Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 265 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5293, показано з 41 по 60.

Тема: Загальне флудільне. Черговий том.

Дописів
    67 592

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    тобто, муж вышел замуж.
    респект
    Та долго писать, вот вам не лень, а мне очень (((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    это про Канаду да ?
    у меня бывшая коллега в своем время вместе с мужем подавала документы, хотели выехать в Канаду , у мужа мама там живет, регион -точно уже не скажу, но там основной язык французский, так вот она не прошла собеседование - плохое знание языка - трудности для полноценной жизни в Канаде - помню сетовала, что просто зарубили их, она язык хорошо знает ..... но это было давно, еще до 2014 года,
    была я еще в одной группе, общались, там был парень, он тоже с женой и детками выехал в Канаду, запомнила, что пока не выучил хорошо язык не смог устроится туда куда хотел, работал и на мусоровозе и инженером по освещению....
    тут читаю, уже в который раз, что без знания языка страны живи спокойно..... прямо чудеса на планете ....
    Живут без языка люди уже третий год и ничего.
    Безусловно это может вызывать трудности в трудоустройстве, но понятно что трудоустройство это в большей степени знание и навыки, а уже потом про язык.
    И работа на мусоровозе это хорошая честная работа, а инженер по освещению это вообще позиция требующая лицензий и допусков.

В вопросе легализации знание французского языка даже на базовом уровне увеличивает шансы кратно и является преимуществом.

Франкоязычные канадцы традиционно очень щепетильно относятся к вопросам языка. Многие принципиально не будут переходить на английский даже зная его. Работая продажником мы просто переводили звонок на отдел в Квебеке.

Оттава, которая столица, в ней государственные чиновники в большей степени говорят и на англ и на французском. Она расположена прямо на границе с франкоязычным регионом.

Я как то туда ездил покупать оборудование.
    Договорившись с руководителем поехал на строительную площадку где работяги.
    Там роботяга встретил меня на французском, и пол минуты делал вид что не понимает меня на английском. Сказал ему что я не канадец. Можем поговорить на русском, украинском или английском, на каком ему более удобно - неохотно перешел на английский.

И еще история про языки.
    Очень много ребят с ямайки, которые говорят на patois, он же патва. Это по сути очень поломаный английский. Он очень и очень кривой и я процентов 80 не понимаю. Ну а они понятно легко переключаются на англ.
    Местные канадцы обожают кидать фразы на этой патве, потому что ямайцы культурно представляют образ накуренного расслабленого гуляки.

Есть ребята и гаити которые говорят на креоле, который по сути поломанный французский.
    И я очень часто слышал что их эти франкоязычные канадцы шпиняют.

Я у обоих спрашивал мол у вас там че, есть книги, грамматика, правописание правила, сказки.
    В школе вы учите отдельно.
    Нет это англ и французские книги и фильмы.
    Но на выходе получается все равно что люди говорят на своих диалектах.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а ну и молодец
    думал про моего
    Ну справедливости ради
    Твой наверное тоже знает язык лучше тебя

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 837

Типово

да ?
    а я вот искала как-то и книжки на украинском сыну и учебники некоторые приходилось докупать
    у меня ноль трудностей
    И не было уроков русского в школе.

Все учебники на украинском. Особенно весело было читать русских классиков на зарубежной литературе на украинском языке.

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Об этом же вам и говорят. Попросить помочь, если ты сам не в состоянии, а не устраивать истерику, потому что русскоязычных ущемляют в правах.
    А кто где истерику устраивает

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    14 907

Типово

интересно как эта бабка закончила школу если она не умеет писАть
    или може инвалид 2 группы по интеллекту ?
    Мали, Буркина-Фасо и прочие Нигеры тоже формально считаются государствами. и воюют там безличь всяких. и ничего (с) алкаш #гамнаурі - дешеве лайно )))

Дописів
    24 331

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Живут без языка люди уже третий год и ничего.....
    вот, а тут бабулек геноцидят...как же они аннотации к лекарствам читают ..так и помереть не сложно

Дописів
    54 360

Типово

мне похер как там они решают свои проблемы, но меня вводит в шок, взрослая женщина 50 лет не знающая украинского в Украине ..... тут ребенок за 2 года вон испанский выучил для своих базовых потребностей .
    Так у ребенка было желание,а у "теток с дядьками" ( некоторых ) ,его просто нет. Им и так хорошо,потому что они живут с уверенностью что все вокруг просто обязаны их понять и поддержать.

Дописів
    67 592

Типово

Ну я с позиции околобабки, 49 плюс, согласна, что чем старше тем мерзее....)))))

Верю в бабок кароче я и понимаю, что будет мне прилетать знатно после 50, за издевательство над мерзкими бабками )))))

Моя свекруня недавно отдала мне колбасу в больнице, я ее благополучно сожрала утром, после смены, а она вечером пишет, привезите мне колбасу))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    54 360

Типово

Бабки" - это не про возраст,а про образ жизни и мышления.

Дописів
    67 592

Типово

Отето по 2 тыщи в атб за сырочек плавленный и по пенсионному с 10 до трёх))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.

В гос учреждениях заполнят за тебя если ты сам не в состоянии.

В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.

В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.
    классно В Польше я заполнял все на польском, и тетя общалась только на польском

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Бабки" - это не про возраст,а про образ жизни и мышления.
    До псіхіаторш це не дійшло...)))
    І не дійде...
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    54 360

Типово

По пенсионному в трамвае и троллейбусе бесплатно весь день.
    И в автобусах если не с 10 до 15, то в больших 6 льготных мест,в богданах 4,в спринтерах 2.
    Что примечательно,а не имеющим дохода детям скидка всего 25процентов.
    Повбывалаб. Везде в природе заботятся о потомстве,а мы все переживаем,чтоб бабкам с дедками было хорошо.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Всей картинки мы не видим. Меня в этом всем смущает "поликлиника". Если форма это про ФИО, место рождения и проживания, то возмущения не понятны. А вот если там вопрос "чім хворіли у дитинстві", то я лучше пойду сдавать экзамен по квантовой физике, которую нихрена не знаю, но там хоть будет шанс выехать на логике.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 695

Типово

очередной выдающийся политик...

Польский кандидат в президенты Гжегож Браун вытер ноги о флаг Евросоюза, а затем поджёг его.
    Своё видео он сопроводил подписью: "Прочь еврокоммунизм!".

Дописів
    67 592

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    классно В Польше я заполнял все на польском, и тетя общалась только на польском
    Конечно, если ко мне придёт какойто не наш, мне пофик на каком он заполнит бланки, главное чтоб буквы были латинские)))))

Обычно там фио и дата, а это если не иероглифы, то сойдет))))))

Тесты тоже подразумевают готовые ответы. Да, нет, не знаю или баллы.))))

Ну операции какие были их Тоже можно латиницей написать)))))

Abort, apendicit i polip )))))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 296

Типово

Не имеющие дохода дети (с) ездят бесплатно в городском транспорте по ученическому билету. Круглый год. Ученический выдают в школе.
    До 6 лет проезд бесплатный и без ученического.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Всей картинки мы не видим. Меня в этом всем смущает "поликлиника". Если форма это про ФИО, место рождения и проживания, то возмущения не понятны. А вот если там вопрос "чім хворіли у дитинстві", то я лучше пойду сдавать экзамен по квантовой физике, которую нихрена не знаю, но там хоть будет шанс выехать на логике.
    Такого питання не було а от "чи є у вас хірургічні кліпси?" було...))
    ПС. Читачі дуже уважні...."медзаклад" не означає "поліклініка"
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 585

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Конечно, если ко мне придёт какойто не наш, мне пофик на каком он заполнит бланки, главное чтоб буквы были латинские)))))

Обычно там фио и дата, а это если не иероглифы, то сойдет))))))

Тесты тоже подразумевают готовые ответы. Да, нет, не знаю или баллы.))))

Ну операции какие были их Тоже можно латиницей написать)))))

Abort, apendicit i polip )))))))
    латинские?

Дописів
    67 592

Типово

Цыгане не умеют ни писать ни читать и то заполняли крестики ставили шото, буквы были как ребенок пишет, палочки и наоборот )))))

Сторінка 3 з 265 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті