Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тётки, бабы...Там про бабу )). Бабу за 50. Я не очень понимаю, что автор вброса имел ввиду, могу лишь предположить, что пани очень взрослая и не очень современная в его глазах )). Сколько ей, откуда, чем занималась-где жила...хз.
Судьбы разные, потребности в писать - тоже ).
Да и здоровье у посетителей поликлиник бывает не очень).
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.
В гос учреждениях заполнят за тебя если ты сам не в состоянии.
В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.
В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.
это про Канаду да ?
у меня бывшая коллега в своем время вместе с мужем подавала документы, хотели выехать в Канаду , у мужа мама там живет, регион -точно уже не скажу, но там основной язык французский, так вот она не прошла собеседование - плохое знание языка - трудности для полноценной жизни в Канаде - помню сетовала, что просто зарубили их, она язык хорошо знает ..... но это было давно, еще до 2014 года,
была я еще в одной группе, общались, там был парень, он тоже с женой и детками выехал в Канаду, запомнила, что пока не выучил хорошо язык не смог устроится туда куда хотел, работал и на мусоровозе и инженером по освещению....
тут читаю, уже в который раз, что без знания языка страны живи спокойно..... прямо чудеса на планете ....
Живут без языка люди уже третий год и ничего.
Безусловно это может вызывать трудности в трудоустройстве, но понятно что трудоустройство это в большей степени знание и навыки, а уже потом про язык.
И работа на мусоровозе это хорошая честная работа, а инженер по освещению это вообще позиция требующая лицензий и допусков.
В вопросе легализации знание французского языка даже на базовом уровне увеличивает шансы кратно и является преимуществом.
Франкоязычные канадцы традиционно очень щепетильно относятся к вопросам языка. Многие принципиально не будут переходить на английский даже зная его. Работая продажником мы просто переводили звонок на отдел в Квебеке.
Оттава, которая столица, в ней государственные чиновники в большей степени говорят и на англ и на французском. Она расположена прямо на границе с франкоязычным регионом.
Я как то туда ездил покупать оборудование.
Договорившись с руководителем поехал на строительную площадку где работяги.
Там роботяга встретил меня на французском, и пол минуты делал вид что не понимает меня на английском. Сказал ему что я не канадец. Можем поговорить на русском, украинском или английском, на каком ему более удобно - неохотно перешел на английский.
И еще история про языки.
Очень много ребят с ямайки, которые говорят на patois, он же патва. Это по сути очень поломаный английский. Он очень и очень кривой и я процентов 80 не понимаю. Ну а они понятно легко переключаются на англ.
Местные канадцы обожают кидать фразы на этой патве, потому что ямайцы культурно представляют образ накуренного расслабленого гуляки.
Есть ребята и гаити которые говорят на креоле, который по сути поломанный французский.
И я очень часто слышал что их эти франкоязычные канадцы шпиняют.
Я у обоих спрашивал мол у вас там че, есть книги, грамматика, правописание правила, сказки.
В школе вы учите отдельно.
Нет это англ и французские книги и фильмы.
Но на выходе получается все равно что люди говорят на своих диалектах.
сука тупі киргизи)))В Кыргызстане задержали блогера Ютубе, который ходил по заведениям и проверял использования государственного языка.
Если кто-то использовал не государственный, он делал видео и призывал граждан игнорировать такие заведения.
Задержали блогера силовики и вменяют ему статью межнациональную рознь.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Конечно, если ко мне придёт какойто не наш, мне пофик на каком он заполнит бланки, главное чтоб буквы были латинские)))))
Обычно там фио и дата, а это если не иероглифы, то сойдет))))))
Тесты тоже подразумевают готовые ответы. Да, нет, не знаю или баллы.))))
Ну операции какие были их Тоже можно латиницей написать)))))
Abort, apendicit i polip )))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks