Нет, не приехала.
Мало ли почему...сейчас всё сложно у многих. Может, выехать потом не смогла бы, я не в курсе.
Но грустно это всё как-то, да.
Свекровь вашу жаль. Хорошо, что вы есть, и что вы там есть.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, не приехала.
Мало ли почему...сейчас всё сложно у многих. Может, выехать потом не смогла бы, я не в курсе.
Но грустно это всё как-то, да.
Свекровь вашу жаль. Хорошо, что вы есть, и что вы там есть.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
тратить деньги и время потому что люди что-то скажут. Оки
Кто как это видит, как прочитал ))))
Родители у меня лично одни, они мне очень много дали и дают, мне не жалко времени и денег.
Но я из тех говняшек, что скажу осуждающе о других, пока меня не переубедят(((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Да всё равно,что те люди скажут. Скорее,собственная потребность попрощаться, проводить.
А иногда не потребность, а просто обязанность перед собой - ситуации разные бывают между родителями и детьми.
Ушедшим всё равно, скорее всего (точно никто не знает), это живым бывает нужно.
Вот именно - формальности.))))
А есть ещё и религиозно этический акспект, так называемые традиции. Неверующим это как пустой звук. Смысла говорить об этом нет.
ты знаешь, возможно первое время шок, что умер близкий ,а ты узнаешь об этом в день его похорон , находясь где-то вне страны,
да возможно кто знал меня и его осудили..... должна была прилететь /приехать несмотря ни на что,
но сейчас я думаю это так обстоятельства сложились и в моей памяти папа навсегда остался живым , улыбающимся, обращаясь ко мне -доця .....
у меня была даже игрушка, мне подарил ее папа , так была особая история с ней , которую я забрала с собой , потом сын с ней спал и где-то через год после смерти отца я ее отдала .....просто не могла смотреть на нее ....
в нынешних условиях еще сложнее выдерживать эти никому не нужные этическо-религиозные традиции, я бы не хотела, что бы ко мне на похороны ехал сын под угрозой для своей жизни....не стоит оно того ....а мне будет уже не важно 100%,
Умовни мои родители для меня были больше, чем просто те, кто меня родили и отпустили.
Это были мои друзья, соратники, психологи, помощники и покровители.
У условной меня могут быть чувства повыше во время их исхода.
Плюс религиозные мотивы для неверющих выглядят смешно, а для верующих осуждение - оскарблением. Поэтому конечно это все индивидуально и вероятно эти двое не поймут друг друга)))))
я знаю только как это у меня происходило, увы уже не один раз.
Про потребности, обязанности и прочее пишу только о себе, понимая, что все мы разные. Как и ситуации.
Но не исключаю, что есть люди,у которых так же, как и у меня.
Должна или не должна это только тебе решать, не людям. Это всё нам нужно или нет.должна была прилететь /приехать несмотря ни на что
Тем более, насколько я понимаю, не отказник он оказался. Было кому заниматься.
Востаннє редагував Eльфа: 09.05.2025 о 13:17
я помогала своей бывшей свекрови хоронить ее родителей,
они умерли в интервале несколько месяцев,
ни один из двоих ее братьев на похороны не приехал и денег не передал.
на тот момент они оба жили в Москве (это было задолго до начала войны),
и у них была сеть ресторанов своих в Москве (пишу, для понимания уровня обеспеченности),
они так ей прямо и сказали - ехать/лететь не станем, надо - занимайся сама.
т ч мне кажется, дело не в обстоятельствах, а в уровне какой-то эмоциональной скупости
и безразличия к близким, я никого не осуждаю (это дело личное),
но такое отношение к родителям, даже не к бабушкам - дедушкам, мне непонятно.
А денег не передал.
У нее, у свекрови не было денег?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks