Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 248 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4956, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Перекличка 4

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    В магазини рядом с родителями продавалась вкусная "мечта" с творожным кремом
    Потом переименовали в мрию и поменяли крем
    И стало не вкусно

А вообще хочется эклеры от бкк со сгущенкой, но в микс маркет привозят пломбир крем, не люблю такие
    И тут биндеровцы нагадили)))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Осознаю шо скорей всего ошибаюсь но для меня эклер-маленькоекругленькое-сливочный крем, длинненькое-заврное-крем соответственно, мрия-от той несуразной формы-нежный творожный крем с изюминами

Дописів
    8 979

Типово

Эклерами я объедался, когда ходил на обеде, в центре в магазинчики типа всё к чаю. Ещё нравилась очень сладость, я её называл "маковая бомба". Оторвался за весь недополученный мак в булочках.
    Здесь открыл для себя заново Марципаны. Тут у нас рядом город, его бывают называют столицей марципанов. Очень вкусно, как по мне. Хотя есть куча людей, которые Марципаны вообще не переносят.
    Alles, was wird, ist schon da.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 337

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Осознаю шо скорей всего ошибаюсь но для меня эклер-маленькоекругленькое-сливочный крем, длинненькое-заврное
    так раньше и было. Во всяком случае, в Харькове. И у нас дома, и в большом нашем окружении так же.
    А теперь наоборот).

Кста. Мрию (Мечту) я в магазинах и всяких кулинариях вообще не помню. Помню в домашнем исполнении как "эклер с творожным кремом". Может, это днепровское было, местное?

Дописів
    67 631

Типово

Я марципаны не люблю. Но ем.)))

Как и трюфель и пралине и заварной крем и черный шоколад. Но ем, когда приспичит и больше ничего нет )))

Собачий корм пробовала, сухой, он намного менее вкусный, чем кошачий, даже самый дешёвый))))

Отакое я всеядное(((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Вероятно, вы посмотрели продукты собственной ТМ Лидл, понятно что их нет в других супермаркетах)

Вот тут пишут, что на итальянском кофе присутствует лаягушка:
    https://coffeeynya.ua/ru/blogs/lyagu...etka-kachestva

я не знаю, это дешевый кофе? никогда не покупала, беру другие ТМ
    Торможу с ответами из-за занятости. Так вот, я смотрела продукцию именно с "жабкой"в Lidl, сфотографировала бренды и потом посмотрела уже подробно.
    По вашей ссылке написано - на упаковках премиального кофе Lavazza очень часто можно увидеть указанный логотип. Возможно, я попадаю на не премиальные виды))))), ну а вообще, посмотрю внимательней. Стала обращать внимание теперь специально, а по супермаркетам сейчас мы ездим часто)))))). Сеть магазинов Action, дешёвая хозяйственная дребедень, в том числе, шоколадки, снеки и прочая мелочь. Два бренда с жабкой, один производитель США, второй Германия. Ну не может печенье за один евро иметь такие привилегии))))). Это как эко-кожа, по факту полимер, хоть и звучит красиво эко-кожа.
    Востаннє редагував JJMM: 20.05.2025 о 19:24

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 220

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    так раньше и было. Во всяком случае, в Харькове. И у нас дома, и в большом нашем окружении так же.
    А теперь наоборот).
    Кста. Мрию (Мечту) я в магазинах и всяких кулинариях вообще не помню. Помню в домашнем исполнении как "эклер с творожным кремом". Может, это днепровское было, местное?
    Вполне возможно. Сборник технологических карт и рецептур на пирожные, булочки и пр. был областного авторства.

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Посмотрите товары с какао...

Я так поняла там жабок больше всего((((

Ну вот любимый многими у нас шоколад Риттер спорт.....и нам его прислали с Германии и там была жабка))))))
    Софи, именно их и стараюсь смотреть, сейчас даже более внимательно, к счастью, здесь пока вижу редко жабку, в том числе и на шоколадках. Может оно и не страшно)))))), но чего-то как-то интуитивно не нравится.

Дописів
    67 631

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Софи, именно их и стараюсь смотреть, сейчас даже более внимательно, к счастью, здесь пока вижу редко жабку, в том числе и на шоколадках. Может оно и не страшно)))))), но чего-то как-то интуитивно не нравится.
    )))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    32 564

Типово

Мне Мрия и другие вкусняхи доставались в основном с кондитерской на перекрестке возле ДК ильича (та в которую грузовики с проспекта въезжали постоянно)
    Мягкие пухнастые кусьные

Каравай это тот шо на вокзальной?
    Оттель булочки сдобные по 9коп десятками бабуля приносила. Ням
    "Каравай" центральный хлебный на Яворницкого, сейчас там "Киевстар", если не ошибаюсь, рядом с пл. Ленина/ Майданом и напротив ЦУМа.
    с Вашей кондитерской не знакома, но думаю, в те домостроевские)) времена цех был скорее всего один.

Дописів
    32 564

Типово

Осознаю шо скорей всего ошибаюсь но для меня эклер-маленькоекругленькое-сливочный крем, длинненькое-заврное-крем соответственно, мрия-от той несуразной формы-нежный творожный крем с изюминами
    ошибаетесь, гугл в помощь.

https://nonpareil.ua/mechta
    Востаннє редагував GALAтея: 20.05.2025 о 21:48

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 220

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    "Каравай" центральный хлебный на Яворницкого, сейчас там "Киевстар", если не ошибаюсь, рядом с пл. Ленина/ Майданом и напротив ЦУМа.
    с Вашей кондитерской не знакома, но думаю, в те домостроевские)) времена цех был скорее всего один.
    Кондитерские цеха были при трестах столовых. Возможно не при всех, но как минимум два - точно. Это при Красногвардейском тресте столовых и при Бабушкинском. Ну и кондитерские цеха могли быть и таки были при комбинатах питания крупных предприятий. При той-же "Днепрошине"; уже и завод умер, а конд.цех работал.

Дописів
    32 564

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кондитерские цеха были при трестах столовых. Возможно не при всех, но как минимум два - точно. Это при Красногвардейском тресте столовых и при Бабушкинском. Ну и кондитерские цеха могли быть и таки были при комбинатах питания крупных предприятий. При той-же "Днепрошине"; уже и завод умер, а конд.цех работал.
    я в этом не спец, Вам виднее, но уверена, что все изделия в т.ч. и кондитерские того времени делались согласно единого ГОСТа,
    что не отменяет эффект человеческого фактора (воровство продуктов и пр.))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 220

Типово

я в этом не спец, Вам виднее, но уверена, что все изделия в т.ч. и кондитерские того времени делались согласно единого ГОСТа,
    что не отменяет эффект человеческого фактора (воровство продуктов и пр.))
    Насчет единого ГОСТа тут не совсем так. Продукция общепита выпускалась согласно справочников рецептур, в которых расписывалась рецептура и кратко технология производства. На основании справочников уже на местах распиывалались калькуляционные (бухгалтерия) и технологические (технолог) карты. Справочников как минимум было два. Один общий и один "Справочник национальных кухонь народов СССР". Плюс рестораны (не все) имели право разрабатывать фирменные блюда, технологическую карту на которую утверждали в головной конторе (трест столовых и ресторанов соответствующего района, как допустим в Днепре).
    Но это кулинарные изделия. А пирожные, торты и аналогичное - это разрабатывалось кондитерскими цехами и сборники этих технологических и калькуляционных карт утверждались на уровне облисполкома профильным отделом. Так что рецептуры одного и того-же (по названию) пирожного в Днепре и в Киеве вполне могли отличаться. Там, где была продукция хлебзаводов - там да, ГОСТ или РСТ.

Дописів
    83 782

Типово

.
    Востаннє редагував Мафальда: 21.05.2025 о 23:50

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

ошибаетесь, гугл в помощь.

https://nonpareil.ua/mechta
    Это типа авторитет? Смешно же.
    Закосы под "...лли....тто...цца" аля итальяно
    Бугогашеньки
    И я ж вродь обозначил "для меня"

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Теперь башка лопнет вспоминая как тот магаз назывался))

И кста о "мечте-мрии"
    Часто встречал "ресторан встреча"
    Та хрен там. Зустріч.

Дописів
    32 564

Типово

Теперь башка лопнет вспоминая как тот магаз назывался))

И кста о "мечте-мрии"
    Часто встречал "ресторан встреча"
    Та хрен там. Зустріч.
    он назывался "Каравай", Вам уже 2 человека это написали ( я и Александр))
    Вы не читаете посты других??
    берегите башку, не нервничайте так))).

"Зустрич" - ресторан на вокзале, он здесь причем??))

Дописів
    1 680

Типово

Йоп-тить), 3 страницы - и все про мучное, сладкое и жрачку). Я так понимаю, к пляжному сезону все готовы, булочки и оладухи.

Или, как говорится, все равно никуда не поеду, Танунах, египетский бог

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

он назывался "Каравай", Вам уже 2 человека это написали ( я и Александр))
    Вы не читаете посты других??
    берегите башку, не нервничайте так))).

1: блаблабла...магазин каравай
    2: это тот который на вокзале?
    1: не. Это который возле ЦУМа.
    3: возле ЦУМа каравай
    2: хм. А как же тогда назывался другой магазин?
    3: возле ЦУМа каравай, дебил тупоголовый. Читать научись, баран а потом с людьми разговаривай.

Вот примерное(да точное чоуж) построение "беседы"

к караваю? Тут вы правы. Апсалютно нипричом

Сторінка 143 з 248 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті