Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, ну мне там не работать. Я сейчас в роли наблюдателя.
Но да, я слишком переживаю за людей, поэтому и выбор стоит между интенсивом (где я людей не знаю и после того, как они из под моей юрисдикции выходят, не узнаю) и частной практикой, где тяжело больных не будет в принципе или будут фрагментально - на пути в госпиталь.
медицина вообще отдельная тема, в ней же далеко не каждый может работать,
надо огромный набор качеств, кроме знаний - терпение, не брезгливость, а главное - любовь к этому делу.
я б стоматологом (к примеру) никогда и ни за какие деньги не стала работать)),
а моя бывшая стоматологиня говорила, если б даже не платили - работала б бесплатно)),
как увижу сложную проблему в зубе - руки тянутся сделать, скучаю, если на отдыхе.
она из семьи потомственных врачей, и отец и мать известные в своей области,
это в крови, с этим надо родиться.
т к у мужа в свое время был большой круг общения с врачами, я со многими дружила,
они к нам домой в преферанс (юные медики) ходили играть)), это люди с другой планеты, у них мозг иначе устроен)).
Мы все разные,конечно.
Смерть в интенсиве вещь не редкая. В отличие от геронтологии и прочего поллиатива, чаще совершенно не закономерная. То есть мог бы жить и жить, а тут оппа и умер((.
И да, у каждого, кто занят чем-то большим, чем мытье пола, есть т.н. своё кладбище.
Если вопрос лишь в юридической защищённости, то норм, конечно. Если не имеешь свойства искать свои ошибки, закрыв рефлексию протоколом-тем более.
В иных случаях геронтология проще.
ну вот бой-френд моей подруги (она здесь и он часто ездит к ней) и рассказывает много при общении,
у них постоянные проверки, если кто не дай бог умирает (а это кардиология - частые случаи), то там куча бумаг, протоколов,
досудебных расследований , короче - головная боль у него, как у заведующего центром.
и все врачи строго придерживаются протокола (хоть это и не всегда на пользу больным),
если кто умрет и что-то было не так - все, прощай диплом, работа и пр... страхуются.
Так соробан почти Сальвадор дали
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Поговаривают что фамилии на "ов" (Иванов, Петров, Сидоров, Баширов) в основном у кацапов. А дама с кремня, возможно, украинка. Но это не точно. Как ребенок вдруг испанцем стал - смешно
Привыкают они к этому и все, идет немного другое восприятие всего , чем у того ,к то такое видит редко....
у меня мама всю жизнь в травматологическом отделении работала, а учитывая, что это была больница от шахтоуправления+МЧС, то все травмы в том числе после обвалов , автомобильные -везли к ним ...из того, что помню в детстве её рассказы на вопросы - как ты там работаешь - нормально, первый год ходила с нашатырем , потом привыкла, человеческий организм уникальный,
пока писала, вспомнила, друг нейрохирург, работает в Киеве , ты же в медицине шариш, думаю понимаешь в каком центре Киева (если нет подскажу, тот что на Лукьяновке ) , с началом войны говорит операций много стало...у него дочь есть 10 лет, так вот он ей показывал операцию на мозге - у них же там все комп пишет, девочка смотрела и задавала разные вопросы - что это, а что то....
Приыкают-отвыкают)).Нет никаких они, имхо. Все люди разные. Да и ситуации.
С бесшабашной молодости, непрерывно-это одно, и то уходят подальше от интенсива, поближе к спокойной плановой медицине.
Во взрослом осознанном возрастеокунуться- уже другое. Женщины с детьми после длительных перерывов-третье.
Это сугубо моё восприятие, конечно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks