Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 102 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2031, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    29 691

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кстати, таки осознал, что пару раз в год нужна кредитная карта, котрую я гордо кенсульнул осенью
    в украинских реалиях сделал таки кредитку что б обойти лимит в 100к на снятие в банке
    с кредиткой он удваивается
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 750

Типово

Кстати, таки осознал, что пару раз в год нужна кредитная карта
    аренда авто? или что-то другое?

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    аренда авто? или что-то другое?
    Да
    Востаннє редагував _pavel: 20.06.2025 о 23:09

Дописів
    9 750

Типово

ага.

В 23м, не смог взять машину в Нидерландах, потому что им не подошла ни visa signature одного банка, ни visa platinum другого. Видите-ли, на них обоих не было выбито номера с expire date, а все мои аргументы, что это предложение банка, связанное с безопасностью, и тыканье сотрудника в статьи в интернете разных европейских банков, которые рекомендуют такие действия для кредитных карт, закончились ничем. Ваша карта невалидна, мне сказали. Так что я плотно изучил занимательный мир голландских поездов.

Так что, если что, для карты для аренды авто не надо соглашаться на такую опцию, если вдруг банк предложит. Да и, наверное, сейчас уже не предлагают, это было популярно лет 5 назад, а сейчас всё равно всё ушло в телефон и бесконтакт.

Дописів
    34 539

Типово

Я все онлайн покупки стараюсь гонять через кредитку. Сильно проще в случае каких-либо проблем.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я все онлайн покупки стараюсь гонять через кредитку. Сильно проще в случае каких-либо проблем.
    Довелось проверить?

Дописів
    29 691

Типово

пока еще не сталкивался с рентом который вместо кредитки на отказался взять кеш

Дописів
    9 750

Типово

В Голландии тоже не хотели. Только ввод данных карты на компе в агенстве, даже не терминал (Hertz Enteprise, посмотрел в сохраненных)
    Востаннє редагував sanyok: 21.06.2025 о 00:05

Дописів
    34 539

Типово

Довелось проверить?
    Да, по мелочи. Организатор концертов пошел по ветру. Деньги вернули сразу после клейма.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    пока еще не сталкивался с рентом который вместо кредитки на отказался взять кеш
    Ой.
    Во первых, это только на юге работает, во вторых там такая некислая разница в цене. Конкретно на Ланцероте разница 15 евро vs 70 в день.
    Богатым пацанам с огорода норм, наверное.
    На севере с тобой и разговаривать не станут.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да, по мелочи. Организатор концертов пошел по ветру. Деньги вернули сразу после клейма.
    Угу, понял

Дописів
    29 691

Типово

Ой.
    Во первых, это только на юге работает, во вторых там такая некислая разница в цене. Конкретно на Ланцероте разница 15 евро vs 70 в день.
    Богатым пацанам с огорода норм, наверное.
    На севере с тобой и разговаривать не станут.
    так я ж и говорю "еще"
    т.е. все еще впереди ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 498

Типово

А куда девать сервера ночью? Ну и что они собсно употребляют, кроме энергии? Которая незначительно влияет на содержвние этого целикОм?

Меня вполне устраивает понятие кластера, разделеноого на виртуальные енвы с лимитами. Накосячил с перфомасом - идешь разбираешся где, а не делаешь покер фейс - надо купить больше.
    Я ж этих историй индусских (да и не только) с перфомансом и репортом на верх "нам нужно больше CPU" (хотя там косяки с сокетами и/или петлями) видел десятки. Меня вообще забавляют рекламные слонаны про "легким движением руки маштабируем перфоманс". Прям так и вижу, что гугель это маштабированный яххо. Ага
    откуда я знаю куда девать? Тебе ж не нравится pay-as-you-go модель)
    Употребляют то что и ночью. Странно что ты берешь на прокат авто, а не покупаешь в каждой стране. Что бы эти машины у тебя потребляли? ))
    Ну и про перформанс, покажешь где клауд пишет, что он решает проблемы производительности? Хотя вполне возможен переход на новое поколение в клауде даст больше rps за те же деньги.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 498

Типово

Та и в общем претензии к клауду не ясны. Уверен в мири миллион кейсов, где клад плохое решение.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Та и в общем претензии к клауду не ясны. Уверен в мири миллион кейсов, где клад плохое решение.
    У сеня нет притензий к клаудам (есть точнее, но сильно в другой плоскости). У меня есть притензии к маркетинговому ходу "секономить".

Типово

И про ренту машины очень правильный пример.
    Есть рента авто, где затраты это стоимость ренты + топливо, а есть такси, где стоимость это счетчик за километр.
    Из недавней поездки на Ланцероте я мог прям убедится что дешевле особенно учитывая что топливо там стоит евро за литр, а километр в такси 2.75 (кажется), короч одна поезка это 30 евро. Прям наглядная бизнес модель
    Я, конечно, понимаю, что с колокольни водителя и тем паче владельца такси - надо кричать, что мы же сервис, плати столько сколько проедешь, первый километр бесплатно, прокатная машина просто стоит ночью на стоянке. но вот с другой стороны барикад ньюанс
    Востаннє редагував _pavel: 21.06.2025 о 16:07

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 498

Типово

а если нет ВУ, то инвестируй в получение, чтобы не заплатить за такси 30 баксов )
    Я в центр если еду не на 15 мин, то предпочту такси или трамвай, при наличии своего авто.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 498

Типово

сегодня решили пройтись по сендвичам.

так как готовил не сам, в гриль не понес. Короче три бутера, три напитка и чай официанту около 70 евро. Не дешево вышло, как раз для этой темы и чтобы у подглядывающих поддержать интерес к этой теме

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 739

Типово

Ну сендвичи толстые

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 498

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ну сендвичи толстые
    это да, не как в аэропортах ))
    В общем вкусно, думаю еще сходим к ним. Просто было неожиданно так отдать денег в месте, где сам заказываешь, сам забираешь )

Сторінка 77 з 102 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті