Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 244 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4861, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Перекличка 4

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 853

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А насчёт поговорить?
    ))

Дописів
    67 607

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А что им мешает жрать свистеть и бухать в Германии?
    Отсутствие родных и близких людей.))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Я считал, что в другую страну за обучением едут, когда в своей оно хуже. И если потом возвращаются, то чтобы использовать эти знания для улучшения процессов, продуктов и так далее. Что в итоге положительно влияет на страну. Пока живешь в другой (более развитой стране, привыкаешь к чему-то лучшему (становишься толерантным к геям, не белым и так далее), наоборот теряешь толерантность к взяткам, кумовству и так далее. Но оказывается, что привыкшие ко всему этому очень против перемен, и всячески оберегают свой устой. Они считают, что в стране ничего улучшать не нужно, находят объяснения, почему взятки это чуть ли не блако, а всякого думающего иначе называют быдлом.
    Востаннє редагував RaS: 15.07.2025 о 09:07

Дописів
    34 619

Типово

"Поеду поучусь, потом вернусь" было популярной фразой в мои пре-студенческие времена

Дописів
    36 720

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я считал, что в другую страну за обучением едут, когда в своей оно хуже. И если потом возвращаются, то чтобы использовать эти знания для улучшения процессов, продуктов и так далее. Что в итоге положительно влияет на страну. Пока живешь в другой (более развитой стране, привыкаешь к чему-то лучшему (становишься толерантным к геям, не белым и так далее), наоборот теряешь толерантность к взяткам, кумовству и так далее. Но оказывается, что привыкшие ко всему этому очень против перемен, и всячески оберегают свой устой. Они считают, что в стране ничего улучшать не нужно, находят объяснения, почему взятки это чуть ли не блако, а всякого думающего иначе называют быдлом.
    Однозначно.
    В мед сфере украинской я бы уже не смогла работать ни за какие деньги

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    "Поеду поучусь, потом вернусь" было популярной фразой в мои пре-студенческие времена
    ну я не стал уже цеплять, что возвращаться или нет, это будет решение ученика.

Дописів
    34 619

Типово

Я считал, что в другую страну за обучением едут, когда в своей оно хуже.
    Причин гораздо больше, к слову. И свежий опыт(не обязательно "лучше", просто "иначе"), и желание получить другие возможности, и шанс сбежать от гипер-опеки родителей, которые пытаются все будущее расписать, не спрашивая ребенка.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 308

Типово

Там жарко, а там - холодно. А там полгода темень или мороз. А там туман))...
    Есть где не жарко и не холодно, но там страшные ветра и три раза в день дождь. И никогда не знаешь точно, когда именно он пойдёт).
    Нет в мире совершенства).

Мне казалось, что едут учиться в другую страну по разным причинам.
    Остаться там, вернуться на Родину или закопаться в центральной Африке потом определяется. От многого зависит, и от полученной специальности в том числе.

Дописів
    67 607

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Однозначно.
    В мед сфере украинской я бы уже не смогла работать ни за какие деньги
    А вы работали в Украине в медсфере?

А кем если не секрет и в какой больнице поликлинике?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 853

Типово

Запроса на изменение нет.
    Это я никому не интересно.

Сейчас тебе придут расскажут про уеха который рассказывает как жить в Украине.

Каждый день пропасть растет.

Дописів
    9 760

Типово

Есть такое дело.
    Причём о том, что в сущности основные проблемы на пути к хорошей жизни - это коррупция, на разных уровнях, я писал уже много лет как.
    Если раньше я скорее получал ответы по типу "такой большой, а в сказки веришь - по-другому у нас в стране быть не может" - то теперь эти люди просто добавили себе аргументик "ты далеко, а рассказываешь как нам тут жить".

По факту, по отношению к коррупции люди для меня делятся на 3 типа:
    1) активно получают бабло за её счёт (госслужащие, прокуроры, и т.п.) - меньшинство,
    2) обывытели, которые ничего не делают, иногда дать где-то взяточку им полезно, но в основном от коррупции и её результатов страдают - подавляющее большинство,
    3) активисты, которые пытаются изменить в стране и городе ситуацию к лучшему - таким совсем меньшинство.

И меня всегда больше всего рвало, когда вот эта вторая категория начинает защищать 1-ю, или принижать действия 3-й, вместо поддержки или хотя бы молчания.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 308

Типово

Я думаю, что это вполне естественно. И обоюдно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Сейчас тебе придут расскажут про уеха который рассказывает как жить в Украине.

Ну в том то и дело, что когда я сказал "Вернуться люди после войны, помогут восстанавливать и принесут знания", то что в ответ было "нах надо", то подумал что это отношение просто к уехам. Но такое же отношение транслируется к детям. И в итоге эти родители, учат детей. Через 4 года вернется ребенок после обучения, будет рассказывать как правильно, а ему в ответ дети которые не уехали все припомнят, и как они жили под ракетами, пока другие в заграницах чилили, и как они не понимают Украину прожив за бугром и так далее. Все тоже самое что сейчас пишут взрослые про взрослых уехав, так будут дети писать про своих одногодок

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 741

Типово

Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    36 720

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А вы работали в Украине в медсфере?

А кем если не секрет и в какой больнице поликлинике?
    Предвосхищая ваше «не работала, знать не можешь» отвечу сразу.
    Я писала уже об этом. Недофинансированность медицинской сферы в Украине, необходимость отказывать в лечении людям при отсутствии средств на него (сюда постоянные сборы на операции детям и тп) сделало бы абсолютно невозможной мою гипотетическую занятость в ней. Я бы сломалась за пару лет. Это тяжело эмоционально и далеко не всем по плечу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 308

Типово

И дети приедут, расскажут, как надо. А им каааак ответят, да как затопчут

- Что случилось, Надя? да что с тобой?
    - Знаешь, я подумала: вот выйду за тебя, будем жить, хорошо-хорошо.У нас родится мальчик. Он будет самый красивый, самый здоровый, самый счастливый ребёнок. Всё у него будет - и языки, и музыка, и фигурное...

Устроим его в школу для гениев, будет учиться лучше всех . А потом мы отдадим его в институт. А потом их весь курс на практику отправят.И вдруг оттуда сообщат, что пожар рядом случился. Он тушить бросился, а крыша в доме рухнула, и там наш мальчик геройски погиб!
    - Надя, моя единственная, неповторимая, мне бы такое и в голову не пришло...

(Из старого фильма)

Дописів
    67 607

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Предвосхищая ваше «не работала, знать не можешь» отвечу сразу.
    Шо ето за чушь обо мне я щас прочла (((

Понятно(((

Дописів
    4 305

Типово

Каждый день мы отдаляемся друг от друга уехи от неуехов.
    Такое ощущение, что тут создается какая-то новая коллективная социальная идентичность " мы оставшиеся". И бесконечно брюзжащая тема сепарации "мы, вы" это как будто подтверждает. ))
    У понауехов вроде это не особо выражено.
    .

Дописів
    7 041

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Не поверите. Подруга сестры уехали с мамой и папой и сыном в Израиль. Но даже при тех обстрелах ихних, в Днепр не хочет вернуться, правда они не в тельавиве ...

Значит чтотоже там лучше...ну кроме мамы, папы и сына))))

Хотя...это весомый аргумент лично для меня, мапасын ))))

Возможно, папа и мама пенсы с израильским паспортом, имеют гособеспечение и медобслуживание, потому и сидят.

Дописів
    7 041

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Такое ощущение, что тут создается какая-то новая коллективная социальная идентичность " мы оставшиеся". И бесконечно брюзжащая тема сепарации "мы, вы" это как будто подтверждает. ))
    У понауехов вроде это не особо выражено.
    В смысле - не особо выражено? На каждой странице красной строкой - как у нас тут все плохо, коррупция, война и вообще скоро всем *****. Допускаю, что так и есть и "уехам" со стороны виднее, но, знаете ли, триггерит это)))

Сторінка 207 з 244 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті