Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 135 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2700, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 906

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В пейперах обычно есть Conclusions.
    Ну вроде GPT его мне и написал )))

Типово

Пенсионный фонд прислал годовой отчет за 2024. Самая интересная цифра там, средний доход, от которго считают 1 балл. За 2024 он 50493 EUR.
    А еще недавно помню был ~44к. Отаке

Дописів
    34 940

Типово

Ничего не понятно.

Дописів
    30 129

Типово

ну растут ЗП по стране
    вроде так
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Ничего не понятно.
    Вроде все предельно просто. Средняя ЗП по ФРГ , котрую берет в расчет ПС перевалила в 2024 за 50к. И динамика роста тоже отдельный индикатор, но то уже другая история

Дописів
    34 940

Типово

А, ну хорошо. Но ожидаемо, на фоне такой инфляции-то.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 444

Типово

Мож просто валюта дешевеет?

Дописів
    34 940

Типово

Это у нас

Дописів
    9 783

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    если интересно вживую могу снять видео с экрана кинуть в личку
    а можешь просто зайти в приложение, выключить коннекшн (авиарежим) и полистать, посмотреть, как будет работать лента - покажет ли он превьюхи, или всё за пределами текущего "окна видимости" сразу станет серое, или вообще начнёт кидаться ошибками?

Дописів
    30 129

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    а можешь просто зайти в приложение, выключить коннекшн (авиарежим) и полистать, посмотреть, как будет работать лента - покажет ли он превьюхи, или всё за пределами текущего "окна видимости" сразу станет серое, или вообще начнёт кидаться ошибками?
    работает в оффлайне
    я сначала выключил инет потом зашел
    т.е. даже авторизацию не проходило - подхватило из кеша
    переключение с ленты на папки
    все ранее закешированные превьюшки на месте
    даже по папкам ходит (но только показывает внутри превью если ты до того в эту папку ходил)
    ошибками не сыпат
    только 1-2 раза ругнулось что не подключен и все
    хотя не очень понимаю какой смысл без интернета шариться
    все равно фотки не открыть так
    максимум превью
    ну то что ранее листал смотрел показывает

з.ы. лучше наверное видео записать
    что б не получилось так что я разрекламирую вы нас купите а потом окажется не то шо хотелось)))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 906

Типово

Попробовал читать https://en.wikipedia.org/wiki/Attention_Is_All_You_Need
    Ниче не понял. Попросил GPT рассказать о чем это и на русском. Тоже ниче не понял.
    Все пытаюсь посмотреть и нормально понять видос про QUIC протокол (Quick UDP Internet Connections https://www.youtube.com/watch?v=AFR7z_vce20 вдруг кому интересно будет). Но столько умных слов.
    И на страничке у него написано Goal: Change the world. Introduce novel technology, applications and techniques for use by mortals.
    Как-то грустно стало понимая сколько умных людей вокруг, и ты туда не входишь )

Дописів
    34 940

Типово

Я не уверен, что в подобных вопросах gpt сильно помогает что-то понять, кроме tl;dr.
    Читать пейперы - отдельный скилл, котлрый нужно развивать. У них есть общая структура и есть методы, которые позволяют это "переваривать". Вроде системы трех проходов: "сначала читаешь по диагонали", потом "читаешь шустро, конспектируешь выжимку и то, что кинулось в глаза", потом читаешь внимательно.

У меня лет 6 назад был веселый проект, требующий регулярного чтения пейперов. Мы организовали paper trail, где каждую неделю читали пейпер, кто-то из команды его представлял, потом мы это обсуждали. Сколько-то адекватно начало получаться через месяц.

Так что не спеши с "умными людьми"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 906

Типово

Я не уверен, что в подобных вопросах gpt сильно помогает что-то понять, кроме tl;dr.
    Читать пейперы - отдельный скилл, котлрый нужно развивать. У них есть общая структура и есть методы, которые позволяют это "переваривать". Вроде системы трех проходов: "сначала читаешь по диагонали", потом "читаешь шустро, конспектируешь выжимку и то, что кинулось в глаза", потом читаешь внимательно.

У меня лет 6 назад был веселый проект, требующий регулярного чтения пейперов. Мы организовали paper trail, где каждую неделю читали пейпер, кто-то из команды его представлял, потом мы это обсуждали. Сколько-то адекватно начало получаться через месяц.

Так что не спеши с "умными людьми"
    Так по ссылке то просто статья, которая и так наверное написана простым языком )

Типово

Читать лень, но что непонятно в заголовке?
    >>Quick UDP Internet Connections

Вроде все слова ясные и даже в смысл складываются.

Другой момент на сколько это важно в современные времена - тут х.з.

Но ваше UDP вещь в свое время, когда опсосы считали TCP трафик, а DNS по udp:53 пускали мимо кассы, то тунели знатные полусалось строить, маскируя под DNS трафик.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 906

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Читать лень, но что непонятно в заголовке?
    >>Quick UDP Internet Connections

Вроде все слова ясные и даже в смысл складываются.

Другой момент на сколько это важно в современные времена - тут х.з.

Но ваше UDP вещь в свое время, когда опсосы считали TCP трафик, а DNS по udp:53 пускали мимо кассы, то тунели знатные полусалось строить, маскируя под DNS трафик.
    Ну я про видео, где описывается как его строили и почему. Вот когда включил 0.75 скорость вроде начинает немного заходить.
    Важно? Ну как бы HTTP/3 и использует его )
    ...and is designed to obsolete TCP at the transport layer for many applications.

Дописів
    34 940

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так по ссылке то просто статья, которая и так наверное написана простым языком )
    А смысл дважды переваренное читать, если цель - понять? Ссылка на пейпер там в первой же строке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 906

Типово

Прям день какой-то фигни.
    Запустил ютуб, а он мне видос в 360р подсовывает. Переключаю на 1080р, а ему пофик, продолжает по старом.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Прям день какой-то фигни.
    Запустил ютуб, а он мне видос в 360р подсовывает. Переключаю на 1080р, а ему пофик, продолжает по старом.
    Ютуб чет чудит, да.
    Очередное обострение борбы за светлое будущее
    Востаннє редагував _pavel: 12.06.2025 о 08:14

Дописів
    9 783

Типово

у меня на днях отвалился плагин к хрому, который делает транскрипт видео с ютуба, и беглые попытки поставить пару тройку альтернативных показали, что они тоже работают. Не знаю, откуда эти плагины брали транскрипты, почти моментально, там было какое-то апи для вытягивания автосубтитров? но теперь, видимо, лавочка прикрылась. Приходится, если надо что-то посмотреть, вытягивать видео и тулить висперу или в онлайн-сервис, что ужасно много кликов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 906

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    у меня на днях отвалился плагин к хрому, который делает транскрипт видео с ютуба, и беглые попытки поставить пару тройку альтернативных показали, что они тоже работают. Не знаю, откуда эти плагины брали транскрипты, почти моментально, там было какое-то апи для вытягивания автосубтитров? но теперь, видимо, лавочка прикрылась. Приходится, если надо что-то посмотреть, вытягивать видео и тулить висперу или в онлайн-сервис, что ужасно много кликов.
    Не понял, так в ютубе ж есть субтитры.

Сторінка 71 з 135 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті