Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 205 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4100, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Мне кажется, что попробуй еще найди того полицейского, который захочет таким заняться. А реально, когда сухо, лужу еще можно обойти, а когда дождь (ну вчерв иил позавчера возьмем), то течет по всей дороге. Сам наступишь, домой зайдешь - мало приятного, а если собака, так еще вымой потом лапы попробуй.
    Да солярка еще заметно воняет. это ж нужно быть еще не брегзливым это все нюхать и на подошвы собирать.
    А так да, трындец, даже без разговоров про попадание в грунтовые воды.
    Тут в билетах на права есть вопросы про экологи. Формально 1 капля нефтепродуктов приводит к загрязнению 600литров воды

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 665

Типово

Та да
    Лучше в говно вступить, чем в солярку.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 504

Типово

это еще и к деньгам )

Дописів
    8 979

Типово

ADAC помню пишут что сейчас бензиновая машина дешевле по цене за километр, чем дизельные. Сейчас полезу посмотрю критерии их тестов.
    Я вроде даже лучше нашёл. Файл с результатами. Там по идее всё понятно. Сейчас куда-нибудь выложу.
    Alles, was wird, ist schon da.

Дописів
    8 979
    Alles, was wird, ist schon da.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Я б и детишек ждать не стал
    Так попробуй подпалить ещё.
    100% фиг разожжешь....
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    ADAC помню пишут что сейчас бензиновая машина дешевле по цене за километр, чем дизельные. Сейчас полезу посмотрю критерии их тестов.
    Я вроде даже лучше нашёл. Файл с результатами. Там по идее всё понятно. Сейчас куда-нибудь выложу.
    Посмотрел бегло. Ну, шо тут сказать. В большинстве критериев сидят региональные особенности.
    Мне кажется, что даже на всю Германию этого не натянуть вот так вот целиком.
    Например, у нас страховка не зависит от типа топлива абсолютно никак и кроме осаго у нас ничего больше нет обязательного.
    По обслуге таже история. Регламент по странам может отличаться и сильно, собственно как и стоимость.
    Про то, что некоторые немцы (не будем показывать пальцами) забивают на регламентное ТО и гарантию, пока промолчим (сам такой). ))
    Это не в упрек, нет. Это про то, что не все (не только лишь некоторые)) трясутся над гарантией и свято чтут регламент. И тогда там своя стоимость обслуги, которая сводится фактически к замене масла и фильтров раз в 20-30 тыщ.
    Ну и с топливом так же могут быть перекосы.

Дописів
    34 539

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Посмотрел бегло. Ну, шо тут сказать. В большинстве критериев сидят региональные особенности.
    Мне кажется, что даже на всю Германию этого не натянуть вот так вот целиком.
    Например, у нас страховка не зависит от типа топлива абсолютно никак и кроме осаго у нас ничего больше нет обязательного.
    По обслуге таже история. Регламент по странам может отличаться и сильно, собственно как и стоимость.
    Про то, что некоторые немцы (не будем показывать пальцами) забивают на регламентное ТО и гарантию, пока промолчим (сам такой). ))
    Это не в упрек, нет. Это про то, что не все (не только лишь некоторые)) трясутся над гарантией и свято чтут регламент. И тогда там своя стоимость обслуги, которая сводится фактически к замене масла и фильтров раз в 20-30 тыщ.
    Ну и с топливом так же могут быть перекосы.
    Сейчас есть нюанс в том, что бензиновые машины в основном сочетаются со всеми видами гибридов. А плагин дизелей все же единицы.
    Я был поражен, насколько некоторые бензинки могут быть экономичны на практике. Хотя у меня тоже в голове еще с до-электрической эры сидит мысль, что дизель куда эффективнее бензина. В больших авто оно все еще так и есть, но в средних и мелких - уже много нюансов.
    Востаннє редагував Zebr: 18.06.2025 о 09:38

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    100% фиг разожжешь....
    Когда не надо, разожжешь запросто. Помню я, как военный искусственный интеллект с мухами в тактическом многоместном сортире боролся. Налили тудой солярки шоб мухам противно было. Только вот некоторые несознательные бойцы когда срут, еще и курят. В обчем, загорелся энтот сортир шикарно, как подбитый танк.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Сейчас есть нюанс в том, что бензиновые машиныв основном сочетаются со всеми видами гибридов. А плагин дизелей все же единицы.
    Я был поражен, насколько некоторые бензинки могут быть экономичны на практике. Хотя у меня тоже в голове еще с до-электрической эры сидит мысль, что дизель куда эффективнее бензина. В больших авто оно все еще так и есть, но в средних и мелких - уже много нюансов.
    Это читерство )))

Дописів
    34 539

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Это читерство )))
    В наших краях чистая бензинка - уже краснокнижное существо
    И да, на налогах оно тоже сказывается. Как ты верно заметил, экономика везде своя.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 984

Типово

При езде 80-90% в городе и пробеге 10000 какой там еще дизель?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    При езде 80-90% в городе и пробеге 10000 какой там еще дизель?))
    Самый шо ни на есть натуральный. Давно не было баек про "вот сломается тнвд и отдашь две стоимости машины" или "обслуга в 5 раз дороже бензинового".
    Я что 25 тыс. в год ездил, что 10 тыс. сейчас один хрен. В чем я должен увидеть разницу? Вижу только, что почти двухтонная машина потребляет в городе 8 литров дизеля, а более легкая 2,4 бензин хочет 12 литров 95го. И там и там обслуга одинаковая, с равными интервалами.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 984

Типово

Мне дизель не интересен.Как и электричка. Я старовер. У меня и часы механические со стрелками.
    А 1,4-1,5 турбо машинки полегче 2,4литровых И у кого была Аут 2,4 древний двигатель не согласится с расходом в 12 литров))
    Тема старая уже обсуждали и вот опять. 1,4-1,5т+ электромотор пока лучщий вариант для меня.

Дописів
    29 696

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    да
    текнолоджия не стоит на месте
    Spoiler Spoiler: VW Tiguan 1.5L бенз 

если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Мне дизель не интересен.Как и электричка. Я старовер. У меня и часы механические со стрелками.
    А 1,4-1,5 турбо машинки полегче 2,4литровых И у кого была Аут 2,4 древний двигатель не согласится с расходом в 12 литров))
    Тема старая уже обсуждали и вот опять. 1,4-1,5т+ электромотор пока лучщий вариант для меня.
    Так я и не прошу соглашаться. Обе машины мои. Одна дизель 2.2, вторая бенз 2.4. Вторая правда с каноническим ППП, раздаткой и автоматом. И 12 литров для нее еще не предел (это расход жены), при желании легко до 14 можно поднять (я умел). )) Первая классический сув с муфтой и тоже автоматом.

Для города и одного себя любимого конечно это все лишнее, тут соглашусь.

Зы: для меня сейчас в идеале большой дизель на семейный дальняк (для меня это не только лишь Украина) + электричка для города. Идеальная пара.
    Востаннє редагував Ykov: 18.06.2025 о 10:45

Дописів
    34 539

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    да
    текнолоджия не стоит на месте
    Я описывал, как мы ездили на фест на кие ниро плагин. С расходом около 5 литров и нормальной трассой.
    В этих условиях для машины такого размера в принципе думать про дизель - такое.

Но как только мы переваливаем в размерах куда-то ближе к 2 тоннам, дизель снова становится интересен.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 984

Типово

И 12 литров для нее еще не предел (это расход жены), при желании легко до 14 можно поднять (я умел).
    Мне жаловались на другие цифры от 14+. Два знакомых владельца. Ну то такое- кому и 18-20л/100 не больно в деньгах.

Зы: для меня сейчас в идеале большой дизель на семейный дальняк (для меня это не только лишь Украина) + электричка для города. Идеальная пара.
    А в Европе разве не ограничивают въезд в города на больших дизелях?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 759

Типово

Так а для них большой дизель это сколько? 2 литра?
    Востаннє редагував Marko: 18.06.2025 о 11:32

Дописів
    29 696

Типово

Мне жаловались на другие цифры от 14+. Два знакомых владельца. Ну то такое- кому и 18-20л/100 не больно в деньгах.
    если сравнить в лоб
    то на такой же машине с 3л расход средний был 13,8 за все время владения
    логично предположить что с менее мощным матором должно быть больше
    но и от стиля езды конечно зависит я на нем часто крутил до красного)
    а вот на новом 2,4 уже было поменьше - 11-12
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 180 з 205 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті