Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 116 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2315, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    34 707

Типово

- А ну ка выпустил мышку, изверг!

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    - А ну ка выпустил мышку, изверг!
    Та уже конкретно сегодняшней повезло

Дописів
    34 707

Типово

Родительский котяра тоже любил живых мышей приносить. "Смотри, как я могу", и отпускал

Типово

Родительский котяра тоже любил живых мышей приносить. "Смотри, как я могу", и отпускал
    Да они почти все любят. Садисты латентные. Обратная сторона няшности

Но мой вполне их жрет. Не сразу

Дописів
    34 707

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да они почти все любят. Садисты латентные. Обратная сторона няшности
    Да, мохнатые засранцы. Собаки - тоже, но по своему.

Типово

#яблоко, #логика

На детских телепхонах не заработал из коробки genemoji. Такая беcполезнпая новомодная женская фича в iOS. Дети мне плеш проели, наконец терпение лопнуло полез разабиратся.
    Статья на сайте эппл говорит что должно работать, пререквизиты всего версия иОС да включенный AI в настройках. Чуть менее чем все плохеры повторяют одно и тоже. Один, правда, ляпнул что работает только в USA, что оказалось чушью.
    В иоге дело дошло до ролика какого-то индуса, который несколько минут лил воду, чем раздражал, но в конце концов привел к проблеме. Зацените логику

Setting - > Screen Time - > Content & Privacy Restrictions -> Intelligence & Siri - > Image creation - > on

У меня вопрос, как догадаться об этом самому на этапе Screen Time. Причем у АИ там есть своя отдельная ветка настроек, где этого нет.

Зы, в соем случае это все еще и на немецком
    Востаннє редагував _pavel: 20.06.2025 о 12:08

Дописів
    34 707

Типово

После появления сквозного поиска настроек, категоризация пошла по одному месту. В андроиде тоже.

Типово

После появления сквозного поиска настроек, категоризация пошла по одному месту. В андроиде тоже.
    Сквозняк хорош когда знаеш что искать.
    Я, традиционно, туп и не смог связать "нет кнопки gen imoji" c чем то вроде "image creation", хотя связь тут вполне и прослеживается, задним числом все умные. До этого. Я миниут 20 пырился в раздел настройки AI, там этого нет.

Второе, и еще более загадочное, почему у всех работало из коробки, а у меня на двух телефоонах - нет.

Ну и традиционное, что стандартная документация делается на отьебись, и в эппл в том числе.

Дописів
    9 767

Типово

#яблоко, #логика

На детских телепхонах не заработал из коробки genemoji. Такая беcполезнпая новомодная женская фича в iOS. Дети мне плеш проели, наконец терпение лопнуло полез разабиратся.
    Статья на сайте эппл говорит что должно работать, пререквизиты всего версия иОС да включенный AI в настройках. Чуть менее чем все плохеры повторяют одно и тоже. Один, правда, ляпнул что работает только в USA, что оказалось чушью.
    В иоге дело дошло до ролика какого-то индуса, который несколько минут лил воду, чем раздражал, но в конце концов привел к проблеме. Зацените логику

Setting - > Screen Time - > Content & Privacy Restrictions -> Intelligence & Siri - > Image creation - > on

У меня вопрос, как догадаться об этом самому на этапе Screen Time. Причем у АИ там есть своя отдельная ветка настроек, где этого нет.

Зы, в соем случае это все еще и на немецком

Для меня выглядит так, что эппл очень детально просматривает основные юзкейсы, но доп. фичи часто недостаточно проработаны, как с точки зрения UI (запихнём доп. настройку глубоко не туда, сделаем неудобно), так и с точки зрения багов.

У меня больше всего эмоций к функциональности, связанной с Family Sharing.

Недавно боролся со случаем. Есть аккаунт жены и аккаунт ребёнка, связанные фемили шаринг.
    Ребёнок прибил со своего планшета майнкрафт, купленный на аккаунт жены, зашаренный через фемили шаринг. Пытаюсь ему скачать заново. Ошибка: данные кредитной карты в аккаунте фемили овнера устарели, это не даёт поставить приложения в принципе, даже уже купленные (уже странно, но ладно).
    Иду в телефон жены, обновляю кредитку на актуальную.
    Ожидание: после этого, я могу на аккаунте ребёнка уже обновить майнкрафт.
    Реальность: та же ошибка. После гуглинга, где-то в тиктоке нашёлся воркэраунд, нужно было что-то тыцнуть в аккаунте ребёнка, не помню что, совсем неочевидное и несвязанное, но что влечёт за собой как сайд-эффект, пулл платёжных настроек из аккаунта родителя в аккаунт ребёнка, и после этого всё заработало.

Кстати, отдельный момент, который я не поборол - функциональность "попросить родителя о покупке" работает примерно 1 раз из 5, в остальных случаях жена уведомление о просьбе не получает.
    Я просто смирился, что это не работает, ребенок приносит мне планшет, и там можно на одном из экранов ввести пароль родителя напрямую. Кстати^2, почему, когда нашёл приложение в поиске, можно только попросить родителя, а когда зашёл в детали приложения, то появляется кнопка "ввести пароль родителя вручную" - для меня тоже выглядит странненько, но это просто юзабилити эппла, дело такое
    Востаннє редагував sanyok: 20.06.2025 о 14:04

Дописів
    34 707

Типово

Вдогонку вчерашнему обсуждению (не)ярких цветов авто. Даже на тех авто, где цвета поярче напрашиваются.
    Это таких прилично мимо проехало, пока я вспомнил разговор и наконец вытянул телефон из кармана.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Для меня выглядит так, что эппл очень детально просматривает основные юзкейсы, но доп. фичи часто недостаточно проработаны, как с точки зрения UI (запихнём доп. настройку глубоко не туда, сделаем неудобно), так и с точки зрения багов.

У меня больше всего эмоций к функциональности, связанной с Family Sharing.

Недавно боролся со случаем. Есть аккаунт жены и аккаунт ребёнка, связанные фемили шаринг.
    Ребёнок прибил со своего планшета майнкрафт, купленный на аккаунт жены, зашаренный через фемили шаринг. Пытаюсь ему скачать заново. Ошибка: данные кредитной карты в аккаунте фемили овнера устарели, это не даёт поставить приложения в принципе, даже уже купленные (уже странно, но ладно).
    Иду в телефон жены, обновляю кредитку на актуальную.
    Ожидание: после этого, я могу на аккаунте ребёнка уже обновить майнкрафт.
    Реальность: та же ошибка. После гуглинга, где-то в тиктоке нашёлся воркэраунд, нужно было что-то тыцнуть в аккаунте ребёнка, не помню что, совсем неочевидное и несвязанное, но что влечёт за собой как сайд-эффект, пулл платёжных настроек из аккаунта родителя в аккаунт ребёнка, и после этого всё заработало.

Кстати, отдельный момент, который я не поборол - функциональность "попросить родителя о покупке" работает примерно 1 раз из 5, в остальных случаях жена уведомление о просьбе не получает.
    Я просто смирился, что это не работает, ребенок приносит мне планшет, и там можно на одном из экранов ввести пароль родителя напрямую. Кстати^2, почему, когда нашёл приложение в поиске, можно только попросить родителя, а когда зашёл в детали приложения, то появляется кнопка "ввести пароль родителя вручную" - для меня тоже выглядит странненько, но это просто юзабилити эппла, дело такое
    Мне родительский контроль не нравится ни в гугле ни в эппл. Но в эппл он все же гармоничне.

Ну и отдельно о качестве софта эппл, котроое падает в пропасть. Сумеют ли они это выровнять - вопрос. Отставание же в AI тоже катострофичecкое. Тот жe Genimoji настолько туп, что на телефоне с немецкой люлокалью не понимает английский промпт, а по немецки тоже выдает результат качеством "трехлетней давности"

Типово

Вдогонку вчерашнему обсуждению (не)ярких
    цветов авто. Даже на тех авто, где цвета поярче напрашиваются.
    Рішення є, графіті.
    Чего хлопці малювати на стінах, коли є автівкі

Дописів
    34 707

Типово

Рішення є, графіті.
    Чего хлопці малювати на стінах, коли є автівкі
    Тут вокруг этой серости целая философия построена. То самое lagom. Заработал денег, купил крутую тачку, но там чтобы lagom. Не сильно выепываться
    За рулем красных феррари и бмв с золотыми дисками в основном будут понаехи в каком-то колене.

Типово

За рулем красных феррари и бмв с золотыми дисками в основном будут понаехи в каком-то колене.
    У нас маркером понаеха есть гентваген и лексус гелентваген вообще в целом от Украины не отличается контингент.
    Зато назло наративу, тут БМВ превратили в обычный гражданский тазик, говорят что сервис на него даже доступнее и качественнее чем у ВАГа та форда. Никакого уважения у черным бумерам
    Востаннє редагував _pavel: 20.06.2025 о 20:34

Дописів
    34 707

Типово

У нас лексус - это такси в основном
    А бмв своими дохлыми моторами на младших моделях сами все легенды разрушили. "Не бывает бмв, битых сзади", хехе.

Дописів
    27 554

Типово

Полчаса смотрел ненавистные ролики и блогеров

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 976

Типово

У нас лексус - это такси в основном
    А бмв своими дохлыми моторами на младших моделях сами все легенды разрушили. "Не бывает бмв, битых сзади", хехе.
    Тут тесла в 50+% будет убер

Дописів
    34 707

Типово

Банк, который мы заслужили

Типово

Банк, который мы заслужили
    Норм, я же заслужил разбиратся gen emoji.
    Скоро жди "заказ пиццы" из приложения.

Кстати, таки осознал, что пару раз в год нужна кредитная карта, котрую я гордо кенсульнул осенью Полез смотреть че у нас тас есть из чистых вируталок за бесплатно - а там топ всякие конторы названия, котрые я и не слышал из относительно нормальных аж один банк (пнб парибас). Особо посмеялся с комиссии на покупку крипты - 27 процентов

Дописів
    34 707

Типово

Я кредитки от мелких банков и беру. Лицензия есть - в данном случае достаточно.

Сторінка 76 з 116 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті