Нового?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нового?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
встает вопрос о такой эффективности
если кондиционер требует заправки то наверное стоит искать причину а не устранять последствия "доливом"
а вообще да раньше не обращал внимания
Востаннє редагував Glavriba: 13.06.2025 о 14:46
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Сейчас в Гугле добавился "обзор от ИИ"Раптор подтвердит или опровергнет.Обзор от ИИ
В автомобильном кондиционере небольшая естественная утечка фреона (хладагента) допускается и считается нормой. Обычно это около 10-15% в год. Более значительная утечка может указывать на неисправность системы, требующую ремонта
проверку системы делают на регулярном ТО
Что важно знать:
- Современные системы кондиционирования герметичны, и фреон не расходуется со временем, если нет утечки.
- Используемый фреон (например, R134a или R1234yf) может быть дорогим и требует работы с соблюдением правил безопасности — лучше доверить процедуру квалифицированному специалисту.
- Самостоятельно заправлять фреон без оборудования и опыта не рекомендуется, можно повредить систему.
Резюме:
Нет, дозаправка фреона не требуется регулярно, но она может понадобиться при утечке, снижении эффективности работы кондиционера или после ремонта системы.
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Фуйня написата
В домашних кондеях и холодильниках система герметична. Компрессоры в запаянных корпусах
В авто компрессор на прокладках-сальниках и магистрали на уплотнениях
Можно назвать условно-герметичными
Но и 10-15% это тож нихера не норма. Может и нифига не уходить
Хотя с такой утечкой можно доливать всю жизнь авто и не париться
сосаго всегда были у обочины
По кондеру, была машина, не охлаждало, проверяли у кондерщиков на утечки - все ок, мало фреона, заправили и работает хорошо.
Я на работе, был.
Эти заправщики, по памяти, уже лет 10. В сезон состричь лавэ с лошка - заположняк.
Никакой утечки, естественной, быть конечно не может.
Та то шарамыжники.
Норм все дозаправляется если масло в башке есть.
Тут почти на каждой парковке суперов стоит прицепчик с "заправлялами"
Но у них все цивильно. Автоматическая станция.
Могут слить если надо и либо денег заплатить, либо талончик с весом выдают. Например после ремонта приехал - заправили и платишь только за разницу в весе.
Здравствуйте))
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Я б и детишек ждать не стал
Так попробуй подпалить ещё.
Мне кажется, что попробуй еще найди того полицейского, который захочет таким заняться. А реально, когда сухо, лужу еще можно обойти, а когда дождь (ну вчерв иил позавчера возьмем), то течет по всей дороге. Сам наступишь, домой зайдешь - мало приятного, а если собака, так еще вымой потом лапы попробуй.
Спичкиннннада?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks