
Допис від
ohdesu
Та это понятно, щимят старых бандитов, грабят награбленное и отдают своим.
Только зеля не будет вечно сидеть на троне, у нас тут не рашка и еще прийдется соблюдать какие никакие законы. Им с дерьмаком конечно хотелось бы как Лукашенко или xyйло вечно править вон даже петьмана хотят устранить, но куи им в пасти, у нас тут демократия и 2 гандона не смогут построить тут ебларусь или рашку. Кало-мойского то особо и не трогают , его зеля по сути спасает от настоящего правосудия в сша, держит в Украине. Кало-мойский же если что может на своем Г+Г включить говномёт и против зели если надо будет. Если б не война уже давно накуй бы пошли
Ты пропустил этап , Вова уже по следам другого Вовы ограничил влияние так званных олигархов на медиа.
То есть когда он приходил к власти это было можно , а вот когда он у власти это уже понятное дело плохо
Вот тебе пару сообщений от чата гопоты
Код:
. Президент Украины Владимир Зеленский предпринял ряд шагов, направленных на ограничение влияния олигархов на телевидение и политическую жизнь страны.
⸻
Санкции против телеканалов, связанных с олигархами
2 февраля 2021 года Зеленский подписал указ о введении санкций против трех телеканалов: 112 Украина, NewsOne и ZIK. Эти каналы связывали с депутатом Тарасом Козаком, близким соратником Виктора Медведчука. Санкции включали аннулирование лицензий, запрет на использование радиочастот и прекращение ретрансляции. Официальной причиной было указано, что каналы стали инструментом пророссийской пропаганды, финансируемой из России, что угрожает национальной безопасности Украины.  
⸻
Закон об олигархах
В ноябре 2021 года Зеленский подписал закон “О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)”. Закон определяет олигархов по следующим критериям: 
•участие в политической жизни;
•значительное влияние на СМИ;
•владение монопольным положением на рынке;
•активы, превышающие 1 миллион прожиточных минимумов (около $85 млн).  
Лица, соответствующие трем из этих четырех критериев, вносятся в специальный реестр олигархов, ведение которого поручено Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Олигархам запрещается:  
•финансировать политические партии;
•участвовать в приватизации крупных предприятий;
•владеть средствами массовой информации. 
Кроме того, чиновники обязаны декларировать все контакты с лицами из реестра олигархов. Закон действует в течение 10 лет и направлен на демонтаж олигархической системы в Украине.
Код:
. Да, после принятия закона о деолигархизации в Украине в 2021 году, ряд влиятельных бизнесменов, владеющих телеканалами, предприняли шаги по передаче своих медиаактивов в управление другим структурам или государству. Это было сделано с целью избежать включения в реестр олигархов, поскольку одним из критериев признания человека олигархом является значительное влияние на средства массовой информации. 
⸻
Примеры передачи телеканалов
1.Пётр Порошенко
В ноябре 2021 года бывший президент Украины Пётр Порошенко передал корпоративные права на телеканалы «Прямой» и «5 канал» новому медиахолдингу «Свободные медиа». Владельцами холдинга стали журналисты, общественные деятели и депутаты, ранее работавшие на этих каналах. Часть акций была передана трудовому коллективу, который стал крупнейшим акционером. Порошенко заявил, что этот шаг был вызван вступлением в силу закона об олигархах, который, по его мнению, создаёт угрозу для независимых СМИ и оппозиционных сил.
2.Ринат Ахметов
В июле 2022 года бизнесмен Ринат Ахметов объявил о выходе своей инвестиционной компании SCM из медиабизнеса. Он передал государству лицензии на все свои телеканалы и печатные СМИ, включая «Украина» и «Украина 24». Ахметов пояснил, что не смог продать медиабизнес на рыночных условиях из-за установленного законом срока и военных действий в стране.
3.Игорь Коломойский
В октябре 2023 года бизнесмен Игорь Коломойский передал корпоративные права на медиахолдинг 1+1 media в управление трудовому коллективу, представленному генеральным директором Ярославом Пахольчуком. Хотя Коломойский сохранил право собственности, управляющий получил полномочия принимать решения от имени владельца, за исключением отчуждения активов и получения дивидендов.
⸻
Цель этих действий
Передача медиаактивов была направлена на соответствие новым требованиям законодательства, ограничивающим влияние олигархов на средства массовой информации и политическую жизнь страны. Таким образом, владельцы стремились избежать включения в реестр олигархов и связанных с этим ограничений.
Если вас интересуют подробности по конкретным телеканалам или другим аспектам медийной политики в Украине, я готов предоставить дополнительную информацию.
Bookmarks