Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живут без языка люди уже третий год и ничего.
Безусловно это может вызывать трудности в трудоустройстве, но понятно что трудоустройство это в большей степени знание и навыки, а уже потом про язык.
И работа на мусоровозе это хорошая честная работа, а инженер по освещению это вообще позиция требующая лицензий и допусков.
В вопросе легализации знание французского языка даже на базовом уровне увеличивает шансы кратно и является преимуществом.
Франкоязычные канадцы традиционно очень щепетильно относятся к вопросам языка. Многие принципиально не будут переходить на английский даже зная его. Работая продажником мы просто переводили звонок на отдел в Квебеке.
Оттава, которая столица, в ней государственные чиновники в большей степени говорят и на англ и на французском. Она расположена прямо на границе с франкоязычным регионом.
Я как то туда ездил покупать оборудование.
Договорившись с руководителем поехал на строительную площадку где работяги.
Там роботяга встретил меня на французском, и пол минуты делал вид что не понимает меня на английском. Сказал ему что я не канадец. Можем поговорить на русском, украинском или английском, на каком ему более удобно - неохотно перешел на английский.
И еще история про языки.
Очень много ребят с ямайки, которые говорят на patois, он же патва. Это по сути очень поломаный английский. Он очень и очень кривой и я процентов 80 не понимаю. Ну а они понятно легко переключаются на англ.
Местные канадцы обожают кидать фразы на этой патве, потому что ямайцы культурно представляют образ накуренного расслабленого гуляки.
Есть ребята и гаити которые говорят на креоле, который по сути поломанный французский.
И я очень часто слышал что их эти франкоязычные канадцы шпиняют.
Я у обоих спрашивал мол у вас там че, есть книги, грамматика, правописание правила, сказки.
В школе вы учите отдельно.
Нет это англ и французские книги и фильмы.
Но на выходе получается все равно что люди говорят на своих диалектах.
интересно как эта бабка закончила школу если она не умеет писАть
или може инвалид 2 группы по интеллекту ?
Мали, Буркина-Фасо и прочие Нигеры тоже формально считаются государствами. и воюют там безличь всяких. и ничего (с) алкаш #гамнаурі - дешеве лайно )))
Ну я с позиции околобабки, 49 плюс, согласна, что чем старше тем мерзее....)))))
Верю в бабок кароче я и понимаю, что будет мне прилетать знатно после 50, за издевательство над мерзкими бабками )))))
Моя свекруня недавно отдала мне колбасу в больнице, я ее благополучно сожрала утром, после смены, а она вечером пишет, привезите мне колбасу))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Отето по 2 тыщи в атб за сырочек плавленный и по пенсионному с 10 до трёх))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
По пенсионному в трамвае и троллейбусе бесплатно весь день.
И в автобусах если не с 10 до 15, то в больших 6 льготных мест,в богданах 4,в спринтерах 2.
Что примечательно,а не имеющим дохода детям скидка всего 25процентов.
Повбывалаб.Везде в природе заботятся о потомстве,а мы все переживаем,чтоб бабкам с дедками было хорошо.
Всей картинки мы не видим. Меня в этом всем смущает "поликлиника". Если форма это про ФИО, место рождения и проживания, то возмущения не понятны. А вот если там вопрос "чім хворіли у дитинстві", то я лучше пойду сдавать экзамен по квантовой физике, которую нихрена не знаю, но там хоть будет шанс выехать на логике.
очередной выдающийся политик...
Польский кандидат в президенты Гжегож Браун вытер ноги о флаг Евросоюза, а затем поджёг его.
Своё видео он сопроводил подписью: "Прочь еврокоммунизм!".
Конечно, если ко мне придёт какойто не наш, мне пофик на каком он заполнит бланки, главное чтоб буквы были латинские)))))
Обычно там фио и дата, а это если не иероглифы, то сойдет))))))
Тесты тоже подразумевают готовые ответы. Да, нет, не знаю или баллы.))))
Ну операции какие были их Тоже можно латиницей написать)))))
Abort, apendicit i polip )))))))
Не имеющие дохода дети (с) ездят бесплатно в городском транспорте по ученическому билету. Круглый год. Ученический выдают в школе.
До 6 лет проезд бесплатный и без ученического.
Цыгане не умеют ни писать ни читать и то заполняли крестики ставили шото, буквы были как ребенок пишет, палочки и наоборот )))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks