Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 265 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5293, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Загальне флудільне. Черговий том.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 294

Типово

Моё дело предупредить).

Раньше был девиз "Бегом от инфаркта !" и беговая дорожка на плакате, а на ней бегущие от инфаркта в спортивной форме.Скоро будет девиз "Бегом от Альцеймера !" и книги-словари со справочниками нарисованы, как метод спасения)). Кстати, не обязательно в бумажном формате.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 690

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И, самое грустное, уничтожает последние капли умения работать с информацией - искать правильно и там, где нужно, анализировать, делать выводы и т.п.
    из всех, для поиска везде и аналитики мне зашел perplexity.ai
    чувак действительно ищет и находит всё, что можно. если оно в открытом доступе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 294

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    из всех, для поиска везде и аналитики мне зашел perplexity.ai
    чувак действительно ищет и находит всё, что можно. если оно в открытом доступе.
    Я скорее о том чучеле, которое выпрыгивает, как ужаленное, при любом запросе в поисковик)).
    Даже если ты ищешь что-то очень специфическое и задаешь вопрос в соответствующей форме, дабы откинуть ненужные поисковые ответы.

Возможно ваш хорош, спасибо. Но детей я бы максимально изолировала даже от самого распрекрасного ИИ (да, я знаю что это не реально).
    Вам уже не надо учиться работать с информацией,вы умеете весьма неплохо). А детям - надо.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 690

Типово

вот только что попросил: Как менялась динамика пользователей на форуме городского сайта forum.gorod.dp.ua На основании этого построй график пиковых лет по количеству юзеров и разнообразию тем

ответ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я скорее о том чучеле, которое выпрыгивает, как ужаленное, при любом запросе в поисковик)).
    Даже если ты ищешь что-то очень специфическое и задаешь вопрос в соответствующей форме, дабы откинуть ненужные поисковые ответы.

Возможно ваш хорош, спасибо. Но детей я бы максимально изолировала даже от самого распрекрасного ИИ (да, я знаю что это не реально).
    Вам уже не надо учиться работать с информацией,вы умеете весьма неплохо). А детям - надо.
    добавляйте в каждый запрос ругательное слово и он не будет пытаться что-то сам рассказать )
    Востаннє редагував RaS: 30.06.2025 о 16:25

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово Загальне флудільне. Черговий том.

В иксе классно грок вмонтироввли

Можно сразу по месту спросить у чата гпт (у грока)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Возможно наш форумчанин сумел очень "талантливо" задать вопрос этому ИИ. Но когда тот выдал инфу из которой следовало, что 600 меньше чем 300, остатки доверия к ИИ у меня лично исчезли.
    Мой друг очень доволен ИИ, хотя сам же долго ругался на тему: запросил рисунок, дал подробное описание - получил хрен знает что. Прокомментировал ошибки, уточнил базовые параметры и запросил повторно. На выходе - та-же самая херня. В конце концов, после нескольких часов бесполезных боданий просто поменял запрос, результат которого вручную перерисовывал в Фотошопе.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 815

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Возможно наш форумчанин сумел очень "талантливо" задать вопрос этому ИИ. Но когда тот выдал инфу из которой следовало, что 600 меньше чем 300, остатки доверия к ИИ у меня лично исчезли.
    Мой друг очень доволен ИИ, хотя сам же долго ругался на тему: запросил рисунок, дал подробное описание - получил хрен знает что. Прокомментировал ошибки, уточнил базовые параметры и запросил повторно. На выходе - та-же самая херня. В конце концов, после нескольких часов бесполезных боданий просто поменял запрос, результат которого вручную перерисовывал в Фотошопе.
    До речі, так. Візуал з текстом чат погано робить - суцільні помилки.
    Переробляє ще гірше)
    Платний/безоплатний - немає різниці.

Візуал без тексту, якщо дуже докладно поставити задачу (як дизайнеру, навіть ще докладніше) - норм.

Але бото-ферми зараз чат активно юзають на маніпулятивні зображення.
    Це бісить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    14 896

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Переробляє ще гірше)

Візуал без тексту, якщо дуже докладно поставити задачу (як дизайнеру, навіть ще докладніше) - норм.

Це бісить.
    коли в фб під картинкою, яку згенерував ші бачиш тисячі коментарів від людей які не можуть зрозуміти, що це ші
    то стає дуже сумно, бо ці люди мають виборче право і будуть обирать нам владу, це капець
    перед виборами рашка нам наштампує тріліон ГБ контенту і знову якусь херню нарід вибере, як завжди
    Мали, Буркина-Фасо и прочие Нигеры тоже формально считаются государствами. и воюют там безличь всяких. и ничего (с) алкаш #гамнаурі - дешеве лайно )))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    Переробляє ще гірше)
    Це бісить.
    Не помогает. Изначально заложены стандарты изображений. Не помог даже визуальный образец. То есть "вот это вот перекрась в бирюзовый" не сработало. Т.е. если "тюльпан", то это одиночный цветок и вот такой формы. А там был запрос на "тюльпан-семейка". Короче, пришлось просить "букет тюльпанов", а потом их вручную "высаживать на грунт", выравнивать (делать более вертикальными) стебли и прочее, дабы на выходе получился таки тюльпан-семейка. Вот цвет сделал правильный, как запрашивали.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 294

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    вот только что попросил: Как менялась динамика пользователей на форуме городского сайта forum.gorod.dp.ua На основании этого построй график пиковых лет по количеству юзеров и разнообразию тем

ответ
    там все очень приватно)

Дописів
    3 694

Типово

остатки доверия к ИИ у меня лично исчезли.
    ИИ это не нечто статическое. Он развивается. Как исчезло доверие, так и появится.
    Активно использую для работы и для бытовых вопросов. Например если гуглить "Можно ли смешивать монофосфат калия и карбамид для внекорневой подкормки томатов" нужно потом еще час по его ссылкам форумы читать. А он сразу ответит и пропорцию даст.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 417

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Всего то сейчас нужно иметь большие пальцы и указательный для смартфона/планшета.)
    или хорошую дикцию...

вообще живя в Киеве , сорри, уже только находясь здесь з 8-00 утра до 18-00 5 раз в неделю , я все что тут происходит узнаю тут )) про гей парады и сафо- туры ))) в том числе , про лучшую ПВО и войны нет, про много чего....

как скучно я бы жила .... если бы не кое-кто с его постоянными супер -новостями ШОк! в Киеве !!

и тут метафора про парк стала очень актуальна ....
    Востаннє редагував Eльфа: 30.06.2025 о 16:52

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    ИИ это не нечто статическое. Он развивается. Как исчезло доверие, так и появится.
    Активно использую для работы и для бытовых вопросов. Например если гуглить "Можно ли смешивать монофосфат калия и карбамид для внекорневой подкормки томатов" нужно потом еще час по его ссылкам форумы читать. А он сразу ответит и пропорцию даст.
    Об этом и речь. Если конкретный и четко сформулированный запрос, исключающий двоякое толкование - ИИ действительно даст отличный ответ. А вот если вопрос взагали, то лучше шариться по ссылкам Гугла, чем надеяться на ответ от ИИ. Он еще умудряется "от себя" додумывать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Об этом и речь. Если конкретный и четко сформулированный запрос, исключающий двоякое толкование - ИИ действительно даст отличный ответ. А вот если вопрос взагали, то лучше шариться по ссылкам Гугла, чем надеяться на ответ от ИИ. Он еще умудряется "от себя" додумывать.
    вы можете дать ему инструкции не галюцинировать и тогда он не будет выдумывать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 294

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    в том числе , про лучшую ПВО
    Справедливости ради, лучшая - в контексте "лучше чем где-то" в техническом, кол-венном и т.п. планах.

Я не могу спорить с утверждениями, что в столице ПВО лучше, чем где-то ещё. Если бы где-то ПВО была лучше, это было бы нелогично.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 815

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    коли в фб під картинкою, яку згенерував ші бачиш тисячі коментарів від людей які не можуть зрозуміти, що це ші
    то стає дуже сумно, бо ці люди мають виборче право і будуть обирать нам владу, це капець
    перед виборами рашка нам наштампує тріліон ГБ контенту і знову якусь херню нарід вибере, як завжди
    Є таке
    Ще і стотищ перепостів...

Не помогает. Изначально заложены стандарты изображений. Не помог даже визуальный образец. То есть "вот это вот перекрась в бирюзовый" не сработало. Т.е. если "тюльпан", то это одиночный цветок и вот такой формы. А там был запрос на "тюльпан-семейка". Короче, пришлось просить "букет тюльпанов", а потом их вручную "высаживать на грунт", выравнивать (делать более вертикальными) стебли и прочее, дабы на выходе получился таки тюльпан-семейка. Вот цвет сделал правильный, как запрашивали.
    Мені одна розумна людина підказала варіант як цього позбутись.
    Якість згенероравоно підвищило в рази.
    Якщо є бажання можу розписати у приват.
    Звісно не гарантую, що і у вашому випадку точно спрацює.
    Але раптом)

Дописів
    21 730

Типово

Для чого ви генеруєте зображення за допомогою ШІ - я опинився у таборі блогерів, малювальників, комікс авторів, глобальне таке хобі, а я не в курсі)) ?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Для чого ви генеруєте зображення за допомогою ШІ - я опинився у таборі блогерів, малювальників, комікс авторів, глобальне таке хобі, а я не в курсі)) ?
    Используют все формы самовыражения

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Элементарно. Товарищу нужна этикетка на товар + рекламное фото (уже не помню какого размера, но поболее чем 10х15) для оптовых покупателей. И еще надо разместить изображение (масштабируемое) на сайте.
    Фото, в хреновом качестве или для просмотра через хорошую лупу найти не есть проблема. А вот с качественным - вопрос. Может просто не быть в нужном разрешении, может быть с неправильной передачей цветовой гаммы, может быть с абсолютно ненужным фоном, а может быть идеальное, но защищенное АП.
    Т.е. посмотреть и понять во всех этих случаях можно, а вот использовать - неььзя.

Сторінка 248 з 265 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті