Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вобщем таки проходим мы в полу-частную платную школу
набрав хорошие баллы (ребенка они не видели, там какая-то своя система оценивания)
и теперь начинает включаться родительская паника
а нужно ли менять школу к которой он привык
мозгами понимаю что наверно нужно
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Справки о новой школе навести. Кто, что, как.
Мое мнение : ребёнку в младшей школе должно быть классно.
Да и не в младшей тоже, но там уже акценты смещаются от радости бытия к уровню образования).
та все давно наведено иначе никто б и не рыпался
Рыба, в его возрасте можно менять. Моя старше, но меняет школы нормально, тут уже 2 было, и осенью в хай скул, там все другое, и учителя и одноклассники. Детям проще менять окружение, а если сможешь дать лучше - то конечно да
моя бывшая коллега в Аликанте как раз живет сейчас , ну так в разговоре -ой нет, то нужно куда-то ехать , Аликанте это село по сути... возможно она сравнивает его с Киевом ))хто зна))
сколько же тогда в городе Большом стоит обучение в элитной школе ...
хотя чему я удивляюсь, когда недавно мне озвучили - садик + начальная школа пригород Киева - 30 000 грн - это кружки, питание , потом школа + питание , ребенок там находится с 8-30 до 17-30 , я немного отстала от этих расценок видимо , малой мой никогда в приват. школы не ходил, у меня была позиция - если в обычной школе нормальный состав учителей , то ребенок будет учится, если не хочет , пофиг на платные -результат на бумаге будет может быть и хороший , но в реальности.....
мы когда переехали я так долго курсы ему английского искала - у нас ходил - так учительница мне регулярно звонила -не выучил, то не доучил, плохо работал , а тут заплатила за месяц - тишина, уже сама звоню -все хорошо и прекрасно.... еле нашла такую, где не только плати, а еще и дрючили его по заданиям , он бубнел, но когда ЗНО по английскому сдал на 192 бала - спасибо, мама/папа -что заставили меня учить английский ))
Востаннє редагував Eльфа: 06.06.2025 о 14:03
Это да, нас там нет, но они очень довольны "селом" своим, до моречка 5 минут). В Днепре жили очень хорошо, выше среднего класса гораздо, путешествовали по миру из разряда на Амазонке 2 недели пожить в лесу), не какие-то там Египты и Турции.
Кстати, как пара, расстались, а вместе были с института, больше 20 лет.
Ну, вы поняли, мама с детьми в Испании, а папа - в Украине
мои уехали вместе , думаю "оплатили".... возможность выехать,
я так поняла в Испанию вообще если не было дохода выше среднего никто не поехал, во всяком случае из тех кого знаю и туда поехали это далеко не бедные люди + уже там свой бизнес есть, то есть в Украину 100% не вернутся.
Начальная школа - это прежде всего про людей, имхо. Вернее, основного учителя.
по нашим з.п дорого,
по их наверное норм + опять же сегрегация дешево не стоит нигде , но если есть возможность вайт нот .... думаю там все же принцип платных не такой как в Украине, абы платили....
начальная школа -имхо, - все таки прежде для открытие ребенку мира учебы и понимания к чему у него стремление и навыки - математический склад ума или филологический , дабы потом определиться по взрослой школе куда ему идти и с каким углубленным изучением направления ...
В Валенсии, как и в остальной Испании, школы делятся на три основные категории: государственные (públicas), полу-частные (concertadas) и частные (privadas). Вот основные различия между ними:
1. Государственные школы (Escuelas públicas)
Финансирование: полностью за счёт государства.
Плата за обучение: бесплатное (иногда оплачиваются мелкие расходы, как канцелярия, питание, экскурсии).
Преподавание: ведут учителя, прошедшие государственные экзамены (оппозиции).
Язык обучения: в Валенсии — часто двуязычные (испанский и валенсийский), в зависимости от модели.
Контингент: разнообразный социальный состав, часто дети из близлежащих районов.
Учебные программы: строго по государственной программе.
Плюсы:
Бесплатное образование.
Учителя с гос. квалификацией.
Хорошая база в престижных районах.
Минусы:
Меньше гибкости в методиках.
Более высокие нагрузки на учителей.
Часто переполнены в городах.
2. Полу-частные школы (Escuelas concertadas)
Финансирование: частично государственное, частично — за счёт родителей.
Плата за обучение: взносы (обычно от 50 до 200 евро/мес), дополнительные расходы.
Управление: чаще всего — религиозные или некоммерческие организации.
Контингент: социально более однородный, чем в публичных, с элементом отбора.
Программа: та же, что в государственных, но больше свободы в подходах и дополнительных предметах.
Язык: тоже обычно двуязычные.
Плюсы:
Меньше учеников в классах.
Чаще — лучше дисциплина и организация.
Некоторые — с высоким рейтингом.
Минусы:
Платное.
Часто религиозный уклон (например, католические).
Не всегда более качественное образование, чем в хороших государственных школах.
3. Частные школы (Escuelas privadas)
Финансирование: полностью за счёт родителей.
Плата за обучение: от 500 до 1500+ евро/мес.
Программа: могут следовать испанской, международной (IB, British, American), двуязычные или англоязычные.
Контингент: дети обеспеченных семей, часто интернациональные.
Язык: часто — английский как основной, плюс испанский и валенсийский как дополнительные.
Плюсы:
Индивидуальный подход.
Инновационные методики.
Билингвальные/международные программы (подготовка к университетам за границей).
Минусы:
Дороговизна.
Не всегда лучше академически.
Иногда — меньше контроля со стороны государства.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks