Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
Для меня выглядит так, что эппл очень детально просматривает основные юзкейсы, но доп. фичи часто недостаточно проработаны, как с точки зрения UI (запихнём доп. настройку глубоко не туда, сделаем неудобно), так и с точки зрения багов.

У меня больше всего эмоций к функциональности, связанной с Family Sharing.

Недавно боролся со случаем. Есть аккаунт жены и аккаунт ребёнка, связанные фемили шаринг.
Ребёнок прибил со своего планшета майнкрафт, купленный на аккаунт жены, зашаренный через фемили шаринг. Пытаюсь ему скачать заново. Ошибка: данные кредитной карты в аккаунте фемили овнера устарели, это не даёт поставить приложения в принципе, даже уже купленные (уже странно, но ладно).
Иду в телефон жены, обновляю кредитку на актуальную.
Ожидание: после этого, я могу на аккаунте ребёнка уже обновить майнкрафт.
Реальность: та же ошибка. После гуглинга, где-то в тиктоке нашёлся воркэраунд, нужно было что-то тыцнуть в аккаунте ребёнка, не помню что, совсем неочевидное и несвязанное, но что влечёт за собой как сайд-эффект, пулл платёжных настроек из аккаунта родителя в аккаунт ребёнка, и после этого всё заработало.

Кстати, отдельный момент, который я не поборол - функциональность "попросить родителя о покупке" работает примерно 1 раз из 5, в остальных случаях жена уведомление о просьбе не получает.
Я просто смирился, что это не работает, ребенок приносит мне планшет, и там можно на одном из экранов ввести пароль родителя напрямую. Кстати^2, почему, когда нашёл приложение в поиске, можно только попросить родителя, а когда зашёл в детали приложения, то появляется кнопка "ввести пароль родителя вручную" - для меня тоже выглядит странненько, но это просто юзабилити эппла, дело такое
Мне родительский контроль не нравится ни в гугле ни в эппл. Но в эппл он все же гармоничне.

Ну и отдельно о качестве софта эппл, котроое падает в пропасть. Сумеют ли они это выровнять - вопрос. Отставание же в AI тоже катострофичecкое. Тот жe Genimoji настолько туп, что на телефоне с немецкой люлокалью не понимает английский промпт, а по немецки тоже выдает результат качеством "трехлетней давности"