Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 208 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208 ОстанняОстання
Всього знайдено 4151, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 766

Типово

Можно еще постоять, подождать тцкшников. Ну пока автоклуб из Германии доедет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Не совсем понял. Я про то что в этой схеме, которую они хотят тулить на все свои авто нет привода от ДВС к колесам.
    Так никогда и не было. После мотора еще куча элементов. Сейчас у тебя это Мотор->Маховик со сцеплением или Гидротрансформатор->коробка->главная пара->дальше еще может быть кардан с мостом. Выход из строя любого компонента останавливает авто.
    Я уже молчу про то, что педаль уже давно не имеет связи с мотором прямой, и включение режимов D, R идет без механических переключений и так далее.
    ХЗ, не хочу гадать, но думается мне что в этом авто остается возможность питания электромотора напрямую от генератора, так что даже если батарея отпадет может и поедет, но медленно и в аварийном режиме

Не знаю на сколько можно так наятнуть сову, но когда у меня было производство, эл моторы гораздо реже выходили из строя, чем мех составляющие. Это про вариант когда у нас оборудование работало 24/7

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

Типово

Так никогда и не было. После мотора еще куча элементов
    Такм зачем придумывать в авто еще одну систему ?В итоге отдельно ни одна сама по себе не может работать.
    Обзорщики уже все написали-нет прямой связи ДВС-колеса. ДВС только заряжает батарею.
    Может и не выходят из строя ЭД но я такую схему не принимаю.Когда есть то и то (параллельный гибрид)-другой вопрос.
    Nissan Note e-POWER - это последовательный гибрид, в котором колеса приводятся в движение исключительно электродвигателем. Бензиновый двигатель работает как генератор, заряжая аккумуляторную батарею, которая питает электродвигатель.
    Принцип работы Nissan Note e-POWER:
    Бензиновый двигатель:
    Он служит только для выработки электроэнергии и не имеет механической связи с колесами.
    Генератор:
    Вырабатываемая бензиновым двигателем электроэнергия поступает в инвертор, а также может использоваться для зарядки высоковольтной батареи.
    Высоковольтная батарея:
    Она хранит электроэнергию, которая затем подается на электродвигатель.
    Электродвигатель:
    Именно он приводит в движение колеса автомобиля, обеспечивая плавное и динамичное ускорение.
    Инвертор:
    Преобразует постоянный ток от батареи в переменный для электродвигателя.
    Система управления
    Умная система следит за оптимальным распределением мощности, обеспечивая эффективность работы и минимальный расход топлива.
    Востаннє редагував observer: 11.07.2025 о 20:51

Дописів
    3 449

Типово

Ставте собі ранфлет і тоді тільки відірвані колеса змусять стояти в полі.
    Мовчу про "нахєра всі ті складні гібриди, коли є (поки що) старий добрий дизель".

Дописів
    29 769

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Ставте собі ранфлет і
    и ездите как на табуретке
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    3 449

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    и ездите как на табуретке
    Для цього треба ще койловери поставити і гуму висотою 30.
    Інакше ніякої табуретки, не треба вірити чуткам.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

Типово

У Львові раритет постраждав

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Такм зачем придумывать в авто еще одну систему ?В итоге отдельно ни одна сама по себе не может работать.
    Обзорщики уже все написали-нет прямой связи ДВС-колеса. ДВС только заряжает батарею.
    Может и не выходят из строя ЭД но я такую схему не принимаю.Когда есть то и то (параллельный гибрид)-другой вопрос.
    Nissan Note e-POWER - это последовательный гибрид, в котором колеса приводятся в движение исключительно электродвигателем. Бензиновый двигатель работает как генератор, заряжая аккумуляторную батарею, которая питает электродвигатель.
    Принцип работы Nissan Note e-POWER:
    Бензиновый двигатель:
    Он служит только для выработки электроэнергии и не имеет механической связи с колесами.
    Генератор:
    Вырабатываемая бензиновым двигателем электроэнергия поступает в инвертор, а также может использоваться для зарядки высоковольтной батареи.
    Высоковольтная батарея:
    Она хранит электроэнергию, которая затем подается на электродвигатель.
    Электродвигатель:
    Именно он приводит в движение колеса автомобиля, обеспечивая плавное и динамичное ускорение.
    Инвертор:
    Преобразует постоянный ток от батареи в переменный для электродвигателя.
    Система управления
    Умная система следит за оптимальным распределением мощности, обеспечивая эффективность работы и минимальный расход топлива.

https://www.nissan.pl/gama/samochody-e-power.html
    Так все таки он может сразу в электродвигатель передавать. И тоже самое они говорят в видосах.
    Какая тебе разница, оно через коробку идет или через инвертор? Или просто заодно с Павлом? )
    Востаннє редагував RaS: 12.07.2025 о 08:56

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

Типово

Нет, автоклуб и эвакуационная лошадь мне не подходит.)
    То есть временно можно двигаться и без батареи? Недалеко и с некоторым повышенным расходом по ДВС.
    С точки зрения потребителя соседняя схема "Гибрид" предпочтительней. Пока ждешь новую батарею ездишь на ДВС в обычном режиме.
    Но они объявили что все свои авто будут делать только с Е-power.Удешевление производства?
    Интересно еще срок батареи, сколько она стоит. Если новый авто то ясно а вот б\у там может срок ее уже закончился.
    Востаннє редагував observer: 12.07.2025 о 09:28

Типово

Как забавна эволюция разговора про "надёжность".

Хотя то, что из этих разговорах пропал ТайотоКлуб уже хорошо у тех ваше "хрустальный шар" был. Раньше все было просто - тавота рулез, фиат гавно

Типово

С точки зрения потребителя соседняя схема "Гибрид" предпочтительней.
    Да нет потребителей на украинском рынке. Вернись к принесенной же тобой статистике регистрации электротазов. Самый популярных из новых, меньше чем низа списка ввезнных б/у.
    Тоесть свой первичный выбор потребителя украинцы делегировать другим рынкам. На них и ориентируется. А тас страшилка "стал" куда менее страшная и редкая (в силу тех состояния и возраста тазов)

Дописів
    34 619

Типово

Интересный взгляд на гибриды. Повышенная надежность.

В моих глазах ситуация диаметрально противоположная, и именео поэтому я их избегаю - слишком сложно и непонятно зачем. Ну, за пределами "3-5 лет и пусть кто-то другой с этим возится".

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да нет потребителей на украинском рынке. Вернись к принесенной же тобой статистике регистрации электротазов. Самый популярных из новых, меньше чем низа списка ввезнных б/у.
    Тоесть свой первичный выбор потребителя украинцы делегировать другим рынкам. На них и ориентируется. А тас страшилка "стал" куда менее страшная и редкая (в силу тех состояния и возраста тазов)
    Я про себя как потребителя. Если бы выбирал.
    - слишком сложно и непонятно зачем.
    Вот и я не понимаю. Удорожание при такой конкурентной борьбе..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Интересный взгляд на гибриды. Повышенная надежность.

В моих глазах ситуация диаметрально противоположная, и именео поэтому я их избегаю - слишком сложно и непонятно зачем. Ну, за пределами "3-5 лет и пусть кто-то другой с этим возится".
    аж интересно, кто написал что гибрид это повышенная надежность )

Дописів
    3 449

Типово

Згорів вщент, але кузов залишився цілий. Не здивуюсь якщо ще заведеться і поїде. Савєцька якість, а не і-павери ваші оті всі

Дописів
    29 769

Типово

Интересно еще срок батареи, сколько она стоит. Если новый авто то ясно а вот б\у там может срок ее уже закончился.
    даже лифов первых видел сколько катается? а там ваще беда с батареей
    и далеко не все их меняют
    с современными все на порядок лучше
    есть уже примеры с пробегами 100+к и деградацией всего до 80%
    один видел там 300+ зарядок из которых 99% суперчарджеры
    и деградация 3%
    и применительно к б\у не стоит забывать что от производителя гарантия на батарею обычно от 5 лет минимум

Дописів
    3 449

Типово

Отак на ті 3% і живуть

Дописів
    29 769

Типово

в Черновцах в 500м от моей хаты упала ракета убила 2 человека(

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

Типово

Дописів
    34 619

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    аж интересно, кто написал что гибрид это повышенная надежность )
    Если батарея сдохнет, ездим на ДВС.
    В моих глазах ДВС сдохнет первым )

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    есть уже примеры с пробегами 100+к и деградацией всего до 80%
    75к, 6% деградации. Причем, бОльшая часть деградации произошла в первый год, потом почти без изменений.

Сторінка 200 з 208 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті