Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 43 ПершаПерша ... 2324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 854, показано з 641 по 660.

Тема: Електрогріль. Новий том

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 256

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Тут все просто-омлет на сковородку через 15-20сек кладем лаваш. через 10-15сек переворачиваем. Кладем все что хотим(тут тертый сыр можно и пластины) и сворачиваем пополам, оно пока липкое склеивается. Потом переворачиваем этот полукруг.
    Супер, спасибо.
    Крах иллюзий всегда незаметней, чем крах империй.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 256

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Сырники классные получаются в этой штуке.
    400 грамм творога
    2 желтка
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. манки
    Ваниль
    Формировать удобно стаканом.
    160 градусов 15-25 минут, в зависимости от толщины.

а они зажаренные получаются в этой штуке,или беленькие,как в духовке?

Для сковородки эти пропорции тоже хорошо,только надо чтоб масса постояла примерно час в тепле, а то и больше.Манке напухнуть.

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Это по сути и есть мини-духовка.
    Поэтому больше беленькие, но румяненькие

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    57 925

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Сырники классные получаются в этой штуке.
    400 грамм творога
    2 желтка
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. манки
    Ваниль
    Формировать удобно стаканом.
    160 градусов 15-25 минут, в зависимости от толщины.
    дякую, комрад.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 829

Типово

Для сковородки эти пропорции тоже хорошо,только надо чтоб масса постояла примерно час в тепле, а то и больше.Манке напухнуть.
    если в конце включить аєрогриль, то сырники будут с тонкой корочкой и красивого золотистого цвета, очень вкусно кстати еще яблоки запекать, я беру крупные разрезаю пополам , немного специй ( имбирные в Ашане купила, для выпечки ) и присыпаю сверху немного еще коричневым тросниковым сахаром ( именно он дает карамельный вкус и тонкую такую корочку на срезе карамельную ) .

у меня эта модель, уже год точно, объем там не большой, на 4 человека не более реально запекать , но очень удобно, что быстро все готовит и без масла - https://bt.rozetka.com.ua/ua/tefal-ey801d15/p404288298/

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    57 925

Типово

а ещё удобненько что обе выдвижные части можно в посудомойку. "платформу" и сам "ящик"
    теперь будет повод тратить деньи на всякие приблуды для неё - типа картонки - силиконки и прочие полочки.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 829

Типово

я ящик не мою в пмс , решетку да.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 829

Типово

В отношении грибов, токсичности отдельных видов, как мне нравится аргумент -ученые доказали .....британские ? - хотя в целом тут видела в соседней ветке и свинушки собирают, ну то такое - дело вкуса и жизни каждого , но сейчас полно грамотных источников и правильнее наверное все таки у миколога спрашивать, а не слушать аргументированную речь с красивыми фразами -типа строчковая или сморчковая интоксикация ....
    п/с хотя я вот и шампиньоны не ем, после того как подруга , которая был опыт, работала в офисе компании по выращиванию грибов, рассказала нюансы выращивания .

Дописів
    32 175

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    В отношении грибов, токсичности отдельных видов, как мне нравится аргумент -ученые доказали .....британские ? - хотя в целом тут видела в соседней ветке и свинушки собирают, ну то такое - дело вкуса и жизни каждого , но сейчас полно грамотных источников и правильнее наверное все таки у миколога спрашивать, а не слушать аргументированную речь с красивыми фразами -типа строчковая или сморчковая интоксикация ....
    п/с хотя я вот и шампиньоны не ем, после того как подруга , которая был опыт, работала в офисе компании по выращиванию грибов, рассказала нюансы выращивания .
    после того, как я побывала на мясокомбинате (одном из известнейших) -
    год не ела колбасы и сардельки;
    после того, как побывала на молзаводе (тоже очень именитом) -
    перестала есть молочку магазинную вообще.
    ну слава богу, что я не фанат и фермерская (проверенная) полностью удовлетворяет запросы.

многие знания - многие печали,
    меньше знаешь (о продуктах) - крепче спишь))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 256

Типово

Тот источник, который в видео о шампиньонах и сморчках,весьма аргументированно говорит.Используя проф. термины к месту и грамотно.
    Может он и есть тот самый кандидат наук, миколог, который писал подобную статью пару лет назад.

И еще. Конечно, это имхо, но для обывателя "сморчковая интоксикация" звучит понятнее, привычнее.И запоминается как опасность от грибов. Если же дядя будет произносить термины, которые и выговорить не каждый сможет, его просто не будут слушать. А информация ведь нужная.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 829

Типово

...ну при изготовлении колбасы или молока тоже обязательно специальные перчатки и если женщина в положении, то сразу выводят ее из работ -обработка и сбор шампиньонов ? на молочном или мясном комбинате тоже к женщинам такие требования ?

в отношении дяди с ю-туба так все кто собирает грибы , в большинстве своем - сморчки давно не берут , ну это так общее правило для обычного обывателя , "сморчковая интоксикация " - так отравление любим несъедобным или условно съедобным грибом можно назвать и да не нашла ни одно официального подтверждения его словам...хотя я каждый раз встречаю в лесу уникальных людей , которые -а вот эти грибы можно кушать -вот я честно не представляю, как можно собирать и верить кому-то в лесу или с ю-туба и подвергать себя опасности ..... изучи грибы, определи те, которые ты 100% различаешь от других и собирай без экспериментов на своем здоровье ... главное правило - не знаешь гриб не бери....

по шампиньонам лесным тоже много нюансов и ложные есть ....я никогда не изучала детально, так как из пластинчатых грибов собираю только лисичку .... всякие другие говорушки, синюшки , квакушки и свинушки -никогда не беру, хотя проходя через ряды рынка иногда дивуюсь, что люди продают и покупают грибы же те тоже кто-то...отравление грибами одно из самых сильный отравлений - вот это нужно огромными буквами писать на рынках и входах в лес.... хотя - опять же ю-тубе и ИГ все равно будет авторитетнее....

Дописів
    32 175

Типово

дело не в перчатках или тем более каких-то женщинах в положении),
    а в полной и абсолютной антисанитарии (другой температурный режим и пр.)
    и огромном количестве искусственных консервантов, главным образом предназначенных,
    чтоб купировать эту антисанитарию (вплоть то антибиотиков) любой ценой.

понятно, что на этикетках их никто не указывет,
    но и того, что указывают - тоже достаточно).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 256

Типово

в отношении дяди с ю-туба так все кто собирает грибы , в большинстве своем - сморчки давно не берут , ну это так общее правило для обычного обывателя
    и именно поэтому он упоминает известные всем сморчки, рассказывая, что у шампиньонов (магазинных) та же беда.

"сморчковая интоксикация " - так отравление любим несъедобным или условно съедобным грибом можно назвать
    не каждым.
    Сморчки и строчки содержат гельвелловую кислоту и гиромитрин. В разных кол-вах, в строчках очень много.
    Ну и шампиньоны, как оказалось. Магазинные особенно, в них этого добра критично больше.

Упомянутая выше интоксикация - отравление именно гиромитрином. Вероятно, описали её на сморчках или строчках. Может, потому название и приклеилось)), сразу же понятно о чем речь).

Вообще, в биологии и в медицине полно таких тривиальных названий.Так повелось.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.04.2025 о 13:25

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 256

Типово

Ахахах, полезла почитать про разные условно съедобные грибы.Что содержат и т.п.
    Оказывается, есть еще печально известный "синдром свинушки" )). Хотя яда в них как раз и нет.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 109

Типово

я ящик не мою в пмс , решетку да.
    Хм.
    Мытьё ящика от лунного цикла зависит
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    57 925

Типово

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 829

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    дело не в перчатках или тем более каких-то женщинах в положении),
    а в полной и абсолютной антисанитарии (другой температурный режим и пр.)
    и огромном количестве искусственных консервантов, главным образом предназначенных,
    чтоб купировать эту антисанитарию (вплоть то антибиотиков) любой ценой.

понятно, что на этикетках их никто не указывет,
    но и того, что указывают - тоже достаточно).
    все это предсказуемо,
    хотя не у всех производителей ,
    что касаемо домашнего /фермерского производства там все тоже не так радужно как описывают, тем более никто особо и не проверяет ,
    но суть была в другом, что выращивается гриб шампиньон на агрессивном растворе химических компонентов ( так как давно было, уже не скажу название , которое мне сказали ), почему перчатки специальные -потому то разъедает кожу рук, тот раствор дает стимул к росту гриба, при этом убивает все что не должно расти в той среде , первый срез никогда не брали себе - озвучено было, что еще концентрация раствора высокая , а значит и гриб имеет не пределе позволенного ( хотя в наших реалиях все эти проверки норм тоже весьма гипотетическая оценка качества ) ,
    по колбасам , не ем , но недавно рассказ собачника - я покупаю ребенку фермерские сосиски из индейки, типа еко-еко .... ну ребенок и покормил тихонько ими собачку метиса -мальтипу , в итоге у собачки розовое пузико и диатез возле яичков ..... - я послушала и говорю, что же там тогда в желудке у людей от такой еко-еко сосиски по 800 грн за кг....
    я ничего не советую, все взрослые .... выводы пусть каждый делает ....
    но думаю львиная доза всех болячек у нас - последствия питания и воды .

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 829

Типово

Ахахах, полезла почитать про разные условно съедобные грибы.Что содержат и т.п.
    Оказывается, есть еще печально известный "синдром свинушки" )). Хотя яда в них как раз и нет.
    ну да, при систематическом поедании у человека может быть нарушение иммунной системы и далее уже диагноз не очень...

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    57 925

Типово

старое You are what you eat.

Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    после того, как я побывала на мясокомбинате (одном из известнейших) -
    год не ела колбасы и сардельки;
    после того, как побывала на молзаводе (тоже очень именитом) -
    перестала есть молочку магазинную вообще.
    Теперь вот приглашают на ликеро-водочный. Хрен я туда пойду! (с)
    I'm not arguing. I'm just explaining why I'm right

Сторінка 33 з 43 ПершаПерша ... 2324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті