Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 243 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243 ОстанняОстання
Всього знайдено 4841, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Перекличка 4

Дописів
    67 594

Типово

Я тока с нее еду)))

И завтра снова вернусь))))

Красота)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 720

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я тока с нее еду)))

И завтра снова вернусь))))

Красота)))))
    Ага. Эта работа - прям личный сорт героина

Дописів
    67 594

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ага. Эта работа - прям личный сорт героина
    Ггггг

Красота - это к вам и видам))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    28 953

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Русские там те которые не смогли жить в великая рассея. Если вопрос именно в национальности то я тоже русский.
    Кто Вам такое сказал? Там масса офшорных русских банков. И масквичи там вахтовым методом работают.

Дописів
    9 760

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Неужели в Польше медицина лучше?
    я за Испанию в сравнении с Польшей не скажу, потому что у меня нет мнения по сравнению двух систем.

У меня есть родственница, которая прожила два года во Франции, потом вернулась в Украину, а с войной в Польше. Она очень ругается на французскую систему. Там нормально доступен семейный доктор, но дальше очень тяжело было получить направление на любые исследования и предлагали ей попить парацетамол.

Она тогда приезжала в Украину, проходила быстро нужных врачей (за деньги), делала исследования, которые, помнится, показывали именно то, что подозревала, и лечила.

В Польше двойная система с несколькими вариантами медицины, похожая и на украинскую. Есть гос. страховка NFZ, есть частные страховки. Любой может открыть фирму, нанять туда врачей, первого уровня и/или специалистов, заключить договор с NFZ и/или другими страховками, и начать принимать пациентов - при этом может работать только за деньги (prywatno), иметь часть записи быстро за деньги, а часть - по страховке, или же работать только по NFZ.

ситуация с доступностью докторов следующая:

ургентная медицина - вопросов нет. Скорые приезжают быстро, в больнице все вопросы в ургентных случаях решают быстро. И все бесплатно (вернее, согласно NFZ - если страховки нет, то больница выставит коооссальный счет).

медицина первого уровня - нормально по NFZ, как правило можно прийти день в день, но перегрузы бывают.

специалисты и исследования по направлениям по NFZ - направления к ним выписывают без проблем, но дальше в зависимости от того, какое направление, и в разных городах по-разному, может быть колейка, вплоть до года срока, на загруженных специалистов.

Например, анализы в поликлинике возле дома выписывают в соседнее Синево, туда с утра приходишь и как обычно сдаешь, это без очереди.

У меня чего-то заболела пятка, когда наступаешь на нее, в опред. месте. В пятницу с утра понял, что нужна медицина, набрал, записался к доктору на 15:30. Там она выписала просто сильный обезбол для этого (с 50% скидки на лекарство) и дала направление на рентген. Типа надо исключить или подтвердить что-то там с костью. Позвонил, запись на понедельник, на 12:30. Вероятно, во вторник результаты, и в среду опять с ней и вероятно направление к ортопеду, которое может быть уже не быстро. Это пока все "бесплатно".

Обратный пример - в феврале дали направление ребенку к эндокринологу. Срочное. Звоню - если несрочное, запись через год, срочное на апрель. По факту, ближе к концу марта перезвонили, сказали, что "появилось место на завтра, приедете?"

Но, если не хочешь ждать, и позволяют финансы, к узким специалистам можно записаться за деньги за очень короткий срок, часто за пару дней.

В Жешуве была - с войной компания перепрофилировала студенческую клинику - и есть,наверное, отдельная клиника с укр. врачами (возле университета на Подкарпатской), по NFZ, но сильно узких, там, естественно нет. Во Вроцлаве есть сеть клиник, которые принимают на коммерческой основе, с укр./бел. врачами. Цена вопроса коммерческого визита у специалиста сейчас порядка 250-300 злотых. Вопросов по срокам никаких, были бы деньги.

Таким образом, у родственницы были в первую очередь претензии к системе первого уровня, которые зажимали направления дальше. Насчет доступности у нее приватной медицины не знаю и не подскажу, но она жила в провинции, может в Париже с этим все в порядке было бы, хотя, разумеется, дороже, чем в Украине или Польше.

Возможно, в Испании у людей такие же проблемы, когда первая линия становится "горой" на защиту времени специалистов от пациентов, которых можно избежать, я слышал, в западных странах это типичная ситуация, но это только гипотеза. В догадках также за скобками остается доступность специалистов за деньги. Непонятно, возможно ли это было, например, во Франции, и там просто были такие цены, что родственница предпочитала пить парацетамол и жаловаться на систему?

Дописів
    4 305

Типово

sanyok Ага, ясно, я кстати в гугле глянула, обязательная страховка во Франции покрывает только 70 % лечения, поэтому французы часто покупают дополнительную страховку. Тем более она в какой-то провинции. И еще от врача многое зависит. Радует, что в Польше хотя бы врача можно менять пару раз в год. А хозяйка нашей квартиры вообще ходит к платному семейному, так он ей место в стационаре умел находить без очереди, когда была почечная колика.

В Жешуве была - с войной компания перепрофилировала студенческую клинику - и есть,наверное, отдельная клиника с укр. врачами (возле университета на Подкарпатской), по NFZ, но сильно узких, там, естественно нет. Во Вроцлаве есть сеть клиник, которые принимают на коммерческой основе, с укр./бел. врачами. Цена вопроса коммерческого визита у специалиста сейчас порядка 250-300 злотых. Вопросов по срокам никаких, были бы деньги.
    Ох, эта поликлиника набрала украинских врачей по временному праву на 5 лет, а они думали что так и проработают 5 лет, потом вернутся в Украину, или не знаю что, но потом вдруг вышли новые правила: надо сдать экзамен польского для работы или до видзенья. А они не учили особо язык. Поэтому там врачей не хватает.

Узких на NFZ просто так не берут. Одна дерматолог рассказала, хотела в этой поликлинике устроиться, но ей можно только либо врачом общей практики с 3 месяцами бесплатного стажа и тоже после сдачи экзамена польского либо через подтвержление диплома и специализации с кучей экзаменов, тратой массы времени и денег.. Короче, она сейчас работает в частной, и как раз консультация стоит 250 злотых, а если какая-нибудь дерматоскопия родинки, например, плюс удаление, то цена наверное выйдет на тыщу. Или выше. ))
    .

Дописів
    29 767

Типово

не прошло и недели а мы снова к испанской медицине обращаемся
    пока могу сказать про запись
    сегодня запись на вторник
    но скорее всего пойдем в понедельник утром просить принять сразу т.к. температура
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Что-то вы слишком часто, заканчивайте уже это дело.

Дописів
    29 767

Типово

ну или рецедив
    или сверху что-то вирусное наложилось
    он же в лагерь вернулся

Дописів
    9 760

Типово

тут еще есть опция приехать в больницу, и там есть кабинеты ночной (с 6 вечера до 8 утра) и выходной (круглосуточно) помощи.

Но там, если приехать не посреди ночи, можно часик-два прождать в очереди.

Мы не раз пользовались для детей, когда, условно, в субботу выглядит так, что надо бы применить антибиотик, чтобы как можно быстрее начать реальное лечение - например, болит ухо, надо чтоб посмотрели, и назначили капли

Дописів
    29 767

Типово

да есть такое, вроде писал
    круглосуточно
    в субботу в неотложку ходили и там помогли
    но не так критично на сейчас что б не подождать понедельника

Дописів
    67 594

Типово

Стрв и кто ещё тут медик. У вас когда праздник медработника в Австрии, Польше... ?))

Как отмечает больница, отделение? Дарят ли подарочки, премии, вынагороды, едут ли на отдых близким кругом ? )))

У нас седня. Поздравляю вас с таким интересным, трудным и важным трудом)))

Держитесь.)))))
    Востаннє редагував SofiElena: 27.07.2025 о 09:49

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 820

Типово

Стрв и Илларион это 2 человека у которых я выучил кое-что и это немного прицелы в жизни мне подправило

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 462

Типово

Даже так? )
    Я никого ничему не учу и советов не даю. Потому как не считаю себя кем-то кто “познал жизнь”
    На оГороде масса успешных и опытных.
    Без подписи

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 820

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Даже так? )
    Я никого ничему не учу и советов не даю. Потому как не считаю себя кем-то кто “познал жизнь”
    На оГороде масса успешных и опытных.
    Вы рассказали свою историю. И за кучей художественных излишеств (ради которых все собственно и читают) я увидел великолепный тандем семьи по выживанию и выкорабкиванию на хороший уровень с нуля.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 848

Типово

Вы рассказали свою историю. И за кучей художественных излишеств (ради которых все собственно и читают) я увидел великолепный тандем семьи по выживанию и выкорабкиванию на хороший уровень с нуля.
    А у СТРВ как она нашла себя и счастлива ?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 462

Типово

Вы рассказали свою историю.
    А, Вы про это.
    То после коньяка или виски на меня напало натхнення и понесло... )) Бывает.
    Люблю пописывать ещё со школьной скамьи. Участник областных олимпиад.
    Без подписи

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 772

Типово

Стрв и Илларион это 2 человека у которых я выучил кое-что и это немного прицелы в жизни мне подправило
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    36 720

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Стрв и кто ещё тут медик. У вас когда праздник медработника в Австрии, Польше... ?))

Как отмечает больница, отделение? Дарят ли подарочки, премии, вынагороды, едут ли на отдых близким кругом ? )))

У нас седня. Поздравляю вас с таким интересным, трудным и важным трудом)))

Держитесь.)))))
    Я поздравляю вас с таким важным днем!
    Пока не знаю как именно у нас отмечают и отмечают ли вообще. У меня каникулы и я увы не присутствую.

Дописів
    36 720

Типово

Приятно, что мой опыт оказался полезным
    А что именно вынес за скобки?

Сторінка 238 з 243 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті