Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 265 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5293, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Загальне флудільне. Черговий том.

Дописів
    2 408

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    220-230
    Андріє, підкажіть будь ласка, мої шкільні знання та калькулятор кажуть що після переходу споживання та вартість збільшиться на 10%, я все вірно розумію?)
    Это почему же?
    Если коротко, то не изменится
    Для чисто активной нагрузки (обычное сопротивление - бойлеры, электрические печи, лампы накаливания и т.д. и т.п) да ток немного увеличится, но так же и увеличится отдаваемое тепло, следовательно уменьшится время работы - потребляемая энергия не изменится, это при наличии регулирования по температуре. Для лам накаливания - да, мощность как и световой поток увеличится.
    Для импульсных блоков питания - с увеличением напряжения снижается потребляемый ток, мощность не изменяется. Естественно в рабочих пределах по напряжению
    Для двигателей - потребляемая мощность зависит от момента на валу. Снизится коэффициент загрузки двигателя, вырастет реактивная мощность, но для бытовых потребителей это незаметно.
    Тем более, переход на стандарт 230В это вопрос больше юридический. Теперь допустимый диапазон напряжения 207- 253В. С технической стороны практически ничего не поменялось, разве что где-то распредсети перевели ПБВ трансформаторов 10(6)/0.4 в другое положение.
    У меня дома сейчас ночью в районе 247В, днём 230, зимою уровни будут ниже. Повышать уставку реле напряжения по нижнему порогу я не собираюсь, а по верхнему у меня и так стоит 255 В.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 690

Типово

не все так однозначно(тм)))?
    зрозуміло

Хоча здавалось, що Закон Ома не винликає якихось альтернативних тлумачень)))
    Закон ома работает для конкретного участка цепи
    И применим к резистору.
    А нынче нагрузка это не только лампочка накаливания под потолком
    Ну и попробуй посчитать p=ui
    Если мощность электроприбора(электроники) у нас постоянна что будет с током при повышении напряжения (а счётчик считает энергию через токовые трансформаторы)
    Для нагрузки типа тэн при повышении напряжения потребляемая мощность соответственно увеличится. Но увеличится и отдаваемая энергия. Чайник закипит быстрее.

Апиридил
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Это почему же?
    Для чисто активной нагрузки (обычное сопротивление - бойлеры, электрические печи, лампы накаливания и т.д. и т.п) да ток немного увеличится, но так же и увеличится отдаваемое тепло, следовательно уменьшится время работы - потребляемая энергия не изменится, это при наличии регулирования по температуре. Для лам накаливания - да, мощность как и световой поток увеличится.
    Для импульсных блоков питания - с увеличением напряжения снижается потребляемый ток, мощность не изменяется. Естественно в рабочих пределах по напряжению
    Для двигателей - потребляемая мощность зависит от момента на валу. Снизится коэффициент загрузки двигателя, вырастет реактивная мощность, но для бытовых потребителей это незаметно.
    Тем более, переход на стандарт 230В это вопрос больше юридический. Теперь допустимый диапазон напряжения 207- 253В. С технической стороны практически ничего не поменялось, разве что где-то распредсети перевели ПБВ трансформаторов 10(6)/0.4 в другое положение.
    У меня дома сейчас ночью в районе 247В, днём 230, зимою уровни будут ниже. Повышать уставку реле напряжения по нижнему порогу я не собираюсь, а по верхнему у меня и так стоит 255 В.
    я не про законодавчі ініціативи, я про реальне збільшення споживання
    червоним - це про Закон Ома і не тільки, чорним - про фантазії на тему
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 753

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Теперь ещё Буданов очнулся...(((

На что они рассчитывали тогда....((((
    Не из-за прекращения поставок ракет от Штатов он серанул в штаны, знает что скоро будет огромная пораска и бежать надо будет очень быстро и очень далеко...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Закон ома работает для конкретного участка цепи
    И применим к резистору.
    А нынче нагрузка это не только лампочка накаливания под потолком
    Ну и попробуй посчитать p=ui
    Если мощность электроприбора(электроники) у нас постоянна что будет с током при повышении напряжения (а счётчик считает энергию через токовые трансформаторы)
    Для нагрузки типа тэн при повышении напряжения потребляемая мощность соответственно увеличится. Но увеличится и отдаваемая энергия. Чайник закипит быстрее.

Апиридил
    Вітьок, я все розумію)))
    Ахметову підару сподобався фінт молочників, які перейшли з пакету в 1л на пакети 0,8_0,9 за ту саму ціну
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    67 594

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    ...бежать надо будет очень... и очень далеко...
    Это же прекрасно. За границей так красиво, денег много, модно жить и о более ни о чем не думать, что было и как так получилось ...
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Не из-за прекращения поставок ракет от Штатов он серанул в штаны, знает что скоро будет огромная пораска и бежать надо будет очень быстро и очень далеко...
    я тебе прошу, гадаю, що публічно це прозвучало лише після того, як вирішили питання з передачою непублічно через треті країни
    та сама хня як з Таурасами

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Это же прекрасно. За границей так красиво, денег много, модно жить и о более ни о чем не думать, что было и как так получилось ...
    Саме цікаве, що вже ніхто і не ховається))
    Вєніславський, заслужений юрист України, самий потужний тлумач Конституції України тупо придбає на СЕБЕ!!! (не те що воєнкоми чи начальники ВЛК) квартиру в Дабаї за 1,2 млн уе
    сука, посоромився лише внести її в декларацію

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 690

Типово

Вітьок, я все розумію)))
    Ахметову підару сподобався фінт молочників, які перейшли з пакету в 1л на пакети 0,8_0,9 за ту саму ціну
    Шото ты начинаешь тупить

Начнем с твоих(твоих ли?) калькуляций.

Почему повышение напряжения на 4,5% должно привести к повышению потребления на 10%
    Это по каким формулам?

Дописів
    2 408

Типово

я не про законодавчі ініціативи, я про реальне збільшення споживання
    червоним - це про Закон Ома і не тільки, чорним - про фантазії на тему
    Мы платим за потребленную электроэнергию. Для резистивной нагрузки кроме закона Ома есть ещё и закон Джоуля-Ленца, согласно которому энергия, которая выделяется в проводнике зависит от квадрата тока. Поэтому для приборов, в которых есть регулировка температуры (бойлеры, конвекторы, электрические печи и духовки, тепло вентиляторы и т.д. и т.п.) уменьшится время работы, потребленая энергия не изменится.
    Для двигателя если не изменился момент на валу двигателя (а он не изменился) с увеличением напряжения уменьшается ток статора - уменьшаются потери в обмотках но увеличиваются потери в стали. В результате из-за увеличения напряжения потребляемая мощность может даже незначительно уменьшится из-за уменьшения потерь в обмотках.
    И это, для двигателя работает не закон Ома.
    Мощность на валу двигателя Р2= М*w ( момент умножить на частоту вращения)
    Мощность, которая потребляется из сети Р1=Р2 + потери в двигателе (потери в обмотках + потери в магнитопроводе они же потери в стали)
    Востаннє редагував Andrey22: 02.07.2025 о 10:31

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    14 913

Типово

а він пише? де?))
    Хз, они там с пацюком какой-то лохотрон мутят какие-то курсы прсветления))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Шото ты начинаешь тупить

Начнем с твоих(твоих ли?) калькуляций.

Почему повышение напряжения на 4,5% должно привести к повышению потребления на 10%
    Это по каким формулам?
    я через опір в мережі рахував, ну щоб 10% нашкрести))
    P=U2/R

Дописів
    67 594

Типово

Саме цікаве, що вже ніхто і не ховається)
    Конечно нет, а зачем.

Народу пох, он занят выживанием. А остальные значит причастны к этому или поступили все аналогично. То бишь рыльце впушку)))

Им точно есть куда будет бежать. Это не нам жить в шелтерах, а потом как в том рилсе из инсты, Прощай Германия, спасибо за все, наконец-то я дома, в родном мариуполе )))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 690

Типово

Очень похоже шо под кущем насрали "больше напруга- больше платим" а Глобус вступил не разобравшись. И разносит теперь

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 690

Типово

P=U2/R
    Это справедливо только для резистивной нагрузки.

Но как уже говорилось повышение напряжения в таком случае приведет к увеличению выделяемой энергии. Тэн будет греть "быстрее" Лампа ильича светить ярче(одну из люстры выкрутишь)

Ну и через шо не считай закон ома результат не меняется. Хоть через ток, хоть сопротивление.

Дописів
    2 408

Типово

P=U2/R
    А Wh=P*t. И для приборов где есть термореле, время работы уменьшится. Как уже сказали выше, чайник закипит быстрее.
    И это не работает для двигателей (я выше написал как именно)
    Для импульсных блоков питания это тоже не работает, равно как и для инверторной техники - при той же самой мощности на выходе при увеличении напряжения на входе ток на входе снижается

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Это справедливо только для резистивной нагрузки.

Но как уже говорилось повышение напряжения в таком случае приведет к увеличению выделяемой энергии. Тэн будет греть "быстрее" Лампа ильича светить ярче(одну из люстры выкрутишь)
    не сперечаюсь, але у нас з нерезистивного лише телевізори та інші прилади з вмонтованим щось типу стабілізатора

просто твердження, що нічого не зміниться для споживача - хибне і протирічить курсу фізики восьмого класу і сконцентровує в собі всю неповагу до споживачів і громадян

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 423

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Это почему же?
    у нас по верхнему стоит 265 .... когда лупили по энергетике то бывало и стаб вырубало ...., но у нас железка рядом и у нас подключение от Ат " УЗ" поэтому стабы поставили все ., бо щелканье зубра постоянно бывает, если идут какие-то ремонтные работы по УЗ

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 690

Типово

не сперечаюсь, але у нас з нерезистивного лише телевізори та інші прилади з вмонтованим щось типу стабілізатора

просто твердження, що нічого не зміниться для споживача - хибне і протирічить курсу фізики восьмого класу і сконцентровує в собі всю неповагу до споживачів і громадян
    Так шо будет с резистивной уже трижды расписали

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 423

Типово

я не дуже в цьому розуміюсь, але до споживача ще є ТП - вона ,як я розумію, повинна адептувати якість електрики + в подвалах ще є приблуди головний розспод. вузол , в нас було таке що вирубило саме його, але це було один раз , коли Київ сидів без світла глобально, метро навіть не працювало півдоби.

Сторінка 254 з 265 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті