Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я считал, что в другую страну за обучением едут, когда в своей оно хуже. И если потом возвращаются, то чтобы использовать эти знания для улучшения процессов, продуктов и так далее. Что в итоге положительно влияет на страну. Пока живешь в другой (более развитой стране, привыкаешь к чему-то лучшему (становишься толерантным к геям, не белым и так далее), наоборот теряешь толерантность к взяткам, кумовству и так далее. Но оказывается, что привыкшие ко всему этому очень против перемен, и всячески оберегают свой устой. Они считают, что в стране ничего улучшать не нужно, находят объяснения, почему взятки это чуть ли не блако, а всякого думающего иначе называют быдлом.
Востаннє редагував RaS: 15.07.2025 о 09:07
"Поеду поучусь, потом вернусь" было популярной фразой в мои пре-студенческие времена![]()
Там жарко, а там - холодно. А там полгода темень или мороз. А там туман))...
Есть где не жарко и не холодно, но там страшные ветра и три раза в день дождь. И никогда не знаешь точно, когда именно он пойдёт).
Нет в мире совершенства).
Мне казалось, что едут учиться в другую страну по разным причинам.
Остаться там, вернуться на Родину или закопаться в центральной Африке потом определяется. От многого зависит, и от полученной специальности в том числе.
Есть такое дело.
Причём о том, что в сущности основные проблемы на пути к хорошей жизни - это коррупция, на разных уровнях, я писал уже много лет как.
Если раньше я скорее получал ответы по типу "такой большой, а в сказки веришь - по-другому у нас в стране быть не может" - то теперь эти люди просто добавили себе аргументик "ты далеко, а рассказываешь как нам тут жить".
По факту, по отношению к коррупции люди для меня делятся на 3 типа:
1) активно получают бабло за её счёт (госслужащие, прокуроры, и т.п.) - меньшинство,
2) обывытели, которые ничего не делают, иногда дать где-то взяточку им полезно, но в основном от коррупции и её результатов страдают - подавляющее большинство,
3) активисты, которые пытаются изменить в стране и городе ситуацию к лучшему - таким совсем меньшинство.
И меня всегда больше всего рвало, когда вот эта вторая категория начинает защищать 1-ю, или принижать действия 3-й, вместо поддержки или хотя бы молчания.
Ну в том то и дело, что когда я сказал "Вернуться люди после войны, помогут восстанавливать и принесут знания", то что в ответ было "нах надо", то подумал что это отношение просто к уехам. Но такое же отношение транслируется к детям. И в итоге эти родители, учат детей. Через 4 года вернется ребенок после обучения, будет рассказывать как правильно, а ему в ответ дети которые не уехали все припомнят, и как они жили под ракетами, пока другие в заграницах чилили, и как они не понимают Украину прожив за бугром и так далее. Все тоже самое что сейчас пишут взрослые про взрослых уехав, так будут дети писать про своих одногодок
Предвосхищая ваше «не работала, знать не можешь» отвечу сразу.
Я писала уже об этом. Недофинансированность медицинской сферы в Украине, необходимость отказывать в лечении людям при отсутствии средств на него (сюда постоянные сборы на операции детям и тп) сделало бы абсолютно невозможной мою гипотетическую занятость в ней. Я бы сломалась за пару лет. Это тяжело эмоционально и далеко не всем по плечу.
И дети приедут, расскажут, как надо. А им каааак ответят, да как затопчут
- Что случилось, Надя? да что с тобой?
- Знаешь, я подумала: вот выйду за тебя, будем жить, хорошо-хорошо.У нас родится мальчик. Он будет самый красивый, самый здоровый, самый счастливый ребёнок. Всё у него будет - и языки, и музыка, и фигурное...
Устроим его в школу для гениев, будет учиться лучше всех . А потом мы отдадим его в институт. А потом их весь курс на практику отправят.И вдруг оттуда сообщат, что пожар рядом случился. Он тушить бросился, а крыша в доме рухнула, и там наш мальчик геройски погиб!
- Надя, моя единственная, неповторимая, мне бы такое и в голову не пришло...
(Из старого фильма)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks