Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 200 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3983, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Свободное общение свободных людей

Дописів
    34 629

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    1) скока стоит шахед?
    2) какова в нем доля импортной (китайской) электроники и компонентов
    Сергей Флеш показывал внутрянки последних "модных" шахедов. Там только crpa антенна десятки тысяч долларов стоит. Ну совсем не роспберри.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 591

Типово

Ты переоцениваешь стоимость чипов и иной "комплектухе" в цене готового изделия.
    Если говорить за шахеды, то оригинальные они из Ирана. Там еще тот хайтек.
    Я понтятия не имею чтот там внутри, но те кадры что мелькали - там распбери ценой в полтинник.

Тоесть сейчас количество запускаемых дронов ограничено наличием миллиона, другого в день. Понял.
    Я говорю только, что без денег на закупку этого всего, не будет дронов. Даже если там в одном дроне электроники на 50 баксов.
    Изначально напомню, ты сказал, что воюют ресурсами, а не деньгами. Забери деньги, и не будет дронов, потому что бесплатно давать все то, что рашка не может произвести, давать не будут.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 868

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    потому что бесплатно давать все то, что рашка не может произвести, давать не будут.
    Почему?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 591

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Почему?
    ты там про 1000 шахедов сегодня спрашивал. Не находишь, что они одинаковы?

Дописів
    34 629

Типово

Я говорю только, что без денег на закупку этого всего, не будет дронов. Даже если там в одном дроне электроники на 50 баксов.
    Изначально напомню, ты сказал, что воюют ресурсами, а не деньгами. Забери деньги, и не будет дронов, потому что бесплатно давать все то, что рашка не может произвести, давать не будут.
    Ты слишком буквально все понимаешь и исключаешь из уравнения время. Оно же - освоение средств и превращение их в ресурс. Имей рашка возможность единомоментно вкинуть имеющиеся у них финансы в вооружение, эта война бы давно закончилась. И не так, как здесь присутствующим бы хотелось.
    Верно и обратное, у Украины в 2023 году финансовых ресурсов хватало, а вот конвертировать их в ресурс/людей возможности не было.
    Об этом речь.
    Востаннє редагував Zebr: 23.07.2025 о 21:44

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 591

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ты слишком буквально все понимаешь и исключаешь из уравнения время. Оно же - освоение средств и превращение их в ресурс. Имей рашка возможность единомоментно вкинуть имеющиеся у них финансы в вооружение, эта война бы давно закончилась. И не так, как здесь присутствующим бы хотелось.
    Верно и обратное, у Украины в 2023 году финансовых ресурсов хватало, а вот конвертировать их в ресурс/людей возможности не было.
    Об этом речь.
    А если нет финансов?
    Я вроде всего лишь говорю, что финансы важны, на одних карточках сейчас войну уже не выиграешь. И одними деньгами тоже.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 868

Типово

Я вроде всего лишь говорю, что финансы важны, на одних карточках сейчас войну уже не выиграешь. И одними деньгами тоже.
    У рашки есть то что надо для войны? А у нас?

Дописів
    34 629

Типово

А если нет финансов?
    Что такое "нет"? Вообще нет?
    Есть вон Северная Корея или Иран, у которых денег мало, но львиную их долю они бросают в военку. И выглядят очень зубасто на фоне куда более богатых, но мирных стран.

Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
    -Нет, сына, это вы теперь будете меньше есть

Только масштабы иные.
    Преимущество диктатур, где не нужно париться, что там будет на следующих выборах с теми, кто слегка окуел(или не слегка).
    Востаннє редагував Zebr: 23.07.2025 о 22:07

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 675

Типово

Ресурсы нельзя купить за деньги?
    Ув'язнені копали золото в роки другої світової і за цей благородний металл в американських євреїв совок купив літаки ("Аерокобра"), танки ("Валентайн") автомобілі зброю боєприпаси продукцію металургійної промисловості та хімічної і т.д. В книжках цю авантюру назвали "ленд-ліз"
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    29 778

Типово

Сергей Флеш показывал внутрянки последних "модных" шахедов. Там только crpa антенна десятки тысяч долларов стоит. Ну совсем не роспберри.
    не подсказывай
    Павлу виднее
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Там только crpa антенна, десятки тысяч долларов стоит. Ну совсем не роспберри.
    Ниче не путаешь? Беглый гуглинг немного другое говорит.

Дописів
    34 629

Типово

И какую стоимость crpa на 16 элементов показал беглый гуглинг?

Типово

И какую стоимость crpa на 16 элементов показал беглый гуглинг?
    Не вижу смысла устраивать тут спор про то, что я не понимаю в деталях, особено на основании розничных цен, но мы не первые кто задается оценкой стоимости.

https://www.csis.org/analysis/calcul...-drone-strikes
    Источник так себе, но лучще не попадается.
    Оценки там от 20 до 80, я лично склонен считать, что они еще и завышенные, так как основанны на западной оценке стоимости труда. Ну и, судя по всему, что там разные модификации для разных задач, то думаю что медиана куда ближе к левой оценке. Гораздо интеречнец оценка стоимости атаки на какойто обьект. Там ее оценивают в 350к. Что само по себе не много, а уж часть импортных комплеткющих в этой сумме скорее всего мизерна. Тоесть расчитывать что выход из окон чиновников как от влияет на возможность это покупать - ну так себе идея. Не серьезнее любительских Дос аттак на болотные сервера в 2022.

Я лично склонен считать, что все эти события с чиновниками скорее всего дают негативый сигнал Украине. Диктатура обучается на ошибках и стает более эфективной.
    Востаннє редагував _pavel: 24.07.2025 о 10:08

Дописів
    3 695

Типово

Я лично склонен считать, что все эти события с чиновниками скорее всего дают негативый сигнал Украине. Диктатура обучается на ошибках и стает более эфективной.
    Ну если вкупе з ихним недавним законом про штрафы за просмотр неправильного интернета рассматривать как "окукливание" по типу Северной Кореи, то действительно ничего хорошего.
    Но есть и надежда, что котел рванет в процессе закручивания гаек от избыточного давления.

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Но есть и надежда, что котел рванет в процессе закручивания гаек от избыточного давления.
    Давай пофантазируем от обратного.
    Дай хоть приблизительный сценарий как ты видишь этот "рванет". Если уж не рвануло в конце 2022 - начале 2023, то шас то чего.

Дописів
    34 629

Типово

Не вижу смысла устраивать тут спор про то, что я не понимаю в деталях, особено на основании розничных цен, но мы не первые кто задается оценкой стоимости.
    Еще раз, в последнее время все сильно изменилось.
    И изначальный разговор был об "уровне роспберри", что и близко не так. И с каждым месяцем все более от этого отдаляется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 591

Типово

https://www.csis.org/analysis/calcul...-drone-strikes
    Источник так себе, но лучще не попадается.
    Оценки там от 20 до 80, я лично склонен считать, что они еще и завышенные, так как основанны на западной оценке стоимости труда. Ну и, судя по всему, что там разные модификации для разных задач, то думаю что медиана куда ближе к левой оценке. Гораздо интеречнец оценка стоимости атаки на какойто обьект. Там ее оценивают в 350к. Что само по себе не много, а уж часть импортных комплеткющих в этой сумме скорее всего мизерна. Тоесть расчитывать что выход из окон чиновников как от влияет на возможность это покупать - ну так себе идея. Не серьезнее любительских Дос аттак на болотные сервера в 2022.

Я этого не говорил, и даже наоборот написал, что цифры которые там светят просто смешные

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 828

Типово

Держите вброс в мовосрач. На Джини можно опубликовать вакансию любым языком кроме русского. 10 статья да слышали. И также вспоминаю бабушку в 1943 году изучавшую немецкий. Что мне сложно по украински? Нет - но это еще один тест на гибкость. На совещании у меня говорят на любом языке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 591

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Держите вброс в мовосрач. На Джини можно опубликовать вакансию любым языком кроме русского. 10 статья да слышали. И также вспоминаю бабушку в 1943 году изучавшую немецкий. Что мне сложно по украински? Нет - но это еще один тест на гибкость. На совещании у меня говорят на любом языке.
    Так, а в чем проблема? Есть другие места где можно опубликовать вакансию

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 828

Типово

Так, а в чем проблема? Есть другие места где можно опубликовать вакансию
    Проблема в том что это ПРЯМОЕ нарушение конституции. ОНИ не обязаны говорить ни по русски ни по татарски ни на иврите. Но запрещать МНЕ писать что угодно по русски ... Вопрос же не в том как выкрутиться. Вопрос для тех кто "Да хто вас притесняе и хто там якой закон нарушае"

Сторінка 190 з 200 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті