Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Этим лидл страдает, да.
Кстати, насколько я не люблю немцев, но хочу похвалить этот немецкий магазин у дома. Пока ездили в Италию, они по-быстрому сделали ремонтик, в ходе которого убрали ещё одну обычную кассу (было 4, стало 3, и всё равно только в субботу работали, обычно ни одной или одна), добавив ещё кассы самообслуживания (было 10, стало 13). Потому что на самообслуживание уже очереди бывали человек по 15, что, впрочем, не останавливало людей становиться туда, так как даже так это быстрее обычной кассы.
Впрочем, подумав, впереди тут, наверное, всё же шведы. Там, в икее, кассы самообслуживания очень удобно делятся на обычные, и те, для которых сканируешь приложенькой, пока ходишь/набираешь товар, и на кассе тебе нужно просто отсканировать приложение, а на кассе сразу платишь. Это супер удобно/быстро.
они просто эту тему не читают![]()
Вчера с дочкой обсуждали лимиты кубернетес кластеров по кол-ву нод, я ей рассказал устаревшую инфу что выше 10к нод уже сложно скейлиться из-за ботелнека в API, что etcd сложно уже на таком скейле, сеть начнает офигевать, а в это время амазон выкатывал Amazon EKS enables ultra scale AI/ML workloads with support for 100K nodes per cluster ))
Сейчас только успевай читать, в конце 2024 гугл выкатил оказывается поддержку с 15000 до 65000 нод
Gemini доставляет кнеш.
- предложи тут солюшен как из А сделать Б.
- вау, работает
... Забываешь, проходит какоето впремя, работаешь над чем то другим.
- в рамках друго солюшена, рефакторим файл с солюшеном их первого пункта и он перестаеь работаь. Причем так по тихому, без ошибок, прсто неверный результат.
- через какоето то время ты такой, пля, оно же работало. Давай искать в какой версии он сломал свой же солюшен.
в Польше не пи3дят на кассе - но я говорю, что медленно не в плане самой кассы, а в плане очереди. Если у тебя 13 касс самообслуживания, то будучи, условно 5-м в очереди, ты через максимум 5 минут уже начнёшь пробивать. Если ты на обычной кассе 5-й в очереди, то это минут на 10-15 ожидания.
Раздумья в слухо жадности
В том году, комичии ха конвертацию мне стоили 21евро суммарно.
Большая часть из этого - поездка в Данию и махание картой там.
В теории, можно найти какойто левый банк с нулевой платой за конвертацию, что аынлядит хорошо, но плодит лишнюю сущнось. Все эти доновора. Аккаунты, пароли и прочеяя хня.
Вот сижу думаю, а нало ли.
Гадкий он потому что скользкий и сюрпризный. Его то не принимают, то на него хрен переведешь. Я уже сталкивался с отказом одного из штатовских крупных банков переводить вайертрансфер на револют.
Ребь не о революте в лбом случае, как оказалось вариков кредитных карт хватает и без него. Да, почти все эти варики банков третец линейки, но все же без хитровыебанных
А на кредитную карту ты вайр трансфер из США переведешь?
Это лишь инструмент и, в рамках моих потребностей, он работает отлично. Кроме странного отказа айонити принимать одну из карт, странностей не припомню. Причем, револютовскую же, но другую, брали без проблем.
Кричать "это лучший банк в мире" не обязательно, конечно![]()
Как-то писал про цепочку непрямых плюшек, связанных с заменой теплового насоса. Вот, год прошел, сделал инспекцию. Получил самый высокий класс энергосбережения для моей конструкции дома. Вычет в кармане.
Паззл пока складывается как надо.
![]()
Тут у нас тут слух прошел, что футбольное гланое поле нашей деревни будут реконструкировать (не главных у нас еще 4) , главным образом там замена покрытия на совремееное. Злые слухи утверждают что за 420тыс EUR. Но людей беспокоит не это, а что стадик закроют на 6 недель и почему не успели до детских каникул.
Непуганные, нет чтобы про коррупцию поговорить.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks