поцерковленный
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
https://t.me/RBC_ua_news/154601
Та быть такого не может!
Трамп же на днях говорил ,что это его заслуга.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Я так понял инопланетян в ноябре мы не дождемся...испугаются суки далпайобов землян и пролетят мимо..
Дык, это просто разведывательный зонд
После этого ме его уже никогда не увидим
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Как близок мир в Украине?
На сегодняшний день нет ни одного плана, который был бы на этапе согласования сторон.
Нет такого плана. Европа такой план никогда не разрабатывала, США свой план мира ни с кем не согласовывала. Украинский и российский меморандумы ( планы мира), как два поезда которые движутся в разных направлениях удаляясь друг от друга. Почему все так плохо с мирным планом по Украине? Его нет...совсем. Вспоминаем как заканчивались войны, при каких условиях.
Вариант 1. Поражение одной из сторон. Ждать придется очень долго поражения одной из сторон – много лет. Отметаем этот вариант окончания войны на ближайший год, как минимум.
Вариант.2 Стабильность линии фронта от года и более т.е. равенство сил на поле боя. Нет такого.
Вариант 3. Смена власти в одной из воюющих сторон. Пока данный вариант не рассматриваем, так как власть уверенно сохраняет свои позиции власти, что там, что у нас.
Вариант 4. Активизация не провластных сил внутри стран на достижение мира мирным путем. Мне кажется это самый фантастический вариант окончания войны. Таких сил нет.
Вариант 5. Ввод миротворческих сил ООН в зону конфликта с целью его прекращения. Такой вариант возможен, но он не рассматривается в ООН ввиду его сложности реализации. Даже так.
Вариант 6. Создание специальной международной организации из заинтересованных стран с целью выработки совместного плана действий по прекращению войны. В эту организацию могли бы войти представители воюющих стран и их союзников. Ничего в этом направлении не делается. Такой инициативы нет.
То есть по факту никакого мирного плана, который можно было бы взять за основу нет и по всей видимости в этом году не будет. Есть инициативы того же Трампа заставить Путина прекратить войну иначе будут страшные санкции против РФ уже через 10-15 дней. Кремль уже ответил Трампу: он не боится его санкций. Почему? А есть Китай, который на 100% на стороне РФ.
Будет ли какой-то прок от новых санкций по инициативе Трампа? Будет, но очень незначительный (моя оценка) и на военную мощь РФ они никак не повлияют.
Что нас ждет до конца года? Прогноз неутешительный, глядя, как мировые лидеры работают над планом прекращения войны (точнее не работают): война не прекратится до конца года, как минимум.
В игноре: Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, el_bregg, Glavriba, Антуриум
24 часа...сцука
Одним словом, TACO.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Ну, со специалистами-аналитиками нам, холопам, спорить не дано
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
саме цікаве, що ні німеччина ні франція ні бріти з італією не волають, значить їм дали щось таке від чого їм гарно на душі))
ну і про тупого трампа
на мою думку скорочення термінів від Трампа, це бажання Трампа просто викинути з стола нової Ялти кацапів, по ходу їх перекупивши (як Іран)В последние месяцы активно заполыхала китайская геополитическая ось.
Нетрудно заметить, что давление на периметр китайского геополитического пространства системно усиливается на фоне уже нескольких раундов американо-китайских переговоров по заключению "торговой сделки".
При чем, накануне каждого раунда переговоров происходит обострение очередного мирового конфликта.
США планомерно наращивают давление на китайский пояс геополитических союзников Пекина. На тот, который "путь", и тот, который "один".
Уже произошли скоротечные военные конфликты между Пакистаном и Индией, Ираном и Израилем/США.
Очевидно, что и за Пакистаном, и за Ираном стоит Китай.
Потому что Пакистан - это китайско-пакистанский экономический коридор с капитализацией в десятки миллиардов долларов и концессия порта Гвадар.
А Иран - это крупнейший поставщик нефти в Поднебесную и потенциально важнейший логистический узел в рамках южной ветки Нового шелкового пути и маршрута Север-Юг.
Началась пограничная война между Камбоджей и Таиландом.
Это давнишний конфликт, который возник в результате определения Францией (которая в первой половине 20 века колониально доминировала в Индокитае) линии разграничения между этими государствами.
Вообще западные империи любили оставлять такие "мины замедленного действия", особенно британцы: "Линия Дюранда", "Линия Керзона", "Линия Рэдклиффа".
В результате между Камбоджей и Вьетнамом периодически вспыхивают пограничные конфликты.
При этом, Камбоджа - является китайским союзником и активно дрейфует в сторону Глобального Евразийского острова.
до речі, вчора відомий аналітик Томас Грем из американского Совета по международным отношениям на страницах National Interest.
Россия вряд ли сможет существенно улучшить нынешние условия, затягивая войну, не истощив при этом ресурсы, необходимые ей для соперничества с другими великими державами в будущем. Другими словами, чем дольше будет продолжаться война на истощение, тем слабее будет становиться Россия по отношению к различным центрам силы в многополярном мире, который, по словам Путина, формируется.*
Действительно, это верно в отношении США и Китая. Более того, как предполагают некоторые официальные лица США и Китая, обе страны кровно заинтересованы в продолжении конфликта. С точки зрения США, это ослабляет военный потенциал России при минимальных затратах для США, в то время как с точки зрения Китая это усиливает зависимость России от Китая.*
России также предстоит столкнуться с более сплочённой Европой, которая, в ответ на российскую агрессию и из страха быть брошенной США, наконец-то начинает развивать свой потенциал жёсткой силы. Более того, она делает это, опираясь на экономику, значительно превосходящую российскую.
Более того, в технологическом плане Россия отстаёт от других крупных держав, направляя ресурсы на удовлетворение непосредственных, непроизводительных военных нужд.
Короче говоря, в результате войны возможности России для манёвра на мировой арене в ближайшие годы сузятся. К середине следующего десятилетия она легко может оказаться самой слабой из великих держав, даже если сохранит огромный ядерный арсенал.*
Четверть века назад Путин пришёл к власти, полный решимости восстановить прерогативы России как великой державы. Благодаря осторожной политике и терпению ему это удалось. Теперь, одержимый Украиной и стремясь к полной победе, он медленно подрывает основы российского могущества и ставит будущее своей страны под угрозу ради краткосрочных выгод сомнительной ценности.
Здравомыслящий стратег предпочёл бы принять данность, а не полную победу, и обратить свой взор на восстановление своей страны к острому соперничеству великих держав, которое, несомненно, ждёт впереди».*
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
.
Востаннє редагував ohdesu: 29.07.2025 о 10:35
.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks