Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати от подруги слышал что в НиагараФолс вообще белый человек как белая ворона?
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
такую страну просрали (с)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
По итогу - ничего страшного.
Собакен подхватил заразную болячку, от которой он привит. "Отель" обязан о таком информировать, что они и сделали, без особых подробностей. Я им звонил уже с пониманием, на какой самолет мне прыгать, если что. Но смысла нет, мы завтра возвращаемся. "Отель" больше интересует, чтобы собаку забрали и снизили риск распространения, самой собаке ничего не угрожает.
Ну а про кондер: в Стокгольме сегодня и завтра стоит жарища(ну, по нашим меркам), Оззи и здоровый от такого не в восторге. Но, говорят, он изолирован в отдельном помещении и под кондером.
В общем, много хлопот с пушистиками.
У нас называют питомниковый, он же вольерный кашель. Инфекционный трахеобронхит.
Схоже с постоянными болезнями не очень иммуно-стойких детей в детских садиках.
Возбудителей много,но стоит обсудить с ветеринаром вакцинацию собаки как минимум от бордетеллеза (это основной возбудитель), ну и от и парагриппа (это второй основной возбудитель).
И, конечно, вопрос усиления иммунитета как способ предотвращения инфекций. Если не вообще его усиления, то хотя бы сезонно (за пару месяцев перед передачей в гостиницу).
И да. Многие из возбудителей вызывают внезапные несезонные респираторные инфекции не только у собак, а и у людей.
Ваш унылый КО.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.07.2025 о 21:39
Хорошо.
Главное, что справляетесь в меру своих желаний.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.07.2025 о 00:05
Ага, оно самое.
Причем, за месяц до поездки прививали. Но вакцина не всех возбудителей покрывает, сразу несколько собак попали.
Ну и у меня есть подозрение(надежда?), что все неплохо. Из симптомов только кашель и "внутри собака ведет себя как обычно, на улице менее активен". Только на улице 29 градусов. Лаппхунды такие температуры жалуют разве что со знаком минус
В общем, завтра все будет понятно.
у нас это называют "вольерный кашель" , насколько я поняла, прививки от него нет, во всяком случае у нас не делают, раньше очень часто после выставок собаки таким болели, у нас в прошлом году летом тоже массово собачки болели, мой не подхватил ( чумка+ бешенство + гепатит, энтерит , грипп и еще чего-то - прививаю каждый год, при чем в прошлом году прививка прошла без последствий, в этом вялый был очень полдня - прививаю нобивак, прививаю по правилом за месяц до истечения срока действия предыдущей )
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks