Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 22 ПершаПерша ... 1213141516171819202122
Всього знайдено 437, показано з 421 по 437.

Тема: Налог на недвижимость. Днепр

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 423

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Уже написал им через кабинет, входящий номер прислали.
    А писулька пришла заказным письмом, в кабинете она тоже есть. По телефону сказали, что хатка у них "задвоилась" мля...
    А куда именно писали? В Днепропетровское ГУ ДПС в виде письма-вопроса или сразу Скаргу в вышестоящий контролюючий орган, согласно ст.56 Податкового кодекса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 019

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А куда именно писали? В Днепропетровское ГУ ДПС в виде письма-вопроса или сразу Скаргу в вышестоящий контролюючий орган, согласно ст.56 Податкового кодекса?
    Ой, уже и не помню. Доберусь до компа посмотрю, если не забуду
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 176

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    тут волей-не волей будешь изучать.
    У нас так получается, что чем меньше ты делаешь официально, тем дальше ты от "заплатил налоги - спишь на лавочке".
    Вы ж озолотились с этой кладовки, я в этом уверена. Вот и платите теперь налог на роскошь.Это ирония, если что(.

Харьков, кстати, на время полномасштабной отменил у себя этот налог. Потом ввели на 3 месяца 23 года и опять отменили.
    Т.е. это на усмотрение местных администраций. Как и оплата отопления мест общего пользования, которую у нас недавно ввели.
    И еще пукать имеем наглость, это отдельно надо учесть, по тройному тарифу.

знакомый недавно заплатил налог на то что с друзьями просто прогулялся по улицам в Венеции . говорит пока не проверяют , но уже есть такой налог...
    так что не подсказывайте, пуканье воздух загрязняет, повесят датчики ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 019

Типово

Добрался. Это была заява в свободной форме на ГУ ДПС с просьбой аннулировать податкове повідомлення-рішення. Обосновал как мог. Ссылался на п. 266.4.1 а) статьи 266 Податкового кодекса.
    Важно! Если хотите письменный ответ, обязательно укажите это в заяве. Иначе ответа не будет.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 983

Типово

Переслали то что назначили в 2024 ,ошибки не исправили и все повторили в этом году. Писал на почту и лично относил письмо в налоговую.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 423

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Добрался. Это была заява в свободной форме на ГУ ДПС с просьбой аннулировать податкове повідомлення-рішення. Обосновал как мог. Ссылался на п. 266.4.1 а) статьи 266 Податкового кодекса.
    Важно! Если хотите письменный ответ, обязательно укажите это в заяве. Иначе ответа не будет.
    Какой результат на данный момент? Повідомлення-рішення исчезло из ЕК и на этом все?
    Из телефонного общения с налоговой у меня сложилось впечатление, что такая проблема с квартирами, находящимися в совместной собственности. В реестре майновых прав один и тот же объект одновременно указан и целиком и долями. И это все налоговое ПО суммирует - в итоге получается майна больше, чем 60 кв.м.

Переслали то что назначили в 2024 ,ошибки не исправили и все повторили в этом году. Писал на почту и лично относил письмо в налоговую.
    А в "Стане розрахунків з бюджетом" что?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 983

Типово

И это все налоговое ПО суммирует - в итоге получается майна больше, чем 60 кв.м.
    В таблице расчета стоит одна площадь по одному адресу. Нет суммирования.
    Если графа "Податковыи борг" там 0.00 везде по 2024 и 2025
    Востаннє редагував observer: 20.06.2025 о 12:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 423

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В таблице расчета стоит одна площадь по одному адресу. Нет суммирования.
    В 7-й колонке Повидомлення-ришення "(7) Сумарна загальна площа об'єктів житлової нерухомості або їх часток, кв. м;" указана общая площадь, которая, по мнению ДПС, является налоговой базой. У вас там что? то же самое, что и в 6-ой колонке, или другое число?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 983

Типово

Эл кабинет работает через жо...то не войдешь то не грузится сайт

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 983

Типово

Да вы правы в 7 колонке сумма. В мое случае в Помидовленни по объекту который мне не принадлежит площ этого квартиры и той где проживаю. То же самое и в повидомленни пр кварт. где проживаю-ее площадь и площ той, не моей просуммирована в 7 графе. А в 6 графе площадь одной, на которую выписано Повидомлення.
    Понял что письменное обращение в районную налог. ничего не дало, надо двигать в областн.
    Востаннє редагував observer: 21.06.2025 о 07:26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 019

Типово

Какой результат на данный момент? Повідомлення-рішення исчезло из ЕК и на этом все?
    Из телефонного общения с налоговой у меня сложилось впечатление, что такая проблема с квартирами, находящимися в совместной собственности. В реестре майновых прав один и тот же объект одновременно указан и целиком и долями. И это все налоговое ПО суммирует - в итоге получается майна больше, чем 60 кв.м.

Да, повидомлення исчезло. Я еше позвонил, и и мне ответили, что все норм, а письменного ответа не будет, т.к. я его не потребовал ( я на этом акцентировал внимание)

Дописів
    1 801

Типово

У кого-нибудь был опыт получения уведомлений за несколько лет?
    Бодаюсь с налоговой с февраля, сначала они хотели налог за 23 год с учётом давно проданной квартиры, писала письмо, лично относила. Не убрали и начислили за 24й год. Позвонила, эти 2 года убрали, зато теперь хотят налог с 2020 года. На вопрос о 3х годах по налоговому кодексу несут ахинею об изменениях, называют разные законы-поправки, и обиженно говорят: раз не хотите забирать уведомления и платить, мы пошлем почтой, не согласны - идите в суд.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 983

Типово

Мне за ... выставили(нежилое)
    Востаннє редагував observer: 18.07.2025 о 21:27

Дописів
    1 801

Типово

Мне за 2013 выставили(нежилое)
    По нежилым не интересовалась, но в НК сроки давности вроде как общие, 1095 дней или 2тысячинепомнюсколько, если они чего-то там проверят-нароют.
    И как, отбились?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 983

Типово

Неверно написал. За него же получил за 2022,2023,2024 года ОТ чего отбиваться?

Дописів
    1 801

Типово

Неверно написал. За него же получил за 2022,2023,2024 года ОТ чего отбиваться?
    Ну если с 22го года - то ни от чего))
    Моя инспектор, наверное, план хочет выполнить любой ценой.
    Аргументы убивают: у нас программа считает, вы что, думаете, что это неправильно?
    Востаннє редагував Piks: 19.07.2025 о 06:47

Звідки Ви
    ZP
    Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    ...
    Аргументы убивают: у нас программа считает, вы что, думаете, что это неправильно?
    спросите у них лицензию на программу))))

Сторінка 22 з 22 ПершаПерша ... 1213141516171819202122

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті