Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пенсионный фонд прислал годовой отчет за 2024. Самая интересная цифра там, средний доход, от которго считают 1 балл. За 2024 он 50493 EUR.
А еще недавно помню был ~44к. Отаке![]()
ну растут ЗП по стране
вроде так
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
работает в оффлайне
я сначала выключил инет потом зашел
т.е. даже авторизацию не проходило - подхватило из кеша
переключение с ленты на папки
все ранее закешированные превьюшки на месте
даже по папкам ходит (но только показывает внутри превью если ты до того в эту папку ходил)
ошибками не сыпат
только 1-2 раза ругнулось что не подключен и все
хотя не очень понимаю какой смысл без интернета шариться
все равно фотки не открыть так
максимум превью
ну то что ранее листал смотрел показывает
з.ы. лучше наверное видео записать
что б не получилось так что я разрекламирую вы нас купите а потом окажется не то шо хотелось)))
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Попробовал читать https://en.wikipedia.org/wiki/Attention_Is_All_You_Need
Ниче не понял. Попросил GPT рассказать о чем это и на русском. Тоже ниче не понял.
Все пытаюсь посмотреть и нормально понять видос про QUIC протокол (Quick UDP Internet Connections https://www.youtube.com/watch?v=AFR7z_vce20 вдруг кому интересно будет). Но столько умных слов.
И на страничке у него написано Goal: Change the world. Introduce novel technology, applications and techniques for use by mortals.
Как-то грустно стало понимая сколько умных людей вокруг, и ты туда не входишь )
Я не уверен, что в подобных вопросах gpt сильно помогает что-то понять, кроме tl;dr.
Читать пейперы - отдельный скилл, котлрый нужно развивать. У них есть общая структура и есть методы, которые позволяют это "переваривать". Вроде системы трех проходов: "сначала читаешь по диагонали", потом "читаешь шустро, конспектируешь выжимку и то, что кинулось в глаза", потом читаешь внимательно.
У меня лет 6 назад был веселый проект, требующий регулярного чтения пейперов. Мы организовали paper trail, где каждую неделю читали пейпер, кто-то из команды его представлял, потом мы это обсуждали. Сколько-то адекватно начало получаться через месяц.
Так что не спеши с "умными людьми"![]()
Читать лень, но что непонятно в заголовке?
>>Quick UDP Internet Connections
Вроде все слова ясные и даже в смысл складываются.
Другой момент на сколько это важно в современные времена - тут х.з.
Но ваше UDP вещьв свое время, когда опсосы считали TCP трафик, а DNS по udp:53 пускали мимо кассы, то тунели знатные полусалось строить, маскируя под DNS трафик.
Прям день какой-то фигни.
Запустил ютуб, а он мне видос в 360р подсовывает. Переключаю на 1080р, а ему пофик, продолжает по старом.
у меня на днях отвалился плагин к хрому, который делает транскрипт видео с ютуба, и беглые попытки поставить пару тройку альтернативных показали, что они тоже работают. Не знаю, откуда эти плагины брали транскрипты, почти моментально, там было какое-то апи для вытягивания автосубтитров? но теперь, видимо, лавочка прикрылась. Приходится, если надо что-то посмотреть, вытягивать видео и тулить висперу или в онлайн-сервис, что ужасно много кликов.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks