Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
надо же, я даже про шик писала ....сам додумал, сам опроверг, логика 95 левел .

нормально, это если сравнить с жизнью в подвале месяцами под обстрелами ,
понять , что большая часть уехавших там , не из Днепра или Киева, а из поселков и городков которые в первые дни войны были смешаны с землей - я такие видела собственными глазами, в том числе из Мариуполя .... но здесь логика -я все знаю лучше все, и даже просто разговор с тем , кто выехал и живет там уже три года не аргумент, ну ок, я не собираюсь с этим далее спорить ,
тем более манера перехода на личности очень уместна .

жизнь сегодня в Украине для меня не нормальна, на фоне того, что я могу сегодня зайти в сильпо и купить стейк лосося, а завтра просто не проснуться .... я лучше бы жила без стейка и реалии воздушных тревог и переживания за родных мне людей.
Где я приписал слова про "шик" вам?
В какой момент я что-то опроверг?
В каком месте перешёл на личности?

Постепенно смысл беседы сместился к "сравнениям" нормальности. А изначально некий адвокат сказал шо на пособие можно жить нормально. Без критериев нормальности. Лучше, чем в подвалах, палатках, городках? Да ясен хрен. Глупо спорить. Но вот нормально ли? Если исходить из угроз вызванных войной то голым, босым, голодным но живым это уже нормально. Но лишь в сравнении с...
Но от в изначальном сообщении нихера про сравнение не упоминалось. А следовательно смысл был "нормально" для там и сейчас на фоне окружающих.
Вот тут и началось.