Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 40 ПершаПерша ... 2425262728293031323334353637383940 ОстанняОстання
Всього знайдено 787, показано з 661 по 680.

Тема: Електромобілі. Том2

Дописів
    34 728

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я больше про то, как оно у электричек. ДВС все равно уже история. А раз уж иметь дело с зарядкам прийдется чаще (привет Миша с его 1000), то тот вопрос на котрый я буду обращать внимание при выборе. Если уж и мучатся, то немного меньше.
    Я бы сильно на это внимание не обращал. Ну т.е. я бы предпочел порт с "правильной" стороны, но это не настолько важно.
    Немцы, вон, вовсю в переднюю часть машины пихают порты, это ж вообще дно.
    Думаю, мы в итоге придем к зарядкам с "руками", которые позволят кабелям доставать в любую точку машины. Наподобие того, как это делает kempower. Ну и у Ionity новые колонки удобные, и в плане кабеля, и в плане индикации зарядки.

Дописів
    29 878

Типово

Но по разьему зарядки понял. Над учитывать при выборе, выходит.
    .
    не вижу смысла это учитывать при выборе
    это просто учитываешь при зарядке и все - как стать, не более
    есть авто где оно вообще по центру морды
    думаю Зебр тоже по пальцам может пересчитать когда из-за этого у него были реальные проблемы и он не заправился
    у меня конечно статистика крайне мала
    и неудобство возникло только один раз - когда просто пришлось стать криво и ближе что б хвост достал

Spoiler Spoiler: но там и само место сделано криво что в ширину что в длину 

больше бесят люди на парковках ТЦ на ДВЗ которые ставят свои машины так что к хвосту не подьехать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    это просто учитываешь при зарядке и все - как стать, не более
    Хороший рассказ, предпооогает что у тебя прям выбор. Ты один такой, а вокруг куча места и вариантов как стать

больше бесят люди на парковках ТЦ на ДВЗ которые ставят свои машины так что к хвосту не подьехать
    Лбди волбще могут бесить и чем старше, тем это бывает чаще. Аккуратнее там, с нервами. ненужный и непрошенный совет думай за людей и пытайся избегать моментов с их зайобами. Я вообще для себя не вижу варика зарядки в торговых центрах или иных скоплениях кучи людей, по вот этим самым причинам. Толкатся локтями я умею только на рок концерте
    Востаннє редагував _pavel: 19.06.2025 о 10:51

Дописів
    34 728

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    думаю Зебр тоже по пальцам может пересчитать когда из-за этого у него были реальные проблемы и он не заправился
    Дели все что я говорю на сколько-то там. Я живу в стране с, пожалуй, лучшей электроинфраструктурой в Европе. Посоперничать может только Норвегия, но там и машин ну сильно больше.
    Я на занятые зарядки попадал буквально несколько раз, и даже в этом случае мне обычно лень ждать те несчастные пару машин и я еду дальше, зарядок хватает. И те же суперчаржеры я как вариант зарядки обычно не рассматриваю, медленно, и неудобно.
    Но если с инфраструктурой не все так весело, ты можешь попасть на ситуацию, когда ты приезжаешь на суперчаржер, там из 20 хвостов 4 свободно. Казалось бы, заряжайся. Но эти свободные хвосты не рядом, потому ты ими физически воспользоваться не сможешь. И ты будешь ждать не свободного хвоста, а именно того хвоста, который позволит тебе встать как нужно. И при этом тебя еще тридварасом люди из очереди назовут, т.к. таким образом ты займешь 2 хвоста сразу.

Я вообще для себя не виду варика зарядки в торговых центрах или иных скоплениях кучи людей, по вот эттм самым причинам. Толкатся локтями я умею толькл на рок концерте
    Тц и магазины в целом - мой любимый вариант зарядки в разъездах. Позволяет совместить зарядку с покупкой фруктов или йогуртов.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

Тц и магазины в целом - мой любимый вариант зарядки в разъездах. Позволяет совместить зарядку с покупкой фруктов или йогуртов.
    Где ты ТЦ находишь на пути (например) из франкфурта в ницуу - х.з. Они, наверное есть с заметным съездом с магистрали, но это квест не на 5 минут.(Сережа, доставать секундомер). О да, еще и собакен мечтает о ТЦ

Дописів
    34 728

Типово

Где ты ТЦ находишь на пути (например) из франкфурта в ницуу - х.з. Они, наверное есть с заметным съездом с магистрали, но это квест не на 5 минут.(Сережа, доставать секундомер)
    Я говорю про зарядки уже на месте, во время локальных разъездов.
    По пути, ессно, Ionity + туалет/водичка-кофе. Обычно машина заряжается быстрее чем я закрываю свою задачу.

Дописів
    29 878

Типово

Хороший рассказ, предпооогает что у тебя прям выбор. Ты один такой, а вокруг куча места и вариантов как стать

Лбди волбще могут бесить и чем старше, тем это бывает чаще. Аккуратнее там, с нервами. ненужный и непрошенный совет думай за людей и пытайся избегать моментов с их зайобами. Я вообще для себя не вижу варика зарядки в торговых центрах или иных скоплениях кучи людей, по вот этим самым причинам. Толкатся локтями я умею только на рок концерте
    я просто описал то с чем сталкивался из своего скромного опыта
    у вас с Зебром вообще совсем другие юз-кейсы при наличии домашней зарядки
    а ТЦ это для локальных разьездов когда ты именно туда едешь для покупок\ктино\прочее а не что б зарядиться
    когда\если стану более свободен в передвижениях то и мой опыт будет более обширным
    а пока делюсь тем что есть
    Востаннє редагував Glavriba: 19.06.2025 о 11:05

Дописів
    34 728

Типово

Аха, да. Миша, на настоящих быстрых зарядках о таких гибких, длинных и тонких хвостах можно забыть. Там хвосты с водяным охлаждением внутри, неудобные и тяжеленные.
    Чтобы вот так можно было сзади машины прокинуть кабель, как у тебя на фото, - и не вспомню, когда видел такое в последний раз в реальности.

Дописів
    29 878

Типово

Аха, да. Миша, на настоящих быстрых зарядках о таких гибких, длинных и тонких хвостах можно забыть. Там хвосты с водяным охлаждением внутри, неудобные и тяжеленные.
    Чтобы вот так можно было сзади машины прокинуть кабель, как у тебя на фото, - и не вспомню, когда видел такое в последний раз в реальности.
    ну вообще -то я в курсе
    я же говорил что только на быстрых и заряжаюсь
    именно эта "средняя" всего на 80кВт

Дописів
    34 728

Типово

Там на вид хвост максимум на 150кВт. С натяжкой.

Дописів
    29 878

Типово

Там на вид хвост максимум на 150кВт. С натяжкой.
    да там 80 всего
    чаще я заряжаюсь на 120 там кабель дебелый уже с охладом
    но даже там хватает длины и гибкости дотянуть до противоположной стороны

они обе "рядом"
    и это был тот случай когда 120 была занята
    и я впервые заехал на эту 80
    долго матюкался и на заезд-выезд и на конструкцию места)

Дописів
    34 728

Типово

Ну так это не быстрые зарядки, по сегодняшним временам. Года 3 назад может и были быстрыми.
    На 350кВт+ хвостах там кабель с твое запястье толщиной будет. Если ты его как на фото повесишь - рано или поздно выломаешь порт, потому там всегда будут приспособления, чтобы снимать часть нагрузки. Или лапы ездящие, или всякие подвесы хитрые.

Дописів
    29 878

Типово

Ну так это не быстрые зарядки, по сегодняшним временам. Года 3 назад может и были быстрыми.
    я же тебе уже писал в другой теме ))
    в Днепре 120 - это быстрые)) 160 кое-где
    а самая быстрая 240 единственная и то в пригороде)
    что не отменяет факта что провода толще и с охлаждением

Дописів
    29 878

Типово

на всю Украину всего 10 зарядных хабов где хвосты могут отдавать 200+кВт

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 688

Типово

Где ты ТЦ находишь на пути (например) из франкфурта в ницуу - х.з. Они, наверное есть с заметным съездом с магистрали, но это квест не на 5 минут.(Сережа, доставать секундомер). О да, еще и собакен мечтает о ТЦ
    ну вообще то это ты всегда хвастался что знаешь сколько времени что занимает, а как оказалось что и другие так могут то все уже не так однозначно )))

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Ну що, тепер приймайте в клюб остаточно, раз з ліфом вийшло не дуже тут затисатись ))

Червона Тесла Y 2024 рік (12/2023) Dual Motors Long Range, 7 місць, FSD, (тачка ще на гарнтії до 2027р., батка, двигуни до 2031р.)
    (з пошкоджень фарбував тільки передній бампер та відновив 2 колеса, все інше ціле, навіть де інде плівки заводські ще здирали).
    І так, поки що взагалі пох на витрати в кВт, навіть ще не дивився що там, просто кайфую ))
    Якось так ...
    Вітаю) А страховка є?) В мене на вибір 7 компаній: ТАС, Княжа, Євроінс, Інго, УСГ, ВУСО, Інтер-Поліс. Огородникам індивідуальні пропозиції
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну вообще то это ты всегда хвастался что знаешь сколько времени что занимает, а как оказалось что и другие так могут то все уже не так однозначно )))
    Ниче не понял.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Для шанувальныкив бренду Xiaomi. Можно под цвет телефона бодобрать или браслета.
    Торгівельна мережа «Алло» розпочинає продажі електричних спортивних седанів Xiaomi SU7. Чотири наявних моделі доступні для передзамовлення.
    https://allo.ua/ua/dnipro/elektromob...oditel-xiaomi/

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 139

Типово

Круто)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 771

Типово

Доставка новой почтой или розеткой?)

Сторінка 34 з 40 ПершаПерша ... 2425262728293031323334353637383940 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті