Уже говорили про международные переводы.

Сегодня хотел отправить среднюю сумму в Китай.

На днях снял канадские, ну как.. ограничения на снятие максимум которое делают после звонка 5к с банкомата и 5к в отделении. В отделении сказали что нет такой громадной суммы, пришлось ехать в парочку
Ну и использовать пару счетов в паре банков.

Собрав кеш поехал в обменник.
Чтобы поменять деньги сейчас нужно было делать финт ушами аля заходит жена - с фразой «сколько вы мне можете продать» ну а потом захожу я.
И так по двум обменникам.

Сегодня заехал отсылать в банк, в одном у меня не было долларового счета.

В другом пол часа спрашивали откуда у меня деньги, показывал что я их с счета снял у них там вчера, давал чеки с обменника.
По итогу отказали, сказали должен бизнес счет открывать чтобы деньги в Китай отправить.
На мое утверждение что не должен, и демонстрацию что я вот без бизнес счета так отсылал некоторое время назад не подействовало.
Говорят езжайте в то отделение где счет открывали ( ага, возле работы где я полтора года не работаю).

Думал обману систему, положу себе на счет а потом через интернет банкинг дома с чаем отправлю.
Дома оказалось что я вроде и могу вбить данные получения, но оно воспринимает его как человека, я там должен поле типа дата рождения писать и номер паспорта. Хотя это компания, но ладно.
И отсылать оно хочет мои кады, и то в рамках 10 тыс кад, а юсд отправить нельзя.

Завтра поезжу по другим отделениям где работники не такие болваны. )

Это к вопросу нашего старого обсуждения про удобства банков перед криптой.