| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Т.е. я вам пропоную зрозуміти, що перемовини, на які ви так розраховуєте, до "закончить войну" не призведуть. Для початку цього було б достатньо.
Ви думаєте інакше - ну ОК. Я, зрештою, не вважаю себе відповідальним за інформаційний фронт в воюючій країні, для цього є фахівці і цілий уряд (нібито).
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
30-дневное перемирие это идея Трампа?
Я думал это инициатива европейских партнеров и Украины
European leaders pressure Russia over 30-day Ukraine ceasefire
https://www.bbc.com/news/articles/c87j03x9px2o
Зачем это Европе и Украине? Это заморозка? Временное перемирие которое даст передышку врагу?
Зачем это Зеленскому если народ настроен воевать до конца (судя по настроениям форумчан).
Без подписи
У рашки все ок, они продвигаются.
Украине нужны эти 30 дней, рашке они не нужны.
В целом смысл, показать намерение замириться и показать вторую сторону как ту которая не хочет.
Жертва и агрессор.
Ну и дальше это выкручивать.
Трамп кстати максимально старался не выстраивать такую парадигму про жертву и злодея. Из этой парадигмы тяжело очень выйти
Возможно Вы правы. Мой вопрос в другом.
Зачем это 30-дневное перемирие Украине? Эта идея (временное прекращение огня) активно обсуждалась и продвигалась в последние недели и Украиной и западом.
Временное перемирие - передышка врагу. Такая была парадигма все эти годы. Никакой заморозки.
Почему сейчас идея временного прекращения огня вдруг стала хорошей идеей? Что будет через 30 дней перемирия? Снова боевые действия или... или что, заморозка по текущей линии фронта?
Востаннє редагував Илларион: 18.05.2025 о 16:59
Без подписи
А вариант,что при активной нашей подготовке,параша бы ускорила свое вторжение и мотивировала вторжение именно этой самой подготовкой,Вы исключаете?
То,что за 30лет,при правильном руководства можно было лучше подготовиться,я с Вами согласна.
А вот то,что это бы остановило пуйла,вопрос весьма спорный.
Из Википедии
В 1993 году теоретик международных отношений и профессор Чикагского университета Джон Миршаймер опубликовал статью, в которой содержался его прогноз о том, что Украина без каких-либо средств ядерного сдерживания, вероятно, подвергнется агрессии со стороны России, но в то время работа не привлекла многих сторонников[9]. Миршаймер аргументировал, что Украина должна сохранить ядерное вооружение для предотвращения войны с Россией, которое было бы «катастрофой», могущей привести к новому покорению Украины Россией и к нарушению мира в Европе. По его словам, ядерное оружие было бы единственным серьезным препятствием российской агрессии[10].
В исследовании, опубликованном в 2016 году в журнале World Affairs, утверждалось, что, по мнению авторов, денуклеаризация Украины не была «глупой ошибкой», и что неясно, было бы лучше Украине стать ядерной державой[11]. В исследовании утверждалось, что стремление к независимости Украины было направлено на то, чтобы сделать её безъядерным государством[11]. По мнению авторов, США также не стали бы делать исключение для Украины, когда речь шла о денуклеаризации других постсоветских государств, таких как Беларусь и Казахстан[11]. Сдерживающая ценность наличия ядерного оружия на Украине также была сомнительной, поскольку Украине пришлось бы потратить от 12 до 18 месяцев, чтобы установить полный оперативный контроль над ядерным арсеналом, оставленным советской армией[11]. МБР также имели дальность полета 5000-10 000 км (первоначально нацеленные на США), а это означало, что они могли быть перенацелены только на Дальний Восток России[11]. Крылатые ракеты воздушного базирования (КРВБ), оставленные армией СССР, были выведены из строя во время распада Советского Союза, но даже если бы они были переконфигурированы и приведены в действие на Украине, маловероятно, что они бы имели сдерживающий эффект[11]. Если бы Украина решила установить полный оперативный контроль над ядерным оружием, она столкнулась бы с санкциями со стороны Запада и, возможно, даже с отказом от дипломатического признания со стороны США и других союзников по НАТО[11]. Украина также, вероятно, столкнулась бы с ответными действиями России[11], а также с заменой ядерного оружия после истечения срока его службы, поскольку у Украины не было программы создания ядерного оружия[11]. В обмен на отказ от ядерного оружия Украина получила финансовую компенсацию, а также гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму[11].
Так вы у Трампа и спросите.
А мы можем только догадываться зачем оно ему.
Я думаю,что ему очень нужно предъявить миру хоть какие-то " успехи" ,чтоб не выглядеть писдаболом.
А у Украины,после отключенного доступа к разведданым,прекращения помощи,предъявления несуществующих долгов и ( можно ещё долго перечислять все говно,которое ваш мародёр нам устроил) не остаётся других вариантов,как ему поддакивать. Бо в противном случае,вместе с кацапскими ракетами на нас могут полететь и американские.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks