- А ну ка выпустил мышку, изверг!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Родительский котяра тоже любил живых мышей приносить. "Смотри, как я могу", и отпускал![]()
#яблоко, #логика
На детских телепхонах не заработал из коробки genemoji. Такаябеcполезнпаяновомодная женская фича в iOS. Дети мне плеш проели, наконец терпение лопнуло полез разабиратся.
Статья на сайте эппл говорит что должно работать, пререквизиты всего версия иОС да включенный AI в настройках. Чуть менее чем все плохеры повторяют одно и тоже. Один, правда, ляпнул что работает только в USA, что оказалось чушью.
В иоге дело дошло до ролика какого-то индуса, который несколько минут лил воду, чем раздражал, но в конце концов привел к проблеме. Зацените логику
Setting - > Screen Time - > Content & Privacy Restrictions -> Intelligence & Siri - > Image creation - > on
У меня вопрос, как догадаться об этом самому на этапе Screen Time. Причем у АИ там есть своя отдельная ветка настроек, где этого нет.
Зы, в соем случае это все еще и на немецком
Востаннє редагував _pavel: 20.06.2025 о 12:08
После появления сквозного поиска настроек, категоризация пошла по одному месту. В андроиде тоже.
Сквозняк хорош когда знаеш что искать.
Я, традиционно, туп и не смог связать "нет кнопки gen imoji" c чем то вроде "image creation", хотя связь тут вполне и прослеживается, задним числом все умные. До этого. Я миниут 20 пырился в раздел настройки AI, там этого нет.
Второе, и еще более загадочное, почему у всех работало из коробки, а у меня на двух телефоонах - нет.
Ну и традиционное, что стандартная документация делается на отьебись, и в эппл в том числе.
Для меня выглядит так, что эппл очень детально просматривает основные юзкейсы, но доп. фичи часто недостаточно проработаны, как с точки зрения UI (запихнём доп. настройку глубоко не туда, сделаем неудобно), так и с точки зрения багов.
У меня больше всего эмоций к функциональности, связанной с Family Sharing.
Недавно боролся со случаем. Есть аккаунт жены и аккаунт ребёнка, связанные фемили шаринг.
Ребёнок прибил со своего планшета майнкрафт, купленный на аккаунт жены, зашаренный через фемили шаринг. Пытаюсь ему скачать заново. Ошибка: данные кредитной карты в аккаунте фемили овнера устарели, это не даёт поставить приложения в принципе, даже уже купленные (уже странно, но ладно).
Иду в телефон жены, обновляю кредитку на актуальную.
Ожидание: после этого, я могу на аккаунте ребёнка уже обновить майнкрафт.
Реальность: та же ошибка. После гуглинга, где-то в тиктоке нашёлся воркэраунд, нужно было что-то тыцнуть в аккаунте ребёнка, не помню что, совсем неочевидное и несвязанное, но что влечёт за собой как сайд-эффект, пулл платёжных настроек из аккаунта родителя в аккаунт ребёнка, и после этого всё заработало.
Кстати, отдельный момент, который я не поборол - функциональность "попросить родителя о покупке" работает примерно 1 раз из 5, в остальных случаях жена уведомление о просьбе не получает.
Я просто смирился, что это не работает, ребенок приносит мне планшет, и там можно на одном из экранов ввести пароль родителя напрямую. Кстати^2, почему, когда нашёл приложение в поиске, можно только попросить родителя, а когда зашёл в детали приложения, то появляется кнопка "ввести пароль родителя вручную" - для меня тоже выглядит странненько, но это просто юзабилити эппла, дело такое
Востаннє редагував sanyok: 20.06.2025 о 14:04
Вдогонку вчерашнему обсуждению (не)ярких цветов авто. Даже на тех авто, где цвета поярче напрашиваются.
Это таких прилично мимо проехало, пока я вспомнил разговор и наконец вытянул телефон из кармана.
![]()
Мне родительский контроль не нравится ни в гугле ни в эппл. Но в эппл он все же гармоничне.
Ну и отдельно о качестве софта эппл, котроое падает в пропасть. Сумеют ли они это выровнять - вопрос. Отставание же в AI тоже катострофичecкое. Тот жe Genimoji настолько туп, что на телефоне с немецкой люлокалью не понимает английский промпт, а по немецки тоже выдает результат качеством "трехлетней давности"
У нас маркером понаеха есть гентваген и лексусгелентваген вообще в целом от Украины не отличается контингент.
Зато назло наративу, тут БМВ превратили в обычный гражданский тазик, говорят что сервис на него даже доступнее и качественнее чем у ВАГа та форда. Никакого уважения у черным бумерам![]()
Востаннє редагував _pavel: 20.06.2025 о 20:34
У нас лексус - это такси в основном
А бмв своими дохлыми моторами на младших моделях сами все легенды разрушили. "Не бывает бмв, битых сзади", хехе.
Норм, я же заслужил разбиратся gen emoji.
Скоро жди "заказ пиццы" из приложения.
Кстати, таки осознал, что пару раз в год нужна кредитная карта, котрую я гордо кенсульнул осеньюПолез смотреть че у нас тас есть из чистых вируталок за бесплатно - а там топ всякие конторы названия, котрые я и не слышал
из относительно нормальных аж один банк (пнб парибас). Особо посмеялся с комиссии на покупку крипты - 27 процентов
![]()
Я кредитки от мелких банков и беру. Лицензия есть - в данном случае достаточно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks