Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 208 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4151, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Дописів
    29 780

Типово

Да Павел против соц-сетей это просто очередная Баба Яга против - не более
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 766

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    После этого - gcp.
    только сегодня обсуждали их свежий outage. Интересно, что там Null Pointer Exception, в современную эру языков, типа тайпскрипта, не подверженных этому.

Ну и другие lessons learned.

https://blog.bytebytego.com/p/how-th...outage-crashed

В целом, молодцы, что очень быстро справились.

Дописів
    34 633

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    только сегодня обсуждали их свежий outage. Интересно, что там Null Pointer Exception, в современную эру языков, типа тайпскрипта, не подверженных этому.

Ну и другие lessons learned.

https://blog.bytebytego.com/p/how-th...outage-crashed

В целом, молодцы, что очень быстро справились.
    Они зачастили в последнее время.

С ними всякое бывало, в том числе и вопросы к компетентности саппорта. Но проблемы они действительно решают быстро. И довольно информативны после инцидентов, если их подергать вопросами.
    Востаннє редагував Zebr: 20.06.2025 о 23:15

Типово

в современную эру языков, типа тайпскрипта, не подверженных этому.
    Даж не начну спрашивать, как автоматическая проверка на нулл может что то решить, кроме отсутсвия исключения, и в лучшем случае, коректного сценария обработки этого. А в худшем, просто ошибку в другом месте.

Типово

Сейчас главная угроза аутейж - это ракета и физическая безопастность датацентра. В отличии от иранской ядерной программы, гражданские датацентры в скалах не строят и на 70 м в землю не закапывать.
    А усугубляет дело то, что их еще повадидись строить рядом, образуя кластера. Там ваще одим ФАБом можно пол европы в даун отправить.
    Востаннє редагував _pavel: 20.06.2025 о 23:22

Дописів
    34 633

Типово

Если bcd в одном регионе держать, то да. Но то сами себе злобные буратины.

Типово

Если bcd в одном регионе держать, то да. Но то сами себе злобные буратины.
    Никто еще не испытывал в сколь либо серьезном маштабе. Когда дождик залил парижский гугель дата центр - все смузли, как в рекламе, не вышло. Так это дождик и один.
    Востаннє редагував _pavel: 20.06.2025 о 23:28

Дописів
    9 766

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Даж не начну спрашивать, как автоматическая проверка на нулл может что то решить, кроме отсутсвия исключения, и в лучшем случае, коректного сценария обработки этого. А в худшем, просто ошибку в другом месте.
    примерно на эту тему в том числе и дискутировали (strictNullChecks в тайпскрипте) - сошлись, что наличие этого - плюс

Дописів
    34 633

Типово

Никто еще не испытывал в скол ли о сертещном саштабе. Когда дождик залил пармжскиц гугель дата центр - все смузли, как в рекламе, не вышло. Так это дождик и один.
    Возможно и испытаем

Типово

Возможно и испытаем
    Икая, лучше уж вы к нам.

Тем не менее, инфраструтура беззащитна в с военной точки зрения. И все эти нульпоинтеры - детский лепет

Дописів
    9 766

Типово

propagation такой баги по разным датацентрам - такая себе история.

Я согласен с Зебром, разнесённость по разным датацентрам сильно повышает шансы на выживание с военной точки зрения. Ну, кроме 3 мировой.

Типово

Я согласен с Зебром, разнесённость по разным датацентрам сильно повышает шансы на выживание с военной точки зрения. Ну, кроме 3 мировой.
    Тут что понимать под выживание. Для биологичечкого вида ни один датацентр не важен, но война сейчас это соревнование экономик. Ущерб от вывода их строя целого кластера - никто даже оценить сейчас врядли может.

Дописів
    34 633

Типово

Тут что понимать под выживание. Для биологичечкого вида ни олин датацентр Не важен, но война сейчас это соревнование экономик. Ущерб от вывода их строя целого кластера - никто даже оценить сейчас врядли может.
    Симуляции выхода одного из кластеров из строя - стандарт в сколько-нибудь крупной организации.
    Не факт, что в реальности клауд поведет себя как должен, но лучше так чем никак.

Дописів
    8 979

Типово

Я сам до сих пор не понимаю про облака. ВПС понимаю. Про IaaS наверное не понимаю. Действительно ли оно того стоит, при цене в 10-20 раз дороже? Говорят это хорошая экономия на железе, персонале(в том числе по безопасности). Плюс масштабирование по требованию.
    Alles, was wird, ist schon da.

Дописів
    9 766

Типово

Ты сам покупаешь какие-то сервисы за деньги, от которых зависит что-то, что ты делаешь?
    Пусть за 10 баксов в месяц - стандартная сейчас цена для разной мелочевки.

В эту цену 10 баксов скорее всего входит, условно, бакс за инфраструктуру в облаке, чтобы твой сервис был доступен. Владелец может сэкономить пусть 90 центов на том, что поднимет всё он-премисес.

Будешь ли ты покупать этот сервис в принципе, зная по отзывам, что он иногда "бывает, что лежит"?
    Или пройдёшь мимо?

Ну то есть потраченные на тебя 90 центов - это не потеря, а инвестиция в то, что больше юзеров будут довольны

Дописів
    8 979

Типово

Погоня за девятками. Не ну хз. У меня рука лично не поднялась платить за AWS или Azure, хотя интересно было там поразбираться. Потому что облака процентах в 30 вакансий, примерно.
    Alles, was wird, ist schon da.

Дописів
    7 622

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Погоня за девятками. Не ну хз. У меня рука лично не поднялась платить за AWS или Azure, хотя интересно было там поразбираться. Потому что облака процентах в 30 вакансий, примерно.
    кто-то еле сводит концы с концами на 20%, кто-то покупает новый роллс ройс бо в старом пепельница заполнилась на 0.000001%.

зависит от объемов. На уровне конторы уровня циско экономия даже 0.01% - уже будут очень заметные цифры в баксах

Вообще, подавляющее большинство зарегистрировавшихся в соцсетях никогда ничего туда не выкладывает. Может, 9 из 10.

А из тех, кто выкладывает, большинство делает это не просто так, а так или иначе монетизирует свои действия.

Вопрос для большинства потребителей, которые ничего не выкладывают, в персонализированной ленте. Все мажорные соцсети после 10-15 минут просмотра показывают интересный для тебя контент.
    я таки про "пересичного" который/ая срет по 100500 фоток вида "вот я сажусь в маршрутку шоб поехать погулять/вот я гуляю/вот я посрала"

Я сам до сих пор не понимаю про облака. ВПС понимаю. Про IaaS наверное не понимаю. Действительно ли оно того стоит, при цене в 10-20 раз дороже? Говорят это хорошая экономия на железе, персонале(в том числе по безопасности). Плюс масштабирование по требованию.
    Допустим у тебя есть клиенты в разных регионах (от Австралии до северной америки), которым нужно предоставлять услуги по обработке данных: ты будешь в каждом из этих регионов держать по серверной с админами? или у тебя клиенты терпеливые и им пофиг на пинг в 500мс+ на каждый реквест? Не думаю. А держать в каждом из регионов отдельную серверную с админом и тд... Ну или искать 100500 местных провайдеров впс/дедиков, заключать с ними договора, держать людей которые будут изучать местное законодательство чтобы понимать нет-ли где наебки в договоре... Всякие клауд сервисы (серверлесс/esc/eks) активно юзают небольшие девелоперские конторы из нескольких программеров, которым нет смысла тратить время на разбирательства вида "а что такое systemd и почему в мануале по доцкеру/кубернейтсу есть какие-то страшные слова типа apt/systemctl". А держать/искать "штатного" админа на 4 кластера по 5 виртуалок в разных регионах - тоже такое себе (ситуация кстати из реальной жизни). масштабирование по требованию - вообще топ фича. Посчитай расходы если тебе грубо говоря нужно х2 по ресурсам (для активно развивающегося сервиса - более чем нормальная ситуация) каждый год. В общем там экономия выходит не только на железе

ну если у тебя обычный онлайн магазин, работающий на территории 1 страны - тебе клауды нахер не нужны: бОльшую часть сервисов и фич, которые они предоставляют, тебе просто физически не нужна.
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    34 633

Типово

В большинстве случаев экономия и облака описываются фразой "первая доза бесплатно"

Типово

В большинстве случаев экономия и облака описываются фразой "первая доза бесплатно"
    Как можно секономить на растущем рынке я ваще х.з. Где рыночная стоимость это ожидания от "заработать завтра больше чем сегодня"

Это как басня что "карты виза нам ничего не стоят" с свои хуилирды прибыли в годовом отчете они на Марсе заработали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 594

Типово

Как можно секономить на растущем рынке я ваще х.з. Где рыночная стоимость это ожидания от "заработать завтра больше чем сегодня"

Это как басня что "карты виза нам ничего не стоят" с свои хуилирды прибыли в годовом отчете они на Марсе заработали.
    заплатить меньше чем другие. Как и с картой виза.

Сторінка 186 з 208 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті