Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Слава Йсу і ЗСУ
Хорошо, возьмём самый мощный фен 2 кВт напряжение 220В
При напряжении в 230 его мощность будет: 2*(230/220)^2=2.18405 кВт разница 184 Вт
При сушке волос 3 раза по 7 минут в неделю, 4 недели в месяце получаем разницу в
0.18405*7/60*3*4=0.25 кВт*ч
250 Вт*ч в месяц. На уровне статистической ошибки.
А с учётом того, что напряжение в розетке не постоянно 230В, и с изменением стандарта ситуация не изменится, то, Я думаю, разницу вы и не заметите.
Востаннє редагував Andrey22: 02.07.2025 о 12:58
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
не будешь, ты кнопочкой на фене выбираешь скорость и температуру , все и тут зависит от времени работы фена , необходимого для просушки волос и никак это не зависит от напряжения в сети , это как нагреть стакан воды до температуры кипения - если для этого например нужно греть воду 1 минуту при это необходимо например 80 Вт -всего , даже если время прогрева увеличивается или уменьшается ( тут условия нагрева могут быть разные- 220 -210 -230 , но начальная температура воды в стакане без изменения) , то все равно нужно потребить из сети скажем те же 80Вт ( кол-во Вт взяла из справочника Стеля)
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Андрей, спасиби).
Я ж не разбираюсь.
Спросить не стыдно.
Пожуём-увидим. Но разгон идёт сильный на эту тему много где...
Мы разучились верить и доверять. Особенно всяким ахметкам).
Извини, пожалуйста, но я не делаю так).
У меня всегда максимальная скорость и максимальная температура.
И примерно одинаковые действия,занимающие определенное время.
А не просто высушить волосы.
Мне только так и именно так удобно).
Кстати, на фенах нет возможности выбрать температуру. Только степень нагрева 1,2,3,4.
Вот и экономия!Т.е. при напряжении 220В её мощность будет 90Вт.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я про это и писала, я никогда так конкретно не вникала, но думаю там под каждой степенью нагрева есть какая-то средняя цифра температуры - от 26 С до 32 ( к примеру).сути не меняет, все равно ты в итоге потратишь примерное такое кол-во Вт, более того зубры показывают часто тоже с погрешностью -/+ 5%, китайские говорят до 10% ,
я ради прикола как-то на индукционной включила функцию замерить потребляемое кол-во електрики , варила кастрюлю борща -так вот общая 800 Вт , но в течении всего процесса я ж меняла мощность и на табло текущее потребление было тоже разное .
Вероятно. Но если мне надо 4, то 3 меня не удовлетворит же)).
Кстати, счетчик очень бодр, когда работает фен).Там 0,25кВт, там 0,25кВт , курочка по зёрнышку...голова то не одна в семье.
Старшая каждый день ее моет.
А в размерах страны)))?
Ладно,шучу, была бы это самая главная наша проблема).
А если подать на фен 380 то хватит и единички
))) немножко полечить ожоги, но зато большая экономия на парикмахере. Навсегда.
Ну говорят же шо ниче не поменяется
Как сушили 10(условных) минут. Так и будут.
про минуты мы не писали, писали про Вт, а закон физики пишет, сколько ушло стоки пришло )))
на примере фене - на скорости 1,2 и температуре 1,2 я сушу собакена 5 минут, на скорости 3,4 и температуре 3,4 = 3 минуты )
Многие женщины не просто сушат волосы потоком воздуха, они еще осуществляют с ними определенные действия про помощи рук и расчески. И этот процесс вряд ли кто-то сможет ускорить.Разве что Витёк знает как).
...там Тополя 500к собрал её на доктора, пора наверное уже сводить в больничку тётю![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks