Можно еще постоять, подождать тцкшников. Ну пока автоклуб из Германии доедет.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно еще постоять, подождать тцкшников. Ну пока автоклуб из Германии доедет.
Так никогда и не было. После мотора еще куча элементов. Сейчас у тебя это Мотор->Маховик со сцеплением или Гидротрансформатор->коробка->главная пара->дальше еще может быть кардан с мостом. Выход из строя любого компонента останавливает авто.
Я уже молчу про то, что педаль уже давно не имеет связи с мотором прямой, и включение режимов D, R идет без механических переключений и так далее.
ХЗ, не хочу гадать, но думается мне что в этом авто остается возможность питания электромотора напрямую от генератора, так что даже если батарея отпадет может и поедет, но медленно и в аварийном режиме
Не знаю на сколько можно так наятнуть сову, но когда у меня было производство, эл моторы гораздо реже выходили из строя, чем мех составляющие. Это про вариант когда у нас оборудование работало 24/7
Такм зачем придумывать в авто еще одну систему ?В итоге отдельно ни одна сама по себе не может работать.Так никогда и не было. После мотора еще куча элементов
Обзорщики уже все написали-нет прямой связи ДВС-колеса. ДВС только заряжает батарею.
Может и не выходят из строя ЭД но я такую схему не принимаю.Когда есть то и то (параллельный гибрид)-другой вопрос.
Nissan Note e-POWER - это последовательный гибрид, в котором колеса приводятся в движение исключительно электродвигателем. Бензиновый двигатель работает как генератор, заряжая аккумуляторную батарею, которая питает электродвигатель.
Принцип работы Nissan Note e-POWER:
Бензиновый двигатель:
Он служит только для выработки электроэнергии и не имеет механической связи с колесами.
Генератор:
Вырабатываемая бензиновым двигателем электроэнергия поступает в инвертор, а также может использоваться для зарядки высоковольтной батареи.
Высоковольтная батарея:
Она хранит электроэнергию, которая затем подается на электродвигатель.
Электродвигатель:
Именно он приводит в движение колеса автомобиля, обеспечивая плавное и динамичное ускорение.
Инвертор:
Преобразует постоянный ток от батареи в переменный для электродвигателя.
Система управления
Умная система следит за оптимальным распределением мощности, обеспечивая эффективность работы и минимальный расход топлива.
Востаннє редагував observer: 11.07.2025 о 20:51
Ставте собі ранфлет і тоді тільки відірвані колеса змусять стояти в полі.
Мовчу про "нахєра всі ті складні гібриди, коли є (поки що) старий добрий дизель".
https://www.nissan.pl/gama/samochody-e-power.html
Так все таки он может сразу в электродвигатель передавать. И тоже самое они говорят в видосах.
Какая тебе разница, оно через коробку идет или через инвертор? Или просто заодно с Павлом? )
Востаннє редагував RaS: 12.07.2025 о 08:56
Нет, автоклуб и эвакуационная лошадь мне не подходит.)
То есть временно можно двигаться и без батареи? Недалеко и с некоторым повышенным расходом по ДВС.
С точки зрения потребителя соседняя схема "Гибрид" предпочтительней. Пока ждешь новую батарею ездишь на ДВС в обычном режиме.
Но они объявили что все свои авто будут делать только с Е-power.Удешевление производства?
Интересно еще срок батареи, сколько она стоит. Если новый авто то ясно а вот б\у там может срок ее уже закончился.
Востаннє редагував observer: 12.07.2025 о 09:28
Как забавна эволюция разговора про "надёжность".
Хотя то, что из этих разговорах пропал ТайотоКлуб уже хорошоу тех ваше "хрустальный шар" был. Раньше все было просто - тавота рулез, фиат гавно
![]()
Да нет потребителей на украинском рынке. Вернись к принесенной же тобой статистике регистрации электротазов. Самый популярных из новых, меньше чем низа списка ввезнных б/у.
Тоесть свой первичный выбор потребителя украинцы делегировать другим рынкам. На них и ориентируется. А тас страшилка "стал" куда менее страшная и редкая (в силу тех состояния и возраста тазов)
Интересный взгляд на гибриды. Повышенная надежность.
В моих глазах ситуация диаметрально противоположная, и именео поэтому я их избегаю - слишком сложно и непонятно зачем. Ну, за пределами "3-5 лет и пусть кто-то другой с этим возится".
даже лифов первых видел сколько катается? а там ваще беда с батареей
и далеко не все их меняют
с современными все на порядок лучше
есть уже примеры с пробегами 100+к и деградацией всего до 80%
один видел там 300+ зарядок из которых 99% суперчарджеры
и деградация 3%
и применительно к б\у не стоит забывать что от производителя гарантия на батарею обычно от 5 лет минимум
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Отак на ті 3% і живуть
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks