Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 245 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4897, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Перекличка 4

Дописів
    67 612

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    Софи, то проблема везде, у нас правила пишут и законы люди далекие от реальности и так во всех сферах почти....хоть медицина, хоть строительство .....
    Лично у меня проблем из-за этого нет.))) Выручает вытрымка и выносливость. Плюс я люблю подопечных, хоть и строга к ним, мне на плохо с компом не смотря на объемы )))

Бумажно комповая робота лягла потому, что под личную подпись/ключ и никакая помощница ее делать не обязана. Все сама сама, взяла ампулу, уколола Лазикс, привет стрв, тутже списать в 2 журнала надо и программу )))))

Все хорошо, лишь бы подопечные не страдали, бывает и наоборот.....
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 434

Типово

тогда не знаю,

у меня знакомая умерла в понедельник, 34 года, болела голова ....ходила к семейному лечил, резко стало плохо, вызвали скорую.... отвезли в больницу - по дороге стало еще хуже, отказали ноги, потом речь.... глиобластома ....операцию сделали, но в себя так и не пришла.... как семейный врач лечил два месяца головную боль.... не знаю, но двое детей без мамы -при чем младшей 7 лет.....красивая и молодая была...

Дописів
    67 612

Типово

тогда не знаю,

у меня знакомая умерла в понедельник, 34 года, болела голова ....ходила к семейному лечил, резко стало плохо, вызвали скорую.... отвезли в больницу - по дороге стало еще хуже, отказали ноги, потом речь.... глиобластома ....операцию сделали, но в себя так и не пришла.... как семейный врач лечил два месяца головную боль.... не знаю, но двое детей без мамы -при чем младшей 7 лет.....красивая и молодая была...
    Голову лечит невропатолог изначально, иногда психи подключаются, потом нейрохирург или химиотерапевт или вместе, если глио. Он же, невропатолог, назначает и дополнительные обследования головы. У меня было так. Задача моего семейного была исключительно дать эл. направления к ним ко всем. Все (((

Потому и я не знаю, что пошло не так. Мне очень жаль, это большое горе и молодая и дети и неграмотный врач, я понимаю, у меня результат непроф поведения медиков лежит 5 лет и в ус не дует.....
    Востаннє редагував SofiElena: 12.06.2025 о 12:37
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 322

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ну и как вести журнал учёта приема и выдачи медикаментов, манипуляций, не руками, кто-то знает?
    Интересно, как у стрв этот момент осуществляется. Стрв, расскажите, плиз, интересно.
    Еще жена Иллариона работает в медицине, может он тоже расскажет, как у них.

Я видела без журналов-талмудов. В компе. Всё в компе. Спец программа, такой себе спрут. У пользователей ограниченный доступ, индивидуальный. Каждому своё там было.

Шкаф с наркотиками (и прочим списУемым) открывается по коду, который одноразовый и берется сотрудником из той самой программы с назначениями.
    Ну и личные карты-пейджи используются совместно с кодом, типа двухфакторной идентификации.

Забрал по коду препарат - он списался в проге под того больного,которому назначен. И под того сотрудника,у которого одноразовый код и чей пейдж.

Кстати, стоял этот шкаф в холле отделения на всеобщем обозрении). Правда,вмурованный в стену и стекло у него было бронированное и куча камер вокруг.

Ампулы не сдавали, выбрасывали в отдельные емкости. Для разного разные. Ядовитое упаковывали в спец. контейнеры,я видела как это забирал спец.сотрудник (по уборке, так скажем) в спец. костюме. И в спец. баках увозил на утилизацию.

А как у нас сейчас обстоят дела с ампулами от списка А?

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 434

Типово

Голову лечит невропатолог изначально, иногда психи подключаются, потом нейрохирург или химиотерапевт или вместе, если глио. Он же, невропатолог, назначает и дополнительные обследования головы. У меня было так. Задача моего семейного была исключительно дать эл. направления к ним ко всем. Все (((

Потому и я не знаю, что пошло не так. Мне очень жаль, это большое горе и молодая и дети и неграмотный врач, я понимаю, у меня результат непроф поведения медиков лежит 5 лет и в ус не дует.....
    да я понимаю, что врачи не боги......
    просто в шоке тут все тоже....

Дописів
    67 612

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Интересно, как у стрв этот момент осуществляется. Стрв, расскажите, плиз, интересно.
    Еще жена Иллариона работает в медицине, может он тоже расскажет.

В компе. Всё в компе. Спец программа.

У пользователей ограниченный доступ, индивидуальный.

Шкаф с наркотиками

Ампулы не сдавали

отдельные емкости.

Для разного разные.

Ядовитое

спец. контейнер .

спец. баках
    Совершенно верно. Все так и есть в нашей больнице. Баки тока няньки тягают, а наркота лежит в обычном сейфе в реанимации, как в старые добрые времена )) ))))

Бумажный журнал ведётся для контроля действий в программе.

Проверить, все ли верно в программе, если лист назначений ушел в архив, быстро можно открыв журнал манипулиций, где рукой медички записано что она выполняла))))

Такая себе двухэтапная проверка)))))

Интересно тоже рассказы)))))

Дописів
    67 612

Типово

да я понимаю, что врачи не боги......
    просто в шоке тут все тоже....
    Представляю. Я рассказывала, когда мы здоровую беременную отправили рожать, а вышла она с коробкой, не с гробом и то хлеб и полугодами реанимации новорожденных)))

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 693

Типово

полугодами реанимации новорожденных)))
    )))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    67 612

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    )))
    Шо, Витёк, опять ошибка в слове? ))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 322

Типово

Бумажный журнал ведётся для контроля действий в программе.
    Ну вот, вот где цобака порылся))).
    Но там и историй не было рукописных.Их вообще не было. Всё в компах. И только по выписке распечатывалось то, что в каждом конкретном случае было нужно.Иногда талмуд, иногда несколько листиков - по ситуации.

И по запросу, кстати, тоже.То есть, в выписном эпикризе много чего не обязаны выдавать, но если попросить, то шли на встречу.

А заключения и рекомендации,например, онкологов, могли вообще потом на почту больному пересылаться. Потому что его выписали не только из стационара, а вообще выписали, а гистологию еще ждут.

Дописів
    67 612

Типово

Ну вот, вот где цобака порылся))).
    Но там и историй не было рукописных.Их вообще не было. Всё в компах..
    У нас Тоже все истории в компах.

Но для архива и обмена инфой нужны бумажные.

Технически это выглядит так - если моему больному резко стало плохо ночью, то дежурный гинеколог/уролог/терапевт не будет искать ничего в запароленнном кампе/кабинете врача химиотерапевта, он возьмёт историю бумажную и все прочтет.

Вижу в этом хорошее нужное. )))))

У моей свекрови и ещё таких же допотопных бабок и дедок, нет почты, ходит ножками забирает гистологии свои)))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 322

Типово

Дело, наверное, привычки. Если им так удобнее и проще, то и тем более пусть читают в бумаге.

Дописів
    67 612

Типово

Технически ко мне пацент на может поступить без истории и не должен. )))

Мало ли кем он себя назовет передо мной сидя. Это защита и медика и самого пациента.)))

Никакая не привычка и удобства тут ноль

Я не обязана вступать с ним в диалог. У меня есть его сопровождающий документ - история. История и даст мне что надо без личного контакта )))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 322

Типово

Везде так. Разница лишь в формате истории - бумага или комп. Компов, конечно, в отделении должно быть чуть больше, чем нужно.

Дописів
    67 612

Типово

Везде так. Разница лишь в формате истории - бумага или комп. Компов, конечно, в отделении должно быть чуть больше, чем нужно.
    Напмсала выше, формат двухэтапной идентификации и сохранения инфы, плюс избавление от личного контакта, не хочу я спрашивать его фамилию и имя или он не говорит, все написано в истории, сохранение времени и сил.

У нас у каждого врача и каждой медсестры кабинета. Сойдёт?))))

Дописів
    67 612

Типово

Ну и будем честны, в Украине, где и интернет глушат и он ломается и виснет, бумага даст фору в моменте)))))

Кому этого непонятно, что я могу поделать. ))))))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 434

Типово

Ну и будем честны, в Украине, где и интернет глушат и он ломается и виснет, бумага даст фору в моменте)))))

Кому этого непонятно, что я могу поделать. ))))))
    только хотела сказать, что в наших реалих лучше электронный носитель + бумага,

везде , где была в больничках компы , даже вакцинация собаки и то комп и вносят в базу что- то с этикетки вакцины , а уж потом вписывают в мед.паспорт,
    с компами мне удобнее, что в больничке я зашла в кабинет - сказала фамилию - врач поклацала - назвала полное ФИО, дату и знает что мне нужно делать, так как другой врач уже внес все, тоже самое с анализами - сдала , а результат уже сам приходит в комп врачу , подруга работает оператором в частной лаборатории, тоже говорит -все пробы по номерам, все вносится в единую базу, стикеры и далее по назначению, никаких бумажек и фамилий, все по кодам через скан ( лаборатория Dila) , опять же - при условии стабильного инета и электричества , хотя знаю , что и это уже многие обезопасили - везде генераторы и альтернативные источники инета , тут идешь и видишь , что раньше боксы для наружных блоков кондиционеров возле магов ставили - там где монтаж не на крыше, а сейчас повально коробы для генераторов или солнечные панели .

Дописів
    67 612

Типово

Последнее, чтоб уж точно не было недоумений по поводу бамажек)))

Пациенты приежжающие на лечение из заграницы везут бамашки.)))

Бамашки, а не файлы или личную переписку по мылу, обследований, лечения и выписок ))

Вроде все, разжевала ))

Дописів
    7 042

Типово

Ну и как вести журнал учёта приема и выдачи медикаментов, манипуляций, не руками, кто-то знает?

Журнал. И не один. Не программу, в которую потом все заносится....))))

Умных много, когда не работают внутри, а кажится со стороны. Но как и в теме про ПВО, знаете как, идите и работайте с нами, выносите предложения, может вас почуют, 301го, до вас 300 человек нет ))))))
    В программе, при помощи сканера например, как в аптеке. Я понимаю, что это процесс не одного дня и даже года, наверное.

Дописів
    67 612

Типово

только хотела сказать, что в наших реалих лучше электронный носитель + бумага.
    с компами мне удобнее, что в больничке я зашла в кабинет - сказала фамилию - врач поклацала - назвала полное ФИО, дату и знает что мне нужно делать, так как другой врач уже внес все, тоже самое с анализами...
    В поликлинике так же у нас и у моего семейного )))

В больничке тока с бумажной историей

Сторінка 170 з 245 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті