Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
Как ты сейчас (какими финасовыми инструментами и в какой юрисдикции) собираешься обспечивать будущее детей - я х.з.
очень простой логический вывод в контексте текущей дискуссии: если я куплю китайский предмет за X, хотя мог купить европейский за 2X, то у меня останется 2X-X=X денег, которые я потенциально могу сохранить, вложив, например, в тот или иной финансовый инструмент. Конечно, кричать на всех, что я тут "сэкономил" я не буду, мне выгоднее, чтобы "все" поддерживали европейское. Как в анекдоте про водку и евреев, которых попросили каждого прийти и налить в чан бутылку водки, в итоге раввин попробовал, а в чане чистая вода.

Риски, что эти инструменты на горизонте 10-20-30 лет навернутся, а другие нет, это, как по мне, отдельная дискуссия. От обратного: вряд-ли мы признаем правильным правильным подход "поскольку всё равно нам всем п@здец, давайте гулять на все".

Посему я как то потерял интерес к украинским вангам, особенно тем кто в 2022 радостно скупал дорогие авто, расстоможку же отменили. А в 2023 покупал новые на украинской регистрации
ну, если это опять про меня, то к моей аргументации у тебя возражений или контр-аргументов особых не было, ты как будто перечёркиваешь это, и пишешь так, как будто "ты оказался прав", что абсолютно из той дискуссии не следовало.
Напомню квинтэссенцию этого, для случая Украина-Польша, +/- для укр. номеров вс местных:

Важные для меня:

+ на укр. номерах гражданину Украины можно заезжать в Украину без консульского учёта, просто сел и поехал
+ на укр. номерах потенциально можно вернуться домой, и не нужно тратить деньги и время на растаможку - не сужаем пространство решений
+ на укр. номерах из-за перекосов курсов на тот момент новая машина обошлась немного дешевле
- отношение местных может быть... разное, выше риски каких-то проблем, условно, вандал разобьёт стекло

Не важные или не очень важные для меня, но имеющие место

+ на укр. номерах машина подешевеет медленнее, чем на местных
+ штрафы с камер в Европе на укр. номера не приходят
+ машину на укр. номерах можно купить "условно" за кэш, независимо от цены (есть нюансы, которые обходятся, это неважно сейчас)
+ укр. машине в Польше не надо делать техосмотр
- при покупке "сильно б/у" авто, в Польше машины значительно дешевле
- нельзя брать расходы на фирму
- изначально не мог быть лизинг