Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 106 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106 ОстанняОстання
Всього знайдено 2116, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    давно
    Ага, понял

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кстати, а расскажи как в Польше рецетурка работает?
    У нас эти самые карты еще и для рецептов стали пользовать последние года 3.
    Та просто доктор печатает рецепт там штрихкод и номер. В одной аптеке не смогли считать код с фото в телефоне (забыли рецепт дома, и я сфоткал), так отказались даже по номеру выдавать. Потом таки отсканировали.

В Хорватии выписали рецепт, поставили печать и с ним в аптеку
    Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ого. У нас в 2 клика онлайн заказывается. Банк-айди и через пару дней карты в почтовом ящике.
    Вроде можно онлайн, но ждать написано 7 рабочих дней до формирования + почтой пока доедет. А у нас нет столько времени.

_pavel
    А у тебя вроде ж два робота пылесоса. Два вопроса подвоха )
    1. Почему не пылесосишь сам обычным?
    2. Что за роботы у тебя?

Дописів
    34 607

Типово

У нас рецептурка по айди. Выписывается рецепт, в том числе онлайн или по расписанию.
    Приходишь в любую аптеку, удостоверяешь личность и получаешь необходимое.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Та просто доктор печатает рецепт там штрихкод и номер
    Ага, понял. У нас рецепты "уехали" в карточку. Точнее, карта скорее всего просто ИдШнек. Хотя с этим и небольшой подхвох, в плане легкого варика отличить фуфломицины от лекарств. Раньше они печатались на рецептах разного цвета, а щас оно электронное, хер его поймещь, пока в аптеку не прийдешь.

_pavel
    А у тебя вроде ж два робота пылесоса. Два вопроса подвоха )
    1. Почему не пылесосишь сам обычным?
    2. Что за роботы у тебя?
    Ша в живых один остался. У меня ж они дохнут время от времени, хотя пркедпоследний Ниато продержался долого. Лет 5 наверное, но все равно конец один.

1) обычный тож есть. От потребностей
    2) до этого были Ниато, сейчас роборок, кажется 5 про, не помню точно. Ниато лучще во всех отношениях кроме двух.
    а) их сложнее чистить и там набиваются волосы на подшипник вала
    б) они в 2.5 раза дороже
    Востаннє редагував _pavel: 20.07.2025 о 13:19

Типово

У нас рецептурка по айди. Выписывается рецепт, в том числе онлайн или по расписанию.
    Приходишь в любую аптеку, удостоверяешь личность и получаешь необходимое.
    Ну вот у нас для этого Ид та самая карта еhiс и используется. Меньше пи3дежа в аптеке, прото сунул ее в считыватель и все.

Дописів
    34 607

Типово

Ну вот у нас для этого Ид та самая карта еhiс и используется. Меньше пи3дежа в аптеке, прото сунул ее в считыватель и все.
    Любое айди. Как и с правами. Удобно.

Типово

Любое айди. Как и с правами. Удобно.
    Наверное, просто у меня эта карта ровно там же где и права.

А детские рецепты на имя родителей? Потому как тут у детей свои карты. И вот это вызывает лишний гимор в контексте их не забыть, в случае чего.

Дописів
    34 607

Типово

Наверное, просто у меня эта карта ровно там же где и права.

А детские рецепты на имя родителей? Потому как тут у детей свои карты. И вот это вызывает лишний гимор в контексте их не забыть, в случае чего.
    Да, на родителей.

Дописів
    9 760

Типово

В Польше рецепты отпускают без верификации личности. Достаточно предоставить песель(ИНН) + 4значный пин. Рецепты врачи иногда выставляют на бланке со штрихкодом, это и фармацевту, и покупателю удобно, можно просто протянуть рецепт, иногда просто цифры в середине выписки (назначение: фуфломицин 2р/день, код 1234). Доступ к своим рецептам есть в приложении а-ля Дия (mObywatel), но 1) я там вижу только себя, дети то-ли у жены, то-ли к ним из приложения нет доступа вообще, 2) приложение изначально работало только у граждан; в 22 году его открыли для временной защиты, но те, кто на картах ВНЖ/ПМЖ, его вроде как не имеют

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Ага, понял. У нас рецепты "уехали" в карточку. Точнее, карта скорее всего просто ИдШнек. Хотя с этим и небольшой подхвох, в плане легкого варика отличить фуфломицины от лекарств. Раньше они печатались на рецептах разного цвета, а щас оно электронное, хер его поймещь, пока в аптеку не прийдешь.

Ша в живых один остался. У меня ж они дохнут время от времени, хотя пркедпоследний Ниато продержался долого. Лет 5 наверное, но все равно конец один.

1) обычный тож есть. От потребностей
    2) до этого были Ниато, сейчас роборок, кажется 5 про, не помню точно. Ниато лучще во всех отношениях кроме двух.
    а) их сложнее чистить и там набиваются волосы на подшипник вала
    б) они в 2.5 раза дороже
    и тем не менее, почему роботы пылесосы? Зачем их используешь если есть обычный пылесос?

Дописів
    4 305

Типово

Та просто доктор печатает рецепт там штрихкод и номер. В одной аптеке не смогли считать код с фото в телефоне (забыли рецепт дома, и я сфоткал), так отказались даже по номеру выдавать. Потом таки отсканировали.
    Странно, у меня даже смс приходит: чтобы реализовать e-рецепт, подай код и номер песель. По идее должно быть достаточно. Надо будет попробовать так, по-моему, я даже когда-то так покупала лекарство.
    И кстати, фармацевт в срочных каких-то случаях имеет право выписать рецепт, его только нужно убедить в этом. В некоторых аптеках более лояльны, в некоторых нет. Техник фармацевтичный если за стойкой, то он не сможет, будет звать фармацевта, если такой имеется.
    .

Типово

и тем не менее, почему роботы пылесосы? Зачем их используешь если есть обычный пылесос?
    Ого вопрос.
    Мне удобнее для некоторых помещений. Например кухни, где пол освобождадается легко, а мусор всякий появлется быстро.

Я вообще сторонник идеи, что уборка это не про чисто, а про вынос 80% мусора. Посему у нас не водится "капитальных уборок" или чет подобного по расписанию. И с таким подходом робот помогает мне убрать часть мусора и пыли быстрее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Ого вопрос.
    Мне удобнее для некоторых помещений. Например кухни, где пол освобождадается легко, а мусор всякий появлется быстро.

Я вообще сторонник идеи, что уборка это не про чисто, а про вынос 80% мусора. Посему у нас не водится "капитальных уборок" или чет подобного по расписанию. И с таким подходом робот помогает мне убрать часть мусора и пыли быстрее
    Ну собственно да. Теперь вопрос - а куда ты деваешь, это секономленое время?
    И второе, как понять, почему купить авто из китая кореи это плохо, а робот пылесос это другое? )

Дописів
    34 607

Типово

Ничесе, Сережа расставляет ловушки

Типово

Ну собственно да. Теперь вопрос - а куда ты деваешь, это секономленое время?
    И второе, как понять, почему купить авто из китая кореи это плохо, а робот пылесос это другое? )
    Первое в сад, второе же элементарно. Этого не производится тут. В Украине я покупал британскиц автомобиль, в ФРГ я не нахожу это хорошим шагом для себя, оставляя для себя право считать их лучшими

Типово

Та шо то сильно примитивно и предсказуемо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

та в смысле? я сразу ж прямо указал что спрашиваю не просто так )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Первое в сад, второе же элементарно. Этого не производится тут. В Украине я покупал британскиц автомобиль, в ФРГ я не нахожу это хорошим шагом для себя, оставляя для себя право считать их лучшими
    жаль не хочешь сказать, зачем экономишь время, и особенно сколько именно
    ты катался на форде. Неужто ес не производит роботов пылесосов?

Дописів
    34 607

Типово

Главный недостаток роботов-пылесосов - нельзя играть в охотников за привидениями
    К нам в спальню вот этот зверь залетел. Был радостно всосан пылесосом. Что зверя мало смутило, сидел внутри и жевал мусор.

Дописів
    34 607

Типово

Неужто ес не производит роботов пылесосов?
    Про ЕС мне неведомо. Но, внезапно, самс начал делать неплохие пылесосы.

С уворачиванием от китайского нужно быть честным с собой и тем, где проводишь черту. Т.к. что-то китайское там точно будет

З.Ы. У меня 4 пылесоса. Доктор, меня спасут?

Сторінка 99 з 106 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті