Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну или так ))
Смех смехом канеш, но тесле похоже труба. Я не вижу как им конкурировать с вот этим вот всем.
Так илона еще и помогает загнать ее побыстрее на тот свет. Правда на днях вместо себя самого уволил какого-то директора за продолжающееся падение продаж. )))
Т.е. у сяоми есть прямой конкурент теслы эс, есть теперь уже конкурент для теслы вай, осталось только тройку прибить.
А сув их будет мегапопулярный это даже к гадалке не надо ходить, за те деньги и с тем уровнем оснащения.
https://itc.ua/ua/novini/tesla-posun...inu-vid-35300/
Главный убийца теслы - сама тесла.
В реальности эксплуатация и выбор электрички - это чуток больше, чем "сколько свистоперделок положили в коробку".
А уж в современном мире "убивцем" будет тот, кто получит доступ к более широкому рынку и сможет им воспользоваться. А там далеко не все от потребителя зависит.
Эммм... А скажи пожалуйста, какую электротачанку сейчас выпускают европейские автозаводы? Конкурентную и свою?
Они все, вслед за японцами нашли спасение в коллаборации с китайцами. Продают под своими лейблами китайские зикры, бёды, чери, фавы, чанганы, джили...
этот ряд можно продолжать до бесконечности. Причем все это на птичьих правах, потому как турнут их китайцы и на этом все закончится.
Паша, где филлипс? От нее ж остались только рожки да ножки. Китайцы разорвали и растащили по частям. Там только одно мед. направление осталось за европой, а с остального только роялти за лейбу.
Это как пример. Но главное верить, что ЕС может победить гос. субсидирование китайское.
Вспомни, с чего начиналась сяоми в телефонах и других гаджетах. С авто они даже ничего нового не придумывают. Все таже стратегия захвата рынка и смещения конкурентов.
Еще дальще, главный убийца экономического роста "третье поколение". Оно у бумеров становится сытыми и деградирует, не новооря про его сокращение.
В Южной Корее 0.71 ребенок на женщину. В Сеуле еще меньше. Вот они и будут формировать тот самый "объем локального рынка", пенсам машины, тем паче новомодные и дорогие не нужны
Востаннє редагував _pavel: 27.06.2025 о 09:43
Э... Много их. К батареям есть вопросы да.
Где ты денги брать будешь на китайскую машину? Проще говоря, что ты можешь дать им взамен?китайцы и на этом все закончится.
Главное с чем боролась и продолжает боротся Япония - курс йены.
Э.. ASML, ну еще лампочки и медоборудоваение. Лень гуглить, но первые крупнее старого филипса, а вторые как минимум поддерживают выручку.Паша, где филлипс? От нее ж остались только рожки да ножки.
.
Еще раз, ты же помнишь 80е, ну эти японские калькуляторы, часы с мелодиями, разговоры родителей что "Японцы завоют мир экономически". Я это все проходил уже, не вижу причин почему в этот раз будет по другому.Вспомни, с чего начиналась сяоми в телефонах и других гаджетах. С авто они даже ничего нового не придумывают. Все таже стратегия захвата рынка и смещения конкурентов.
Востаннє редагував _pavel: 27.06.2025 о 09:44
Я там выше статистику выкладывал. "Одни китайцы", да.
Реальный экзамен у китайцев будет, когда их начнут брать основными авто, а не вторыми-третьими, вокруг дома ездить. И важным станет не то, что в рекламном проспекте, а сервис, быстрое устранение косяков, ассистанс и все прочее. С чем "мертвые" европейцы, корейцы с японцами и теслы уже худо-бедно, но научились справляться.
Про деньги, вот тут у нас тенисный турнир, один их спонсоров Полестар.
Вот натащили машинок наставили в рекламных целях. На улицах их нет практически (у нас разумеется).
1. Условно европейкий китаец.
Цена за начальные версии в районе 60тыс. Я могу судить только внешне, по окрасу и интерьеру - имхо, не тянет он на шисят. Так шо конкуренция там много. Еще, я про то что уже не дешиво ни разу. И относительно адекатные машины у китайев получаюися лишь при использовании глобальной комплектухи.
Востаннє редагував _pavel: 27.06.2025 о 10:22
Так я и не говорю, что этого не будет. Я говорю, что этого сейчас нет. А времена гиперболизированной глобализации уже позади.У нас их очень много и это хорошие авто. Самый массовый поулстар2 - по сути, копия хс40. Или наоборот.
И это яркий пример того, про что я говорил выше: у поулстара был очень тяжелый старт. У них даже приложение с год было абсолютно дефективным. Хотя вполне рабочее вольвушное: вот оно, один концерн ведь.
Я не говорю что оно плохое, я сказал что его цена отнюдь не бросовая, а впечатления Вау у меня не возникло вот вообще. Это о том что вот так возьмут и всех выкинут.
Это по каким параметрам, по стоимости? Да, согласен. ))
А по всему остальному, начиная от габаритов 5х2 метра и заканчивая механо-электрической частью это модел эс.
Ультра версию выносим за скобки вообще, там не ясно против кого ее выставлять.
Вот и я не сказал, что это УЖЕ случилось. Все только началось, но глядя на темпы лично мне становится страшно. Как бы нам в скором времени не поменяться местами с китайцами и не начать для них выращивать рис и служить дешевой рабсилой. Нет у меня столько оптимизма как у тебя и Паши.
Зы: забыл напомнить, что интерес к автопрому сяоми проявила после такого шага от эпла, за которой они все повторяют. И вот когда у последней нифига не вышло со своим авто, я думал, что та же участь постигнет и китайцев. Ну если такие монстры не смогли. А действительность оказалась иной...
Востаннє редагував Ykov: 27.06.2025 о 11:58
Никакого оптимизма, лишь реальность, которую вижу вокруг.
Пирог теслы едят не китайцы, а в первую очередь фольц(забавно, да?), 800-вольтовые корейцы, бемеве, вольво.
Китайцы пока играют в сегменте вторых авто, где очень многое простительно. Смогут ли пробиться дальше - время покажет, но пока этого и близко нет.
А сравнивать сяоми(гипотетический авто) с модел Ы(реально показавший себя авто) - это даже не смешно. Между ними пропасть, даже если чекбоксики в каталогах близки.
При чем здесь лично я и при чем здесь выше ниже. Ты меня сейчас так по старой доброй руцкой традиции в фашисты и расисты запишешь.
Давай вспоминать тогда вместе, как и когда экономика китая из преимущественно сельскохозяйственной стала промышленной.
Напомни, когда начался массовый исход промышленности развитых стран в поднебесную, где люди ничего не умели кроме выращивания риса и ловли рыбы и согласны были работать за ту же миску риса.
Какой восторг весь этот процесс вызывал у всех этих гигантов - китаец за 50 баксов в месяц. А китаец не дураГ и к слову злопамятен, японцы подтвердят. )) Терпел он это все только ради одного - *****нга технологий и политика страны к этому располагала. Красиво заманили, красиво воспользовались и шанс не упустили. Ну и
В итоге сейчас не китайцы увольняют очередные 5000 со своих автозаводов, а немцы. Не китайцы думают о сокращенных рабочих сменах и о продаже "убыточных" направлений и брендов... Не вольво покупает китайских производителей... Куда денется вся эта масса свободных умов?
Кстати, особенно мило выглядит ситуация на фоне вдруг возникшей европейско-китайской дружбы против дурачливого папочки. И, что теперь будет с тарифами ЕС на автокитай и не только? Вот и понаблюдаем.
Ты пытаешься развести тему для общих.
Что делается в экономике Китая мне большого дела нет. Если бы мне нравился китайски образ жизни, я бы поехал туда жить. В отличии от Глобусов я не дрочу на абстрактный Китай, а размышляю как мне прожить свою жизнь в соответвии со своими представления об этом, включая экономические. И тут мне в целом без разницы, я не стремлся покупать дещевые китацские товары, и тем более не буду стремится это делать в будущем.
Что касается исхода промышленности, то тут всегда две медали, паралельно с этим открывались же и китайские рынки, на котрых зарабатывали, и даже делают это сейчас. Моя инфа гдето 2х годичной давности, но Мерседес делал 40% выручки в Китае. Сейчас, наверное, меньше, но в эту игру всеи равно играют вдвоем.
Но главный акцент, котрый я писал выше - все волны роста имеют отрицательную обратную связь. Они не могут быть вечными чисто математически. Хуже., конечно, когла все это заканчивается кризисом и войной.
Востаннє редагував _pavel: 27.06.2025 о 14:15
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks