Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Осознаю шо скорей всего ошибаюсь но для меня эклер-маленькоекругленькое-сливочный крем, длинненькое-заврное-крем соответственно, мрия-от той несуразной формы-нежный творожный крем с изюминами
Эклерами я объедался, когда ходил на обеде, в центре в магазинчики типа всё к чаю. Ещё нравилась очень сладость, я её называл "маковая бомба". Оторвался за весь недополученный мак в булочках.
Здесь открыл для себя заново Марципаны. Тут у нас рядом город, его бывают называют столицей марципанов. Очень вкусно, как по мне. Хотя есть куча людей, которые Марципаны вообще не переносят.
Alles, was wird, ist schon da.
так раньше и было. Во всяком случае, в Харькове. И у нас дома, и в большом нашем окружении так же.
А теперь наоборот).
Кста. Мрию (Мечту) я в магазинах и всяких кулинариях вообще не помню. Помню в домашнем исполнении как "эклер с творожным кремом". Может, это днепровское было, местное?
Я марципаны не люблю. Но ем.)))
Как и трюфель и пралине и заварной крем и черный шоколад. Но ем, когда приспичит и больше ничего нет )))
Собачий корм пробовала, сухой, он намного менее вкусный, чем кошачий, даже самый дешёвый))))
Отакое я всеядное(((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Торможу с ответами из-за занятости. Так вот, я смотрела продукцию именно с "жабкой"в Lidl, сфотографировала бренды и потом посмотрела уже подробно.
По вашей ссылке написано - на упаковках премиального кофе Lavazza очень часто можно увидеть указанный логотип. Возможно, я попадаю на не премиальные виды))))), ну а вообще, посмотрю внимательней. Стала обращать внимание теперь специально, а по супермаркетам сейчас мы ездим часто)))))). Сеть магазинов Action, дешёвая хозяйственная дребедень, в том числе, шоколадки, снеки и прочая мелочь. Два бренда с жабкой, один производитель США, второй Германия. Ну не может печенье за один евро иметь такие привилегии))))). Это как эко-кожа, по факту полимер, хоть и звучит красиво эко-кожа.
Востаннє редагував JJMM: 20.05.2025 о 19:24
ошибаетесь, гугл в помощь.
https://nonpareil.ua/mechta
Востаннє редагував GALAтея: 20.05.2025 о 21:48
Кондитерские цеха были при трестах столовых. Возможно не при всех, но как минимум два - точно. Это при Красногвардейском тресте столовых и при Бабушкинском. Ну и кондитерские цеха могли быть и таки были при комбинатах питания крупных предприятий. При той-же "Днепрошине"; уже и завод умер, а конд.цех работал.
Насчет единого ГОСТа тут не совсем так. Продукция общепита выпускалась согласно справочников рецептур, в которых расписывалась рецептура и кратко технология производства. На основании справочников уже на местах распиывалались калькуляционные (бухгалтерия) и технологические (технолог) карты. Справочников как минимум было два. Один общий и один "Справочник национальных кухонь народов СССР". Плюс рестораны (не все) имели право разрабатывать фирменные блюда, технологическую карту на которую утверждали в головной конторе (трест столовых и ресторанов соответствующего района, как допустим в Днепре).
Но это кулинарные изделия. А пирожные, торты и аналогичное - это разрабатывалось кондитерскими цехами и сборники этих технологических и калькуляционных карт утверждались на уровне облисполкома профильным отделом. Так что рецептуры одного и того-же (по названию) пирожного в Днепре и в Киеве вполне могли отличаться. Там, где была продукция хлебзаводов - там да, ГОСТ или РСТ.
Йоп-тить), 3 страницы - и все про мучное, сладкое и жрачку). Я так понимаю, к пляжному сезону все готовы, булочки и оладухи.
Или, как говорится, все равно никуда не поеду, Танунах, египетский бог![]()
1: блаблабла...магазин каравай
2: это тот который на вокзале?
1: не. Это который возле ЦУМа.
3: возле ЦУМа каравай
2: хм. А как же тогда назывался другой магазин?
3: возле ЦУМа каравай, дебил тупоголовый. Читать научись, баран а потом с людьми разговаривай.
Вот примерное(да точное чоуж) построение "беседы"
к караваю? Тут вы правы. Апсалютно нипричом"Зустрич" - ресторан на вокзале, он здесь причем??))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks