Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 241 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4810, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Перекличка 4

Дописів
    36 720

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Licensed Nursing Assistant (LNA), он же помощник медсестры или по-нашему санитар. Самая низшая ступень в медицинской иерархии.
    Старики как дети. Жалко их конечно, но они и нервы могут вымотать, капризные, с деменцией, агрессивные, ворчливые, плаксивые,.. разные.
    Тяжело со стариками работать.
    Понял, ну так и есть.
    Я прохожу по касательной, так сказать. Просто наблюдением. Но мне и того хватило

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 461

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А он планирует дальше в медицине? Есть амбиции на врача?
    Да, готовится в мед.
    Без подписи

Дописів
    8 979

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Есть время, напишу чуть интересного.
    У меня сейчас практика в альтенхайме. Что имею сказать: работа - писец.
    Если вы когда-нибудь встретите того, кто работает там в качестве НН (heimhilfe), просто пожмите ему руку. Я работаю там сейчас помощником главной медсестры (медикаменты, планирование, доку), но могу очень близко наблюдать за работой остальных. То, что они делают, имеет огромный вес, реально, без этих людей система просто не будет работать. Но блииииин, как же это тяжело.

Самое стремное, что врача там нет на постоянной основе. Его роль исполняет именно DGKP (я на это и учусь); их несколько посменно работает, но все-равно не хватает. Ответственность огромная, работы очень много. Даже высокие зарплаты не перекрывают стресс и нагрузки. И это Австрия, где по статистике, все супер в этом направлении.
    Спасибо! Очень интересно было послушать. Планирую Altenpflege, как временный, он же запасной вариант, он же вариант набраться практики языка. Я у нас много вакансий на эту тему видел. Поправлюсь, я в джобцентре уже сказал что мне туда, если в ИТ не получится сразу.
    Alles, was wird, ist schon da.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 296

Типово

Ну что сказать...с добрым, как говорится, утром, товарищи).

Дописів
    36 720

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Спасибо! Очень интересно было послушать. Планирую Altenpflege, как временный, он же запасной вариант, он же вариант набраться практики языка. Я у нас много вакансий на эту тему видел. Поправлюсь, я в джобцентре уже сказал что мне туда, если в ИТ не получится сразу.
    А они вам подходящи шулюнг предложили? Там какая-то минимальная подготовка таки нужна. И это можете занять некоторое время.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово Перекличка 4

Спасибо! Очень интересно было послушать. Планирую Altenpflege, как временный, он же запасной вариант, он же вариант набраться практики языка.
    Прикольно

Можешь рассказать как стать таким вот специалистом.

У меня у друга бывшая жена живет на пособии и алиментах.
    Интересно насколько это сложно.
    Востаннє редагував KSh: 25.05.2025 о 19:05

Дописів
    8 979

Типово

А они вам подходящи шулюнг предложили? Там какая-то минимальная подготовка таки нужна. И это можете занять некоторое время.
    Да. Что-то такое есть. Я ещё не узнавал. Но я не планирую учиться. Работать и подучиваться это нормально. Но только не сильно долго. Потому что дома всё равно буду ИТ продолжать. В Altenpflege кажется, если отучиться, ЗП от минималки не сильно будет отличаться.

Дописів
    8 979

Типово

Прикольно

Не знаю. Я сначала в джобцентре, когда спросили, сразу сказал что бы водителем меня записали. Потом как-то подумал что это будет мне не сильно интересно. Ну и плюс друг советовал, сразу после языковых курсов, пойти поработать в языковую среду. За рулём условного буса не сильно наговоришься.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 818

Типово

Германия остановила программу воссоединения семей с теми у кого нет ВНЖ. Они бы лучше как Трампушка ввели программу самодепортации - нарушил закон (хоть выпил за рулем) - депортация.

Вроде та баба что зарезала 12 человек только вышла из психиатрии где решили что она не опасна. Напав за 2 дня до этого на санитара.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Германия остановила программу воссоединения семей с теми у кого нет ВНЖ. Они бы лучше как Трампушка ввели программу самодепортации - нарушил закон (хоть выпил за рулем) - депортация.

Вроде та баба что зарезала 12 человек только вышла из психиатрии где решили что она не опасна. Напав за 2 дня до этого на санитара.
    У тебя экс жена работает?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 818

Типово

У тебя экс жена работает?
    Нет. Точнее бизнесовать пытается между Турцией и Украиной. Без участия немцев. Думает что заплатив в Германии налоги ее оставят там. Как по мне то нет

Дописів
    36 720

Типово

Да. Что-то такое есть. Я ещё не узнавал. Но я не планирую учиться. Работать и подучиваться это нормально. Но только не сильно долго. Потому что дома всё равно буду ИТ продолжать. В Altenpflege кажется, если отучиться, ЗП от минималки не сильно будет отличаться.
    Я не уверена, что вас без подготовки возьмут на такую работу. Я к этому.
    Я когда писала про работу на заправке. Это как раз варик потренировать язык, как вы пишите. И тут точно ничего дополнительно изучать не нужно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 818

Типово

Я не уверена, что вас без подготовки возьмут на такую работу. Я к этому.
    Я когда писала про работу на заправке. Это как раз варик потренировать язык, как вы пишите. И тут точно ничего дополнительно изучать не нужно.
    Я заправщиков не видел ни в Австрии ни в Германии - только девочка/мальчик на кассе.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово Перекличка 4

Нет. Точнее бизнесовать пытается между Турцией и Украиной. Без участия немцев. Думает что заплатив в Германии налоги ее оставят там. Как по мне то нет
    Ну там не оставят но с пособия снимут.

Просто смысл тогда в Германии сидеть
    Можно же в Турции жить. (Или даже в той же Польше)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 818

Типово

Кума работает в магазине продавцом. Получает на руки 1800 (она мать одиночка). Сменщица работает на той же должности получает 1600

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 818

Типово

Ну там не оставят но с пособия снимут.

Просто смысл тогда в Германии сидеть
    Можно же в Турции жить. (Или даже в той же Польше)
    Дочка уже немка. Вот тебе и смысл. С пособия она добровольно снялась - я официально плачу алмиенты и на нее и на дочку.

Дописів
    36 720

Типово

Прикольно

Это сложно. Реально, я в шоке.
    Физически и эмоционально трудная работа. И очень недооцененная
    Скажи кому-то в своей эмигрантской среде, что работаешь в доме престарелых, так сразу зафукают же «жопы моешь».
    Лучше уж на пособии дальше сидеть

А самое интересное, что работают (ну у нас) одни местные. Я только троих (пока что) среди всех сотрудников встретила, кто не из Австрии. Одна боснийка, одна из Украины и одна из Чили.

Дописів
    36 720

Типово

Я заправщиков не видел ни в Австрии ни в Германии - только девочка/мальчик на кассе.
    Так я про нее и пишу. На заправке на кассе. Там все время движуха и болтовня, особенно по вечерам и выходным, когда магазины закрыты. Такой себе трефпункт «кисок на районе». Для продвижения языка рай.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 818

Типово

Это сложно. Реально, я в шоке.
    Физически и эмоционально трудная работа. И очень недооцененная
    Скажи кому-то в своей эмигрантской среде, что работаешь в доме престарелых, так сразу зафукают же «жопы моешь».
    Лучше уж на пособии дальше сидеть

А самое интересное, что работают (ну у нас) одни местные. Я только троих (пока что) среди всех сотрудников встретила, кто не из Австрии. Одна боснийка, одна из Украины и одна из Чили.
    В соседнем доме престарелых платят 2800 Наверное знают почему столько. Курсы надо пройти.

Дописів
    36 720

Типово

В соседнем доме престарелых платят 2800 Наверное знают почему столько. Курсы надо пройти.
    2800 по австрийским меркам не так уж и плохо. По немецким это как?
    Я не знаю какая у них зарплата, если честно. Я в другой парафии работаю, в медицинском направлении гребу. Но даже если хорошая зарплата, я б не смогла все-равно. И жопы мыть в этой работе не самое страшное.

Сторінка 148 з 241 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті