Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 107 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107 ОстанняОстання
Всього знайдено 2128, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    34 619

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Почему же плохо. Я отсылаю к разговору о том, что деньги у работодателя имеет привычку заканчиватся, особенно когда у него у самого начинаются проблемы с выручкой. Тоесть модель зарабатывать там где дорого, а тратить где дешиво неустоячива (в массовых секторах экономики) , и рушится она обычно сверху, но причина этого как раз в низах.
    Это лишь часть паззла.
    Но да, оно даже на огороде присутствует. Люди, которые громче всех кричат о "Китай всех убьет", внезапно, очень активны в темах "заказываем из Китая"
    Убьет. Обязательно убьет.

Типово

Безусловно, я все упрошаю. Но для огорода даже это сложно. Тут же минестерство простых решений тока работает.

Не так стразен Китай экономически, Как желающие его воплотить а уж в контексте того, что Китай один из бенефициаров текущей войны - то вообще грустновато.
    Востаннє редагував _pavel: 21.07.2025 о 12:13

Дописів
    29 771

Типово

они еще и порты основные под себя подмяли по миру
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    они еще и порты основные под себя подмяли по миру
    Да это все следствие. Причина в юане и том пузыре который надувают.

Дописів
    9 760

Типово

Как ты сейчас (какими финасовыми инструментами и в какой юрисдикции) собираешься обспечивать будущее детей - я х.з.
    очень простой логический вывод в контексте текущей дискуссии: если я куплю китайский предмет за X, хотя мог купить европейский за 2X, то у меня останется 2X-X=X денег, которые я потенциально могу сохранить, вложив, например, в тот или иной финансовый инструмент. Конечно, кричать на всех, что я тут "сэкономил" я не буду, мне выгоднее, чтобы "все" поддерживали европейское. Как в анекдоте про водку и евреев, которых попросили каждого прийти и налить в чан бутылку водки, в итоге раввин попробовал, а в чане чистая вода.

Риски, что эти инструменты на горизонте 10-20-30 лет навернутся, а другие нет, это, как по мне, отдельная дискуссия. От обратного: вряд-ли мы признаем правильным правильным подход "поскольку всё равно нам всем п@здец, давайте гулять на все".

Посему я как то потерял интерес к украинским вангам, особенно тем кто в 2022 радостно скупал дорогие авто, расстоможку же отменили. А в 2023 покупал новые на украинской регистрации
    ну, если это опять про меня, то к моей аргументации у тебя возражений или контр-аргументов особых не было, ты как будто перечёркиваешь это, и пишешь так, как будто "ты оказался прав", что абсолютно из той дискуссии не следовало.
    Напомню квинтэссенцию этого, для случая Украина-Польша, +/- для укр. номеров вс местных:

Важные для меня:

+ на укр. номерах гражданину Украины можно заезжать в Украину без консульского учёта, просто сел и поехал
    + на укр. номерах потенциально можно вернуться домой, и не нужно тратить деньги и время на растаможку - не сужаем пространство решений
    + на укр. номерах из-за перекосов курсов на тот момент новая машина обошлась немного дешевле
    - отношение местных может быть... разное, выше риски каких-то проблем, условно, вандал разобьёт стекло

Не важные или не очень важные для меня, но имеющие место

+ на укр. номерах машина подешевеет медленнее, чем на местных
    + штрафы с камер в Европе на укр. номера не приходят
    + машину на укр. номерах можно купить "условно" за кэш, независимо от цены (есть нюансы, которые обходятся, это неважно сейчас)
    + укр. машине в Польше не надо делать техосмотр
    - при покупке "сильно б/у" авто, в Польше машины значительно дешевле
    - нельзя брать расходы на фирму
    - изначально не мог быть лизинг

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это лишь часть паззла.
    Но да, оно даже на огороде присутствует. Люди, которые громче всех кричат о "Китай всех убьет", внезапно, очень активны в темах "заказываем из Китая"
    Убьет. Обязательно убьет.
    Может потому что заказывают там, видят что оно условно лучше за то сколько заплатил, вот и пишут?

Павел, я честно говоря не понял, почему ты в мой огород изначально закинул камень ))) Я наоборот стараюсь покупать по максимуму польское. Но деньги выходит нужно тратить в другой стране (за пределами ЕС), которая вроде как зарабатывает хз где, везде )

Дописів
    34 619

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Может потому что заказывают там, видят что оно условно лучше за то сколько заплатил, вот и пишут?
    По типу оленей на дороге, которые невозмутимо смотрят на фары приближающейся машины?
    Согласен, тоже позиция.

Дописів
    9 760

Типово

Да это все следствие. Причина в юане и том пузыре который надувают.
    Неконвертируемый юань - это их инструмент, следствие политики Китая. И да, пузырь надут и дуется дальше, и как будто либо он лопнет, и тогда ряд одних сценариев, либо он контролируемо сдуется, и тогда ряд других.

Твоё мнение? Какие есть варианты по Китаю, и какая их вероятность? Как ты оцениваешь риски войны на Тайване, риски разрастания этой войны в более глобальную, и главное - шкурное - как она будет влиять на Европу и на Украину? Ну то есть как именно оно "убьёт, всех убьёт"?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 857

Типово

Мне льстит что тот топик про не поддерживать рост китайского вы волей не волей уже который месяц обсуждаете.
    Хотя по началу показалось что вам эта тема не интересна

Дописів
    9 760

Типово

Мне этот топик с китайскими товарами откликается именно из-за дилеммы трагедии коммонов.

Та же самая дилема, что и с уклонистами. Для всей страны лучше и правильнее, чтобы все мужики единым фронтом встали, пошли в армию.
    Для каждого лично правильнее с]епнуть - неважно, кстати, когда, в 2022, 2023 или 2014.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 857

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Та же самая дилема, что и с уклонистами. Для всей страны лучше и правильнее, чтобы все мужики единым фронтом встали, пошли в армию.
    Для каждого лично правильнее с]епнуть - неважно, кстати, когда, в 2022, 2023 или 2014.
    В такой формулировке - это напоминает про личный интерес и государственный.
    Такой себе советский союз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис

Не важные или не очень важные для меня, но имеющие место

+ на укр. номерах машина подешевеет медленнее, чем на местных
    Можешь объяснить почему?

Дописів
    9 760

Типово

Можешь объяснить почему?
    Ну, это следствие того, что б/у машины в Польше стоят дешевле, а в условной Германии ещё дешевле.
    Это следствие стоимости труда, в какой-то момент машина, условно говоря, ещё ликвидна для Польши, а для ФРГ, с их ценами на услуги СТО, уже нет, соответственно, цена падает. То же самое с Украина vs Польша, Литва.

Если бы не было разницы, то бляхи не везли бы в Украину.

Есть фактор, конечно, что если ты здесь, а продать машину надо будет в Украине, то эта операция продажи будет сложнее и дороже, так как придётся как-то перегонять её в Украину, чтобы кто-то там её выставил на продажу, и т.п. - за эту операцию будет своя "наценка", если самостоятельно не организуешь. Но вроде как срочности нет с продажей обычно, а люди туда-сюда ездят, я, например, на данный момент знаю, с кем перегнать и кому оставить, чтоб он мог её показать на продаже, но это индивидуально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Ок, спасибо

Типово

Павел, я честно говоря не понял, почему ты в мой огород изначально закинул камень )))...
    Я, камни, да Божезбав.
    Я уже давно веду себя тихо мирно, и даже кусаюсь редко
    Как показала практика, нарід и без меня справляется с стриптизом норм
    Востаннє редагував _pavel: 21.07.2025 о 15:26

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 857

Типово

Новое ноухау
    От укр девелоперов.

Они ставят сервер и в рдп окне раздают доступ к облачным сервисам типа чата гпт, миджорни и еще десятку.
    Цены выходят -80%. Если брать свою нормальную подписку.

Дописів
    34 619

Типово

Ozzy Osbourne dies just weeks after farewell show
    https://news.sky.com/story/ozzy-osbo...-show-13400248

Знал что-то дедуган. Прощай, Принц Тьмы.

Типово

R.I.P.
    В таком возрасте всегда что то знаешь.

Спасибо за те две встречи, которые были у меня. Особенно за первую. Thanks for "Never Say Die!"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Смотрю Швеция становится Vibe country )
    https://www.linkedin.com/posts/felix...PFkVOwajzsxMEI

Дописів
    34 619

Типово

Это не vibe, это скорее no code. Тут в принципе со стартапами все пучком. Умеющих и желающих сидеть на вершине волны хватает.

Сторінка 102 з 107 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті