Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 344 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6865, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Трамп. Том 3

Дописів
    84 391

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Народ, объясните смысл продвигаемого 30-дневного перемирия? Чья идея? Что будет на 31-й день и после?

Это заморозка войны или что-то другое?
    ви просите народ пояснити ідеї вашого президента? це вже щось новеньке

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    До речі, який стосунок ви маєте до України? У вас стільки питань (в тому числі окрім цієї теми), і багато з них такі, як ніби ви мешкали десь в Чорногорії або Словенії. Тобто, щось чули, трохи знаєте, але тільки взагалі.
    Таке собі "хочу все знать"(с).
    Плиз не превращайся в Антуриум

Я жил только в Украине, и сейчас в Канаде

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 843

Типово

Народ, объясните смысл продвигаемого 30-дневного перемирия? Чья идея? Что будет на 31-й день и после?

Я в этом увидел только идею, чтобы договариваться в тишине и типа успокоиться. Для примера сложнее договариваться когда в этот момент прилетает в Сумы. Или если в этот момент очередная Москва выполняет отрицательное всплытие.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    17 022

Типово

я так думаю,
    это как бы первый шаг, к началу каких-то более дальнейших переговоров,
    возможно и какой-то шаг к заморозке, если придут к каким-то компромисным решениям,
    а может и не придут..
    уравнение с многими неизвестными
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Т.е. если я буду везде писать "надо дальше воевать, только на границах 91-го года можно закончить войну" и призывать всех 18+ (без возрастных и мед ограничений) кто есть в Украине идти на войну, то вы поддержите, а я после этого стану "мы"?
    Т.е. я вам пропоную зрозуміти, що перемовини, на які ви так розраховуєте, до "закончить войну" не призведуть. Для початку цього було б достатньо.
    Ви думаєте інакше - ну ОК. Я, зрештою, не вважаю себе відповідальним за інформаційний фронт в воюючій країні, для цього є фахівці і цілий уряд (нібито).
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 910

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    ви просите народ пояснити ідеї вашого президента? це вже щось новеньке
    30-дневное перемирие это идея Трампа?
    Я думал это инициатива европейских партнеров и Украины

European leaders pressure Russia over 30-day Ukraine ceasefire

https://www.bbc.com/news/articles/c87j03x9px2o

Зачем это Европе и Украине? Это заморозка? Временное перемирие которое даст передышку врагу?
    Зачем это Зеленскому если народ настроен воевать до конца (судя по настроениям форумчан).
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Т.е. я вам пропоную зрозуміти, що перемовини, на які ви так розраховуєте, до "закончить войну" не призведуть.
    А продолжение войны к чему приведет?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Зачем это Европе и Украине? Это заморозка? Временное перемирие которое даст передышку врагу?
    Зачем это Зеленскому если народ настроен воевать до конца (судя по настроениям форумчан).
    Набрать больше людей
    Лучше окопаться

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Плиз не превращайся в Антуриум

Я жил только в Украине, и сейчас в Канаде
    Мені не видно, що пише Антуріум (слава богам). А питання залишаються.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Мені не видно, що пише Антуріум (слава богам). А питання залишаються.
    Задавай

Звідки Ви
    Дописів
    21 910

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Набрать больше людей
    Лучше окопаться
    Ок, но ведь и россияне не будут сидеть сложив руки все эти 30 дней.
    Перегруппируются, подвезут подкрепление, как говорилось все эти годы “накопичать сили i вдарять знову”.

А теперь настойчиво продвигается временное перемирие. 30 дней, инициаторы Украина и партнеры. Смысл?
    Без подписи

Дописів
    84 391

Типово

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну сказал А, говори Б. Так а кем Украина стала на момент начала 2022 ?
    Неужели лидером региона?

какие вопросы безопастности были решины к этому времени? ну кроме строительства укреплений Батальйона Монако
    Зроблено було дуже мало. Якби готувались всерйоз, не виключено, що нападу не сталось би. Довелось би росіянам воювати з казахами (навряд), або грузинами, вірменами. Або обійтись Сирією.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 801

Типово

Ок, но ведь и россияне не будут сидеть сложив руки все эти 30 дней.
    Перегруппируются, подвезут подкрепление, как говорилось все эти годы “накопичать сили i вдарять знову”.

А теперь настойчиво продвигается временное перемирие. Смысл?
    У рашки все ок, они продвигаются.
    Украине нужны эти 30 дней, рашке они не нужны.

В целом смысл, показать намерение замириться и показать вторую сторону как ту которая не хочет.
    Жертва и агрессор.

Ну и дальше это выкручивать.

Трамп кстати максимально старался не выстраивать такую парадигму про жертву и злодея. Из этой парадигмы тяжело очень выйти

Звідки Ви
    Дописів
    21 910

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Возможно Вы правы. Мой вопрос в другом.
    Зачем это 30-дневное перемирие Украине? Эта идея (временное прекращение огня) активно обсуждалась и продвигалась в последние недели и Украиной и западом.

Временное перемирие - передышка врагу. Такая была парадигма все эти годы. Никакой заморозки.
    Почему сейчас идея временного прекращения огня вдруг стала хорошей идеей? Что будет через 30 дней перемирия? Снова боевые действия или... или что, заморозка по текущей линии фронта?
    Востаннє редагував Илларион: 18.05.2025 о 16:59
    Без подписи

Типово

Зроблено було дуже мало. Якби готувались всерйоз, не виключено, що нападу не сталось би. Довелось би росіянам воювати з казахами (навряд), або грузинами, вірменами. Або обійтись Сирією.
    Ну хоть тут консенсус.

Но мы ушли от идеологии. Как то все размыто.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

угу
    лад, я больше о вопросе, который мы часто поднимали, что есть в курица и яйцо в случае построение правового (ну насколько реально к этому приблизится) государства .

Второе, что косвенно вытекает из всего этого - собсно иделогия. Если война не за образ жизни (западный, как лучшее их худшего), а за поляну для корма и бабло то все ставновится еще грустнее.
    Тут надо звать Шурика, чтобы он обяснил кто там на серый а кто белый пушистый. он дока, в теме про Крым после анексии его много было в этих рассуждениях
    А на куй ви потрібні Шуріку? Якщо що то я серйозно питаю. Яка від вас може бути користь.
    ЗІ в Криму рай......
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    56 862

Типово

Ну хоть тут консенсус.

Но мы ушли от идеологии. Как то все размыто.
    А вариант,что при активной нашей подготовке,параша бы ускорила свое вторжение и мотивировала вторжение именно этой самой подготовкой,Вы исключаете?
    То,что за 30лет,при правильном руководства можно было лучше подготовиться,я с Вами согласна.
    А вот то,что это бы остановило пуйла,вопрос весьма спорный.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 610

Типово

Из Википедии

В 1993 году теоретик международных отношений и профессор Чикагского университета Джон Миршаймер опубликовал статью, в которой содержался его прогноз о том, что Украина без каких-либо средств ядерного сдерживания, вероятно, подвергнется агрессии со стороны России, но в то время работа не привлекла многих сторонников[9]. Миршаймер аргументировал, что Украина должна сохранить ядерное вооружение для предотвращения войны с Россией, которое было бы «катастрофой», могущей привести к новому покорению Украины Россией и к нарушению мира в Европе. По его словам, ядерное оружие было бы единственным серьезным препятствием российской агрессии[10].
    В исследовании, опубликованном в 2016 году в журнале World Affairs, утверждалось, что, по мнению авторов, денуклеаризация Украины не была «глупой ошибкой», и что неясно, было бы лучше Украине стать ядерной державой[11]. В исследовании утверждалось, что стремление к независимости Украины было направлено на то, чтобы сделать её безъядерным государством[11]. По мнению авторов, США также не стали бы делать исключение для Украины, когда речь шла о денуклеаризации других постсоветских государств, таких как Беларусь и Казахстан[11]. Сдерживающая ценность наличия ядерного оружия на Украине также была сомнительной, поскольку Украине пришлось бы потратить от 12 до 18 месяцев, чтобы установить полный оперативный контроль над ядерным арсеналом, оставленным советской армией[11]. МБР также имели дальность полета 5000-10 000 км (первоначально нацеленные на США), а это означало, что они могли быть перенацелены только на Дальний Восток России[11]. Крылатые ракеты воздушного базирования (КРВБ), оставленные армией СССР, были выведены из строя во время распада Советского Союза, но даже если бы они были переконфигурированы и приведены в действие на Украине, маловероятно, что они бы имели сдерживающий эффект[11]. Если бы Украина решила установить полный оперативный контроль над ядерным оружием, она столкнулась бы с санкциями со стороны Запада и, возможно, даже с отказом от дипломатического признания со стороны США и других союзников по НАТО[11]. Украина также, вероятно, столкнулась бы с ответными действиями России[11], а также с заменой ядерного оружия после истечения срока его службы, поскольку у Украины не было программы создания ядерного оружия[11]. В обмен на отказ от ядерного оружия Украина получила финансовую компенсацию, а также гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму[11].

Дописів
    56 862

Типово

Возможно Вы правы. Мой вопрос в другом.
    Зачем это 30-дневное перемирие Украине? Эта идея (временное прекращение огня) активно обсуждалась и продвигалась в последние недели и Украиной и западом.

Временное перемирие - передышка врагу. Такая была парадигма все эти годы. Никакой заморозки.
    Почему сейчас идея временного прекращения огня вдруг стала хорошей идеей? Что будет через 30 дней перемирия? Снова боевые действия или... или что, заморозка по текущей линии фронта?
    Так вы у Трампа и спросите.
    А мы можем только догадываться зачем оно ему.
    Я думаю,что ему очень нужно предъявить миру хоть какие-то " успехи" ,чтоб не выглядеть писдаболом.
    А у Украины,после отключенного доступа к разведданым,прекращения помощи,предъявления несуществующих долгов и ( можно ещё долго перечислять все говно,которое ваш мародёр нам устроил) не остаётся других вариантов,как ему поддакивать. Бо в противном случае,вместе с кацапскими ракетами на нас могут полететь и американские.

Сторінка 284 з 344 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті