Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да я не говорю что это плохо, я буду только рад если будет толк
просто переживаю что б не перегрузила и не внесло только лишнюю путаницу
так сказать приоритеты
а то для 6-тилетки испанский, английский, украинский, руский
как бы не перебор вышел
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
пока успокаивает то что на еспаньйоле аблает уже получше моего)
з.ы. чего нас в детстве разным языкам не учили?
щас молодцы - английский с садика добавляют
Средняя школа это ещё не поздно.
А какой у Вас в семье родной язык?
Ну, т.е. учить ребенка из Днепра проживающего в Швеции для какой цели? Чтобы он общался дома на украинском? Общался на украинском с бабушками и дедушками? С дядями, тётями, кузинами...
Если из сугубо практических соображений, то от русского пользы может быть больше. Тут я согласен с Павлом. Если сохраните его у ребенка.
Мои киндеры “потеряли” русский язык, особенно младший. Ну что ж, переживем )
Без подписи
Общаться с женой между собой и ребенком мы на шведском не планируем.
Взрослым в семье по большому счету все равно, общаться на русском или украинском, но для "внутри семьи" один из них нужен.
В свое время выбрали русский именно из соображений "более универсальный", сейчас его ценность в моих глазах заметно упала. Я и за качеством своего русского следить перестал, что несложно увидеть по его постепенной деградации![]()
Кстати да, мои если невнятно чет ляпнут по русски в рамках квача (не очень важной беседы), переспросишь, второй раз могут и не ответить и закрыть ваще тему. Я вообще не уверен что тут есть хоть каие то перспективы что то нааязать. Русский поддерживаем для бесед с бабушками - и то я считаю успех.
Бабушка - лучший учитель.
У наших знакомых сын родился в Америке. Каждое лето его отправляли в Днепр к бабушке. Плюс русский в семье в Америке.
У него хороший русский. А пацаны гагаринские во дворе ещё и матюкаться научили ))
Сейчас русский хуже стал, сын уже взрослый и перестал ездить к бабушке.
Без подписи
мои дети пока норм и по русски говорят и по украински старшая шпрехает![]()
ну ты сравнил
они ж уже почти в самостоятельном возрасте
и большую часть жизни знали и понимали его
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks