Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 107 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2128, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    34 619

Типово

По "растаможке" авто стоит глубже смотреть. Насколько "неродное" автотимеет смысл в конкретной стране. Там могут быть нюансы и по страховке, и по техосмотрам и еще черти где. Может быть выгоднее дожечь и этот мост и взять локальное авто.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    По "растаможке" авто стоит глубже смотреть. Насколько "неродное" автотимеет смысл в конкретной стране. Там могут быть нюансы и по страховке, и по техосмотрам и еще черти где. Может быть выгоднее дожечь и этот мост и взять локальное авто.
    В Польше все проще. По крайнце мере я знаю несколько примеров для весьма немололодых авто, расстаможка которыз в ФРГ не имела бы смысла, а в Польше норм.

По страховке - а там то что за ньансы? Ничего их кроме регистрационного номера, VIN и типа авто не волнует (у нас).

Но за локальное авто - да, это понятный и прозрачный ход с хорошей кармой.
    Востаннє редагував _pavel: 26.06.2025 о 11:01

Дописів
    34 619

Типово

У нас нюансов со страховкой свежих авто хватает. Речь не про осаго, конечно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 588

Типово

Вопрос не в мостах, а жлобстве ))) Меня машина устраивает более чем, и сейчас вложить +30к минимум просто чтобы взять тачку на локальных номерах такого же уровня - дорого

Дописів
    9 760

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да не немцев, а на немецкие номерах. Такие же "немцы" как и на хорватскиз автобанах, ну или как и я (как пример). Поляков живуших и работающих в ФРГ много. А учитывая итоги WWII в тех регионах "все сложно".
    Но в целом по ЕС есть процедура высылания штрафов. Но не все страны поддерживают судебные тяжбы в случае неуплаты, тоесть ухилянту вне территории особо ничего не грозит.
    Возможно, но речь в статье тогда шла о Щецине, муниципалитет которого бил тревогу, и немцах, съезжающимся с соседних приграничных регионов на закупы в условную бедронку, просто потому что дешевле.
    То, что это именно поляки на немецких номерах ездят в Щецин на закупы, я могу предположить, но так же могу и предположить, что это чистокровные немцы. Я не знаю и не вижу для этого примера разницы.

Насчёт высылки штрафов, для камер и номеров ЕС вроде как это всё работает, знакомые на польских номерах рассказывали, что им из других стран приходили почтой штрафы. Я так понимаю, муниципальные штрафы за парковку, как и в Украине, отличаются от штрафов за ПДД, они идут по отдельной системе, которая не настолько "общая"

Дописів
    34 619

Типово

Я платил датский штраф за превышение. Через полицию шведскую пришел.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    То, что это именно поляки на немецких номерах ездят в Щецин на закупы, я могу предположить, но так же могу и предположить, что это чистокровные немцы. Я не знаю и не вижу для этого примера разницы.
    Не платят те, кто занет чо им за это ничего не будет. И тут есть ньаснс
    ко всему прочему "на закупы" не ездят прям случайно или разово. Ничто не мешает полякам останавливать нарущителей на своей территории, если предыдущий штраф не был оплачен. Шо за "тревога" там - не очень ясно.

К слову, немцы так и делают. И если нужен штраф то сопроводят "клиента" до банка или терминала (известен мне таклой пример, вьезжащего со стороны Польши), правда это уже лет 6-7 назад было.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вопрос не в мостах, а жлобстве ))) Меня машина устраивает более чем, и сейчас вложить +30к минимум просто чтобы взять тачку на локальных номерах такого же уровня - дорого
    А шо тебе как ФОПу лизинг предалагает в Польше ? Там же должно норм получатся.

Дописів
    9 760

Типово

вопрос не ко мне, но просто вкину, что есть программа, где в лизинге можно получить чуть больше тех небольших бенефитов, Mój Elektryk.

Также, для ФОП на ЕН JDG на ryczałcie возможности по минимизации налоговой нагрузки, по сравнению с покупкой на физлицо в лоб, ограничиваются 50% НДСа.

Как минус лизинга: если авто покупается/оформляется на жену, и она ставит себе в паспорт в консульстве тимчасовий консульский облік, то она может на этой машине ездить по делам в Украину, если понадобится, до 60 дней в году (ПМЖ и постоянный облик - до 365 дней в году). На машине же, взятой в лизинг на компанию, гражданин Украины не может въехать в Украину ни при каких обстоятельствах без растаможки.

Я не говорю, что это нужно делать, только говорю о сужении пространства вариантов. При прочих равных для гражданина Украины в Польше лучше авто на укр. номерах (макс. свобода передвижения), потом - польская, которой владеешь, и у тебя конс. учет, и на последнем месте - лизинг.

Дописів
    34 619

Типово

Итоги заказа паспорта для малого.
    В воскресенье заметил, что сроки подходят. Подал заявку.
    Понедельник утро - отфотали и сняли пальцы.
    Сегодня утром пришла смс, что паспорт готов и его можно забирать.

На все про все меньше недели. Без Фучика или куда там принято звонить.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Это в консульстве такая оперативность?

Дописів
    34 619

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Это в консульстве такая оперативность?
    Это красненький паспорт.

З.Ы. Ах да, Баумана там было в оригинале )

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 857

Типово

Как думаете товарищи айтишники

В операции паутина

Там в дронах стоял приемник мобильного сигнала аля телефон и 3г/4г/5г с симкартой?

Или там стояла базовая станция с старлинком в тех дачных домиках?

Или и то и то?

Типово

Норм, собсно процессы, где нет никаких рещений так и должны быть.

Дописів
    29 769

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Как думаете товарищи айтишники

В операции паутина

Там в дронах стоял приемник мобильного сигнала аля телефон и 3г/4г/5г с симкартой?

Или там стояла базовая станция с старлинком в тех дачных домиках?

Или и то и то?
    там старлинк не робе
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    8 994

Типово

А что такое Фучика и зачем туда звонить? Я сейчас в Днепре, новый загран до 35 года сделали за неделю, я потратил 5 мин когда заказывал и 5 мин когда забирал. А, ещё 2400 грн по "срочному тарифу". Паспортный сервис "Документ", Крутогорная 33

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 857

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    А что такое Фучика и зачем туда звонить? Я сейчас в Днепре, новый загран до 35 года сделали за неделю, я потратил 5 мин когда заказывал и 5 мин когда забирал. А, ещё 2400 грн по "срочному тарифу". Паспортный сервис "Документ", Крутогорная 33
    Напиши лучше че у себя в Эдмонтоне не получил

Дописів
    27 496

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Это ж нае6алово. Баумана, а не Фучика.

Дописів
    8 994

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Это ж нае6алово. Баумана, а не Фучика.
    Не звонил ни туда, ни сюда ))) работают девочки быстро, улыбаются, дякую-прОшу. Насколько я понял, эта контора берет за свои услуги всего 600 грн хоть за срочный, хоть за обычный, а остальная часть суммы - госпошлина

Дописів
    27 496

Типово

Хз, в цнапе делал за 900 или около того

Сторінка 85 з 107 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті