Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 184 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184 ОстанняОстання
Всього знайдено 3668, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Перекличка 4

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Поздравляю всех с окончанием года. Надеюсь все все сдали.
    У меня вопрос, кто-то уже сдавал или собирается, из тех кто в Польше, в том числе давно, паньствовы B1? Планирую пока на ноябрь хотя бы просто пойти попробовать. если опять что-то не помешает. Ищу, какие примеры письменной части и сочинений могут быть. Один такой пример убил : "просыпаюсь в странном месте, вижу чужой потолок.." Ну и дальше надо продолжить.
    Что-то мне уже страшно идти на такой экзамен, с непредсказумо-странными темами..
    Не часто сюда заглядываю, только сейчас увидел.
    Я сдавал года два или три назад. Довольно утомительное мероприятие, занимает целый день или полтора, если устная часть отдельно на второй день. Я сдавал B1, если есть разговорная практика то стоит немного освежить грамматику и никаких проблем быть не должно.
    На сайте организации которая этим занимается есть довольно подробная информация, включая примеры билетов с предыдущих годов: https://certyfikatpolski.pl/

Дописів
    32 421

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Точно
    Как скажете

Я тоже не понял что тут написано и к чему.

В моем примере дети слушаются родителей и их советов выбрать правильных партнеров по национальности, мировоззрению и иногда финансовому состоянию.
    Создавая наследие или выстраивая это наследие.
    И даже дети к этому нормально относятся

Что здесь написано расскажите
    -Фима, Фима, срочно иди домой!!!

-Мама, я хочу писать или голодный??

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 427

Типово

Шапку забыл
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 644

Типово

А как вот до 22го без языковых курсов наши люди там устраивались в Польше
    Влаштовуєшся на демонтаж. Береш в руки перфоратор болгарку молот. І фігачиш! Знання мови обв'язкове
    Як ти без знання мови будеш знати куди в яке місце на стіні бити щоб її розвалити?

ЗІ: або збір трускавки/огірків/кропу/іншого. Рослини теж люблять щоб з ними розмовляли польською

ЗІ2: якщо є зв'язки, ти молода особа років десь до 40а, маєш доволі милу "обліцовку" і доволі вдуватєльну фігурку - можна влаштуватися покойовою в готель, мити нічні вази і вилизувати кімнату після постояльців. Нічна ваза теж потребує щоб до неї підходили тільки зі знанням польської
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 264

Типово

читаю й єдина думка....якась неповага до звичайних людей ....
    якесь лайно своє вилив на звичайних роботяг....
    блакитна кров мабуть мозок залила

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 468

Типово

Та просто долбоeбище.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 841

Типово

Сразу видно, что человек успешен, доволен жизнью и вообще безмерно счастлив

Дописів
    29 506

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    только заметили?
    про кривозубых не читали?

просто год на даче ныкаться от ТЦК могут не только лиш все
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 410

Типово

якесь лайно своє вилив на звичайних роботяг....
    Як завжди. В народі кажуть -чорноротість

Моя країна Україна буде жити зараз і назавжди!
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 410

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Сразу видно, что человек успешен, доволен жизнью и вообще безмерно счастлив
    +нев'єбезно гарнюня. Фотку бачила

Моя країна Україна буде жити зараз і назавжди!
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    67 190

Типово

Этот хоть не скрывает, что честно черноротит во всех кого видит )))

Тут были и есть экземпляры, что случайно тока обмолвились, что ведьмачат и прочее. Можно себе тока представить, шо воны делают с фотками в ккв и прочей инфой и откуда потом горести болести у форумчан )))

Все форум помнит. Шоб им вернулось все в сто крат ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    4 286

Типово

Цитата Допис від LV Переглянути допис
    Не часто сюда заглядываю, только сейчас увидел.
    Я сдавал года два или три назад. Довольно утомительное мероприятие, занимает целый день или полтора, если устная часть отдельно на второй день. Я сдавал B1, если есть разговорная практика то стоит немного освежить грамматику и никаких проблем быть не должно.
    На сайте организации которая этим занимается есть довольно подробная информация, включая примеры билетов с предыдущих годов: https://certyfikatpolski.pl/
    Спасибо, действительно выглядит утомительно, много заданий. Лучше будет таки, если устная часть во второй день, и именно за нее я больше всего переживаю. А не помните, случайно, на какие темы У Вас был с экзаменаторами разговор в устной части?
    .

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 264

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    только заметили?
    про кривозубых не читали?

просто год на даче ныкаться от ТЦК могут не только лиш все
    да нет, до того было , что-то в стиле - хорошо что в Украине война, пусть будет пока моя дочь образование не получит в Англии по программе беженца ....
    потом как-то перестала читать его перлы,
    сегодня очередное дно пробито....
    как-то в наших реалиях все это ....цинично очень....

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 644

Типово

Чого ви так всі сполохались що аж потекли!? Я ж всього лише відповів Їжаку на його питання "як в Польщі наші раніше працювали без знання мови".
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Спасибо, действительно выглядит утомительно, много заданий. Лучше будет таки, если устная часть во второй день, и именно за нее я больше всего переживаю. А не помните, случайно, на какие темы У Вас был с экзаменаторами разговор в устной части?
    Описание ситуации на фотографии. Было фото с улицы со сбитым велосипедистом, скорой помощью и полицией. Нужно было рассказать что происходит на фото и ответить на несколько вопросов.
    Т.к. у нас это все было за один день и устная часть была в самом конце - ни у меня ни у экзаменаторов уже не было желания затягивать процесс. Послушали меня, задали пару вопросов и отпустили.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 210

Типово

Я спросил, потому что до 2022-го очень много украинцев уезжало в Польшу. Очень много моих знакомых так уехало. И, в принципе, я не слышал ни разу, чтобы у кого-то были какие-то трудности в легализации в Польше. Так или иначе, находили работу со знаниями языка, без знания языков. Работали на заводах, работали на сборке разных заказов. Где угодно работали. Я ни разу до 2022-го не слышал, что у кого-то какие-то трудности. То ли с языком, то ли с будущей легализацией. А вот сейчас вижу, как наши приезжие очень сильно пытаются сдать язык. Мне просто интересно было, неужели сейчас какие-то требования увеличились.

П.с. Я, кстати, вообще абсолютно спокойно отношусь к любой работе, но не очень люблю, когда люди начинают задирать нос и вести себя высокомерно. Как, например, сейчас в общих любят рассказывать, что наши люди унитазы моют.

Или как до 22-го уехи говорили, что они там мега-жизнь строят. Пока мы в Украине загниваем. Хотя в Украине мы себя чувствовали очень даже замечательно. Даже до сих пор чувствуем себя замечательно.

Дописів
    4 286

Типово

Цитата Допис від LV Переглянути допис
    Описание ситуации на фотографии. Было фото с улицы со сбитым велосипедистом, скорой помощью и полицией. Нужно было рассказать что происходит на фото и ответить на несколько вопросов.
    Т.к. у нас это все было за один день и устная часть была в самом конце - ни у меня ни у экзаменаторов уже не было желания затягивать процесс. Послушали меня, задали пару вопросов и отпустили.
    Здорово, спасибо))
    хотела бы я такую устную часть, только opis zdjęcia ))
    Востаннє редагував Синичка: 25.06.2025 о 22:24 Причина: опичатка
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 342

Типово

Я спросил, потому что до 2022-го очень много украинцев уезжало в Польшу. Очень много моих знакомых так уехало. И, в принципе, я не слышал ни разу, чтобы у кого-то были какие-то трудности в легализации в Польше. Так или иначе, находили работу со знаниями языка, без знания языков. Работали на заводах, работали на сборке разных заказов. Где угодно работали. Я ни разу до 2022-го не слышал, что у кого-то какие-то трудности. То ли с языком, то ли с будущей легализацией. А вот сейчас вижу, как наши приезжие очень сильно пытаются сдать язык. Мне просто интересно было, неужели сейчас какие-то требования увеличились.

П.с. Я, кстати, вообще абсолютно спокойно отношусь к любой работе, но не очень люблю, когда люди начинают задирать нос и вести себя высокомерно. Как, например, сейчас в общих любят рассказывать, что наши люди унитазы моют.

Или как до 22-го уехи говорили, что они там мега-жизнь строят. Пока мы в Украине загниваем. Хотя в Украине мы себя чувствовали очень даже замечательно. Даже до сих пор чувствуем себя замечательно.
    Я думаю что сейчас главная разница - учат языки те, кто хочет остаться. Пока я не планировал остаться ни в Нидерландах, ни в Германии, ни в Хорватии я и не учил их языки, мне вполне хватало английского. И в Польше, не имей я планов оставаться сейчас бы не тратил каждый день 1-3 часа на польский, хотя и с англ тут туго, вряд ли б вообще тут временно сидел.
    ну и да, раньше можно было пойти в полициальную школу, не сдать ни одного экзамена, но этого было бы для подачи на ПМЖ. Теперь уже не катит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 841

Типово

Я спросил, потому что до 2022-го очень много украинцев уезжало в Польшу. Очень много моих знакомых так уехало. И, в принципе, я не слышал ни разу, чтобы у кого-то были какие-то трудности в легализации в Польше. Так или иначе, находили работу со знаниями языка, без знания языков. Работали на заводах, работали на сборке разных заказов. Где угодно работали.
    возможно до 2022 года большая часть ехала прицельно - заранее зная где именно они будут работать и кем. И именно там можно было работать без знания языка.

Я помню в Атриуме, давно, целые группы приводили оформлять в Польшу визы для работы. Взрослые мужчины и женщины,преимущественно 40++.

Ну а потом уже учили, наверное. Кто как мог. Плюс, у большинства это было условно временные поездки, т.е. на заработки.

А сейчас есть возможность сначала выучить язык,подтвердить знания, ну а потом уже идти работать на работу по специальности или просто на менее тяжелую/лучше оплачиваемую работу. И у большинства это уже не временно и не "на заработки", а условно постоянно. Потому и учат, и сдают.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 116

Типово

Язык на курсах не учила, полициалку закончила. Сдам ли экзамен - не уверена до конца)). Думаю подаваться ли на карту резидента или забить). Статус - все сложно). Вижу ли я себя гражданкой Польши - скорее нет, чем да, но все может поменяться).

Сторінка 179 з 184 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті