нашел выгоды для США. По новым договоренностям страны ЕС купят у США на 750 млрд. ( по памяти) энергоносителей, 600 млрд инвестируют в экономику США. Вооружение США в Украину планирует поставлять только за деньги стран Европы. При Трампе не было принято ни одного решения о выделении средств для Украины из бюджета. Так что война получается выгодна США с экономической точки зрения, война убрала РФ с энергетического рынка Европы в пользу США и загрузила заказами ВПК США.
    Можно ли и дальше США называть союзником Украины? Могу сказать точно, что США для нас не враг.
    Востаннє редагував Душ: 29.07.2025 о 23:30

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 323

Типово

О господи....

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 112

Типово

Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 112

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Могу сказать точно, что США для нас не враг.
    и не друг, и не враг - а так..?

"10 дней с сегодняшнего дня! А потом мы собираемся ввести тарифы и прочее.
    Я не знаю, повлияет ли это на Россию, потому что Путин, очевидно, хочет продолжить войну.
    И мы собираемся ввести тарифы и другие меры. Но у них есть 10 дней.
    Пока я не получил никакого ответа от Путина. Это позор. Я разочарован этим..”, — Трамп.

--

про тарифы понятно, про другие меры - нет,
    и повлияет ли это на что-то,
    я тоже разочарован этим..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 606

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    и не друг, и не враг - а так..?

Песнь о друге (Высоцкий).
    Востаннє редагував Душ: 30.07.2025 о 00:11

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 780

Типово

Молодец, память вполне дееспособна.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 780

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    О господи....
    Да ладно, штырит чувака от своей аналитической значимости ))
    У него талант на стихоплётство. Не пропадать же?
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 725

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Молодец, память вполне дееспособна.
    ніт

• Амнезия — это заболевание с потерей памяти, особенно на недавние события, тогда как более старые воспоминания могут сохраняться. Воспоминания возвращаются обычно в хронологическом порядке с самых старых. При амнезии человек может забывать, что было вчера, но помнить события и детали из далекого прошлого.
    • Синдром Корсакова — тяжёлая форма амнезии, вызванная недостатком витамина B1 (тиамина), часто связанная с алкоголизмом. Люди с этим синдромом могут не помнить событий недавно, но помнить подробности из детства и более ранних лет. Они часто проявляют проблемы с запоминанием новой информации, многократно повторяют одни и те же вопросы и забывают, что произошло совсем недавно.
    • Диссоциативная амнезия — еще одна форма, при которой человек забывает недавние события в результате психотравмы, но память на другие знания и более далекое прошлое сохраняется.
    • Также подобное бывает при начальных стадиях нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, где сначала ухудшается память на недавние события, а более ранние воспоминания остаются.

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    2 977

Типово

По ходу все три признака и в одном душе

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 606

Типово

О стратегиях союзников в войне в Украине.
    Начнем с США. Такая стратегия есть у США, она оформлена официальным документом и засекречена.
    Зеленский пытался с ней ознакомиться, но очевидно почитать этот секретный документ ему не дали (мое мнение). Что в этой стратегии знает очень ограниченный круг лиц даже в США. В основном это конгрессмены и чиновники администрации Белого дома. Стратегия появилась после трех лет войны в Украине. Думаю, что многих текст этой стратегии удивил бы, так как даже в войне других стран США пытаются найти свой интерес. И они его нашли....Думаю, что в этом документе также прописано
    “не допустить перерастания войны в Украине в третью мировую войну”. Очень вероятно, что есть пункт и о недопущении использовании ядерного оружия в войне в Украине.
    При Трампе в стратегию США ( как документ) могут внести изменения, если будет официально принято решение больше не оказывать помощь Украине. Такие заявления Трамп делал типа “это не наша война”.
    Стратегия стран ЕС. Она не оформлена отдельным документом, как в США. Я о таком не слышал.
    Вот что говорит ИИ о стратегии стран ЕС: “Стратегия Европейского Союза в отношении войны в Украине включает в себя поддержку Украины посредством санкций против России, предоставление финансовой, гуманитарной и военной помощи, а также поддержку в вопросах беженцев и восстановлении. ЕС также стремится к политической изоляции России и укреплению своей собственной обороноспособности.”
    В стратегии союзников нет главного для нас: их помощь Украине не нацелена на победу Украины в войне. Такого нет. Нам дают финансы и оружие для успешной обороны.

Дописів
    707

Типово

Кругом одни тайны покрытые мраком.
    Востаннє редагував Dimas: 30.07.2025 о 15:18

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 767

Типово

Трамп оголосив 25% тариф для Індії
    Осталось понять, тарифы на что? И каким боком экономика Индии до Штатов, если под боком росия и китай ??? ...та хоть на 500%, им пофигу абсолютно, пьющим воду с Ганга тарифы как до сраки веник.

Звідки Ви
    ZP
    Дописів
    328

Типово

Трамп сумнівається в ефективності санкцій проти РФ, - NYT*

Лише за добу після того, як Трамп пригрозив санкціями проти РФ через війну в Україні, він вже сумнівався, чи спрацює така стратегія.

«Я не знаю, чи це вплине на Росію, бо він, очевидно, хоче продовжувати війну. Але ми введемо тарифи й інші речі, які зазвичай застосовують. Це може вплинути на них, а може й ні. Але, можливо, вплине», - цитує його видання.

У Трампа є й інші*економічні та військові інструменти, щоб змусити Росію зупинити війну, вважають експерти з міжнародної політики. Економіка РФ залишається вразливою попри те, що вона*частково убезпечила себе від санкцій

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 725

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Осталось понять, тарифы на что? И каким боком экономика Индии до Штатов, если под боком росия и китай ??? ...та хоть на 500%, им пофигу абсолютно, пьющим воду с Ганга тарифы как до сраки веник.
    не совсем. если глянуть на данные всемиронй базы данных импорта экспорта, то 16 позиций первішают 1 млрд долларов США. а суммарній єкспорт Индии в Штаті - около 80 млрд долл.

только тряпок (буквально) и секонд-хєнда почти на три миллиарда (код 63)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 767

Типово

utwer

Сторінка 80 з 82 ПершаПерша ... 3070717273747576777879808182 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті