Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 103 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103 ОстанняОстання
Всього знайдено 2059, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    34 561

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    И пишет жалобу задрот ))
    Другому задроту, отцу задрота

Дописів
    9 752

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это как в продуктовый садомазохизм, пробивать цену товара и отдельно скидку с минусом. В тоге чек в два раза длинее и в 4 раза его неудобнее стало читать и искать ошибки кассы (если таковые были).
    Этим лидл страдает, да.

Кстати, насколько я не люблю немцев, но хочу похвалить этот немецкий магазин у дома. Пока ездили в Италию, они по-быстрому сделали ремонтик, в ходе которого убрали ещё одну обычную кассу (было 4, стало 3, и всё равно только в субботу работали, обычно ни одной или одна), добавив ещё кассы самообслуживания (было 10, стало 13). Потому что на самообслуживание уже очереди бывали человек по 15, что, впрочем, не останавливало людей становиться туда, так как даже так это быстрее обычной кассы.

Впрочем, подумав, впереди тут, наверное, всё же шведы. Там, в икее, кассы самообслуживания очень удобно делятся на обычные, и те, для которых сканируешь приложенькой, пока ходишь/набираешь товар, и на кассе тебе нужно просто отсканировать приложение, а на кассе сразу платишь. Это супер удобно/быстро.

Дописів
    34 561

Типово

Во многих продуктовых такое же деление.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 521

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Этим лидл страдает, да.

Кстати, насколько я не люблю немцев, но хочу похвалить этот немецкий магазин у дома. Пока ездили в Италию, они по-быстрому сделали ремонтик, в ходе которого убрали ещё одну обычную кассу (было 4, стало 3, и всё равно только в субботу работали, обычно ни одной или одна), добавив ещё кассы самообслуживания (было 10, стало 13). Потому что на самообслуживание уже очереди бывали человек по 15, что, впрочем, не останавливало людей становиться туда, так как даже так это быстрее обычной кассы.

Впрочем, подумав, впереди тут, наверное, всё же шведы. Там, в икее, кассы самообслуживания очень удобно делятся на обычные, и те, для которых сканируешь приложенькой, пока ходишь/набираешь товар, и на кассе тебе нужно просто отсканировать приложение, а на кассе сразу платишь. Это супер удобно/быстро.
    Странные люди, Павел писал что на кассах самообслуживания дольше )

Дописів
    9 752

Типово

они просто эту тему не читают

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 521

Типово

Вчера с дочкой обсуждали лимиты кубернетес кластеров по кол-ву нод, я ей рассказал устаревшую инфу что выше 10к нод уже сложно скейлиться из-за ботелнека в API, что etcd сложно уже на таком скейле, сеть начнает офигевать, а в это время амазон выкатывал Amazon EKS enables ultra scale AI/ML workloads with support for 100K nodes per cluster ))

Сейчас только успевай читать, в конце 2024 гугл выкатил оказывается поддержку с 15000 до 65000 нод

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Странные люди, Павел писал что на кассах самообслуживания дольше )
    В ФРГ - да, по крайней сере там, куда я хожу. Хотя вернее писать, что обычные быстрее. Прчему они в других странах медленные - я х.з. Хотя знаю, пи3дят много с покупателями. В Португалии ваще ховайся.
    Востаннє редагував _pavel: 17.07.2025 о 13:16

Типово

Gemini доставляет кнеш.

- предложи тут солюшен как из А сделать Б.
    - вау, работает
    ... Забываешь, проходит какоето впремя, работаешь над чем то другим.
    - в рамках друго солюшена, рефакторим файл с солюшеном их первого пункта и он перестаеь работаь. Причем так по тихому, без ошибок, прсто неверный результат.

- через какоето то время ты такой, пля, оно же работало. Давай искать в какой версии он сломал свой же солюшен.

Дописів
    9 752

Типово

В ФРГ - да, по крайней сере там, куда я хожу. Хотя вернее писать, что обычные быстрее. Прчему они в других странах медленные - я х.з. Хотя знаю, пи3дят много с покупателями. В Португалии ваще ховайся.
    в Польше не пи3дят на кассе - но я говорю, что медленно не в плане самой кассы, а в плане очереди. Если у тебя 13 касс самообслуживания, то будучи, условно 5-м в очереди, ты через максимум 5 минут уже начнёшь пробивать. Если ты на обычной кассе 5-й в очереди, то это минут на 10-15 ожидания.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    в Польше не пи3дят на кассе - но я говорю, что медленно не в плане самой кассы, а в плане очереди. Если у тебя 13 касс самообслуживания, то будучи, условно 5-м в очереди, ты через максимум 5 минут уже начнёшь пробивать. Если ты на обычной кассе 5-й в очереди, то это минут на 10-15 ожидания.
    Я далек от этого.
    У нас (там где я живу) процес заметно другой, как и формат магазовов.

Типово

Раздумья в слух о жадности

В том году, комичии ха конвертацию мне стоили 21евро суммарно.
    Большая часть из этого - поездка в Данию и махание картой там.

В теории, можно найти какойто левый банк с нулевой платой за конвертацию, что аынлядит хорошо, но плодит лишнюю сущнось. Все эти доновора. Аккаунты, пароли и прочеяя хня.
    Вот сижу думаю, а нало ли.

Дописів
    34 561

Типово

Но злой, отвратительный, гадкий револют

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Но злой, отвратительный, гадкий револют
    Гадкий он потому что скользкий и сюрпризный. Его то не принимают, то на него хрен переведешь. Я уже сталкивался с отказом одного из штатовских крупных банков переводить вайертрансфер на револют.
    Ребь не о революте в лбом случае, как оказалось вариков кредитных карт хватает и без него. Да, почти все эти варики банков третец линейки, но все же без хитровыебанных

Дописів
    34 561

Типово

Гадкий он потому что скользкий и сюрпризный. Его то не принимают, то на него хрен переведешь. Я уже сталкивался с отказом одного из штатовских крупных банков переводить вайертрансфер на револют.
    Ребь не о революте в лбом случае, как оказалось вариков кредитных карт хватает и без него. Да, почти все эти варики банков третец линейки, но все же без хитровыебанных
    А на кредитную карту ты вайр трансфер из США переведешь?
    Это лишь инструмент и, в рамках моих потребностей, он работает отлично. Кроме странного отказа айонити принимать одну из карт, странностей не припомню. Причем, револютовскую же, но другую, брали без проблем.

Кричать "это лучший банк в мире" не обязательно, конечно

Типово

А на кредитную карту ты вайр трансфер из США переведешь?
    Это лишь инструмент и, в рамках моих потребностей, он работает отлично.

Кричать "это лучший банк в мире" не обязательно, конечно
    Кредитная карта закрываются по SEPA с со саязанного счета в любом банке, не обязательно в том, в котором сама карта.
    На нее вообще не надо ничего переводить.

Дописів
    34 561

Типово

Кредитная карта закрываются по SEPA с со саязанного счета в любом банке, не обязательно в том, в котором сама карта.
    На нее вообще не надо ничего переводить.
    Не очень понятно, как это с вайр трансферами связано. Ну да ладно, религия так религия.

У меня, к слову, с вайр трансферами вопросов вообще не было. Более того, одна из главных причин, зачем мне этот револют и нужен.

Дописів
    34 561

Типово

Как-то писал про цепочку непрямых плюшек, связанных с заменой теплового насоса. Вот, год прошел, сделал инспекцию. Получил самый высокий класс энергосбережения для моей конструкции дома. Вычет в кармане.
    Паззл пока складывается как надо.

Типово

Как-то писал про цепочку непрямых плюшек, связанных с заменой теплового насоса. Вот, год прошел, сделал инспекцию. Получил самый высокий класс энергосбережения для моей конструкции дома. Вычет в кармане.
    Паззл пока складывается как надо.
    Для огорода сложно. "на руки" не получал - значит не щитаеся.
    Востаннє редагував _pavel: 18.07.2025 о 12:02

Дописів
    34 561

Типово

Для огорода сложно. "на руки" не аолучал - значит не щитаеся.
    Злые непонятные налоги и это все.

Типово

Злые непонятные налоги и это все.
    Тут у нас тут слух прошел, что футбольное гланое поле нашей деревни будут реконструкировать (не главных у нас еще 4) , главным образом там замена покрытия на совремееное. Злые слухи утверждают что за 420тыс EUR. Но людей беспокоит не это, а что стадик закроют на 6 недель и почему не успели до детских каникул.
    Непуганные, нет чтобы про коррупцию поговорить.

Сторінка 97 з 103 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті