По "растаможке" авто стоит глубже смотреть. Насколько "неродное" автотимеет смысл в конкретной стране. Там могут быть нюансы и по страховке, и по техосмотрам и еще черти где. Может быть выгоднее дожечь и этот мост и взять локальное авто.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По "растаможке" авто стоит глубже смотреть. Насколько "неродное" автотимеет смысл в конкретной стране. Там могут быть нюансы и по страховке, и по техосмотрам и еще черти где. Может быть выгоднее дожечь и этот мост и взять локальное авто.
В Польше все проще. По крайнце мере я знаю несколько примеров для весьма немололодых авто, расстаможка которыз в ФРГ не имела бы смысла, а в Польше норм.
По страховке - а там то что за ньансы? Ничего их кроме регистрационного номера, VIN и типа авто не волнует (у нас).
Но за локальное авто - да, это понятный и прозрачный ход с хорошей кармой.
Востаннє редагував _pavel: 26.06.2025 о 11:01
У нас нюансов со страховкой свежих авто хватает. Речь не про осаго, конечно.
Возможно, но речь в статье тогда шла о Щецине, муниципалитет которого бил тревогу, и немцах, съезжающимся с соседних приграничных регионов на закупы в условную бедронку, просто потому что дешевле.
То, что это именно поляки на немецких номерах ездят в Щецин на закупы, я могу предположить, но так же могу и предположить, что это чистокровные немцы. Я не знаю и не вижу для этого примера разницы.
Насчёт высылки штрафов, для камер и номеров ЕС вроде как это всё работает, знакомые на польских номерах рассказывали, что им из других стран приходили почтой штрафы. Я так понимаю, муниципальные штрафы за парковку, как и в Украине, отличаются от штрафов за ПДД, они идут по отдельной системе, которая не настолько "общая"
Я платил датский штраф за превышение. Через полицию шведскую пришел.
Не платят те, кто занет чо им за это ничего не будет. И тут есть ньаснс![]()
ко всему прочему "на закупы" не ездят прям случайно или разово. Ничто не мешает полякам останавливать нарущителей на своей территории, если предыдущий штраф не был оплачен. Шо за "тревога" там - не очень ясно.
К слову, немцы так и делают. И если нужен штраф то сопроводят "клиента" до банка или терминала (известен мне таклой пример, вьезжащего со стороны Польши), правда это уже лет 6-7 назад было.
вопрос не ко мне, но просто вкину, что есть программа, где в лизинге можно получить чуть больше тех небольших бенефитов, Mój Elektryk.
Также, дляФОП на ЕНJDG на ryczałcie возможности по минимизации налоговой нагрузки, по сравнению с покупкой на физлицо в лоб, ограничиваются 50% НДСа.
Как минус лизинга: если авто покупается/оформляется на жену, и она ставит себе в паспорт в консульстве тимчасовий консульский облік, то она может на этой машине ездить по делам в Украину, если понадобится, до 60 дней в году (ПМЖ и постоянный облик - до 365 дней в году). На машине же, взятой в лизинг на компанию, гражданин Украины не может въехать в Украину ни при каких обстоятельствах без растаможки.
Я не говорю, что это нужно делать, только говорю о сужении пространства вариантов. При прочих равных для гражданина Украины в Польше лучше авто на укр. номерах (макс. свобода передвижения), потом - польская, которой владеешь, и у тебя конс. учет, и на последнем месте - лизинг.
Итоги заказа паспорта для малого.
В воскресенье заметил, что сроки подходят. Подал заявку.
Понедельник утро - отфотали и сняли пальцы.
Сегодня утром пришла смс, что паспорт готов и его можно забирать.
На все про все меньше недели. Без Фучика или куда там принято звонить.
Как думаете товарищи айтишники
В операции паутина
Там в дронах стоял приемник мобильного сигнала аля телефон и 3г/4г/5г с симкартой?
Или там стояла базовая станция с старлинком в тех дачных домиках?
Или и то и то?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks