Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 253 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5049, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Перекличка 4

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

Так всегда так было
    Обратный билет был "доказательством" намерения покинуть страну а не остаться там бомжевать.
    Доказательство так себе...но было такое требование
    Каждый раз было интересно...а шо я не могу купить билет во время пребывания? Или боялись шо все деньги пробухаю))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 867

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Что за тема такая?
    Хотели убедиться что не остаюсь. Логика странная. Мог бы остался и законно. Нафиг оставаться незаконно.

Дописів
    4 313

Типово

Писали как-то, что будут усиливать контроль на границе, наверное это "оно"
    .

Дописів
    34 724

Типово

"Еле пустили", предположительно, выглядело так:
    - есть билеты обратно?
    - да
    - покажите, пожалуйста
    - секундочку. Вот.
    - спасибо. Добро пожаловать.
    Востаннє редагував Zebr: 22.06.2025 о 19:44

Дописів
    8 989

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Паньствовы переводится на самом деле как государственный. И для меня этот экзамен нужен не срочно, он может понадобиться потом для всяких легализаций, а будет ли у меня потом время, я не знаю.. А так я успела впрыгнуть в уходящий поезд, и для учебы в полицеалке мне не обязательно его сдавать, а вот другие иностранцы в следующем году для учебы уже должны будут иметь на руках сертитфикат, боюсь, что украинцев в полицеальной школе еще поубавится. Я не понимаю, зачем это делают. Это удар по полицеалкам, прежде всего, с учетом того, как я поняла, что на каждого ученика от ЕС переводится денежка, и школы из последних сил стараются набрать побольше учеников. Но это и не мое дело.
    Экзамен это всегда стресс. Вы на курсы вроде же ходили, если правильно помню. Там обычно говорят как он выглядит. Или в интернете куча информации. Товарищ в Люксембурге пошёл на курсы, вот там весело. Часть людей говорит на английском, часть на немецком и французском. А он учит люксембуржский. Именно он и нужен что бы стать, как он когда-то говорил, люксембуржуа.
    Alles, was wird, ist schon da.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    - есть билеты обратно?
    - да
    - покажите, пожалуйста
    - секундочку. Вот.

При том шо насколько мне не изменяет память то в "правилах" было "при себе иметь загранпаспорт, средства из расчета х денег на сутки поебывания, билеты в оба края..."

Дописів
    1 156

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис

При том шо насколько мне не изменяет память то в "правилах" было "при себе иметь загранпаспорт, средства из расчета х денег на сутки поебывания, билеты в оба края..."
    Ты не свинья, просто у тебя IQ высокий.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 726

Типово

Блдь
    Р там. Р
    Хотя и так норм.
    Странно шо форум пропустил

Дописів
    34 724

Типово

Да чего, все верно

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 867

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    - есть билеты обратно?
    - да
    - покажите, пожалуйста
    - секундочку. Вот.
    де

Ты прям как там был. Беседовали со мной минут десять. Очередь сзади в другое окно пустили.

Дописів
    4 313

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Экзамен это всегда стресс. Вы на курсы вроде же ходили, если правильно помню. Там обычно говорят как он выглядит. Или в интернете куча информации. Товарищ в Люксембурге пошёл на курсы, вот там весело. Часть людей говорит на английском, часть на немецком и французском. А он учит люксембуржский. Именно он и нужен что бы стать, как он когда-то говорил, люксембуржуа.
    Ну конечно я располагаю какой-то информацией, просто местная тут публика из Польши видимо не готова еще. ))))

Да, экзамены - это страшный стресс, особенно для такой паникерши как я. У меня было недавно аж 12 экзаменов, и на одном стало душно, и закружилась голова. Препод сразу увидел, подскочил и бегом все окна открывать. Ну ниче, сдала. ))
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 979

Типово

А как вот до 22го без языковых курсов наши люди там устраивались в Польше
    Ладно в Германии это условие чтобы деньги получать

Дописів
    4 313

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А как вот до 22го без языковых курсов наши люди там устраивались в Польше
    Так обсуждали уже. И тогда и сейчас через русско и украиноязычные фирмы- помогаторы или юристов, по временной карте, где не требуется язык.
    Ладно в Германии это условие чтобы деньги получать
    Да и в Германии знакомые с Никополя работу нашли на заводе, с минимальным немецким.
    .

Дописів
    1 683

Типово

Синичка, вам продлили защиту? знакомые говорят, Польша не продлила пока, хотя остальные страны ЕС до 2027 уже сделали как бы...

Дописів
    4 313

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Синичка, вам продлили защиту? знакомые говорят, Польша не продлила пока, хотя остальные страны ЕС до 2027 уже сделали как бы...
    Пока до 30 сентября. Но пишут, что хотят продлить до марта. Хоть бы нам дали с дочкой доучиться.)
    .

Дописів
    1 683

Типово

А есть возможность на карту побуту подать?.. основания есть? оседлость, например, или что безобразия не нарушаете? Учитесь вот

Дописів
    4 313

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    А есть возможность на карту побуту подать?.. основания есть? оседлость, например, или что безобразия не нарушаете? Учитесь вот
    Не нарушаем, дорогу переходим в положенном месте, я даже зарисовалась - получила за учебу поздравление от Маршалка Воевудского и стипендию.))))
    По учебе может можно будет перейти на карту разве что CUKR, они планировали такое ввести, но это без медстраховки.
    .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 853

Типово

Интересно, а как сейчас беженцам в Германию попасть, если обратный билет спрашивают? Имею ввиду тем кто хочет подаваться на 24 параграф после приезда

Дописів
    9 767

Типово

В Польше на данный момент (согласно текущего законодательства) нет спешки с вопросом подачи на карту побыту.

1) ПМЖ (karta rezydenta) требует 5 лет легального пребывания и наличия карты побыту на момент подачи
    2) сроки на защите - вернее, статусе УКР - включаются в легальное пребывание
    3) В любой момент можно податься на карту, например по работе или JDG(ФОП) и перейти на пребывание согласно ней
    4) статус УКР на данный момент до 30 сентября, но тут Польша, как и остальные страны ЕС, должна имплементировать решения совета Европы в своё законодательство, через новый закон "о изменении закона о защите". Совет ЕС устанавливает необходимый минимум, и этот минимум - защита до марта 2027. Поэтому статус будет продлён.
    5) Для многих на статусе УКР, кто на нём давно, принят закон о том, чтобудет спец. карта CUKR, которую можно получить на 3 года без условий

5a) закон о этой спец. карте принят ещё год назад, но они решили сразу прописать в законе, что подача на карту должна быть в электронном виде, а это требует изменения процессов
    5б) потом решили, что пора бы переделать всю систему подачи на карты всех иностранцев, переведя подачу в электронный вид. Министерство подало такой законопроект и он на стадии рассмотрения.
    5в) в этом месяце министерство продолжило работу над внедрением CUKR, внеся постанову о формате wnioska на эту карту.

Таким образом, на CUKR податься на данный момент нельзя, но работа идёт и вероятней всего такая возможность будет, но вследствие пункта 4 и пункта 2 особой спешки нет. На ПМЖ надо, чтобы карта была получена хотя бы за день до подачи на резидента.
    Есть мысль, что электронная подача и упрощённый список документов для CUKR сильно сократят сроки ожидания этой карты.

Дописів
    67 755

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Интересно, а как сейчас беженцам в Германию попасть, если обратный билет спрашивают? Имею ввиду тем кто хочет подаваться на 24 параграф после приезда
    Наверное смотрят на человека. Если женщины, дети, старики или инвалиды, то по прежнему принимают, на общих условиях.)))

А если молодой здоровый дядя то не очень, типа он на беженца тянет ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Сторінка 174 з 253 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті