Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если в конце включить аєрогриль, то сырники будут с тонкой корочкой и красивого золотистого цвета, очень вкусно кстати еще яблоки запекать, я беру крупные разрезаю пополам , немного специй ( имбирные в Ашане купила, для выпечки ) и присыпаю сверху немного еще коричневым тросниковым сахаром ( именно он дает карамельный вкус и тонкую такую корочку на срезе карамельную ) .
у меня эта модель, уже год точно, объем там не большой, на 4 человека не более реально запекать , но очень удобно, что быстро все готовит и без масла - https://bt.rozetka.com.ua/ua/tefal-ey801d15/p404288298/
а ещё удобненько что обе выдвижные части можно в посудомойку. "платформу" и сам "ящик"
теперь будет повод тратить деньи на всякие приблуды для неё - типа картонки - силиконки и прочие полочки.
В отношении грибов, токсичности отдельных видов, как мне нравится аргумент -ученые доказали .....британские ? - хотя в целом тут видела в соседней ветке и свинушки собирают, ну то такое - дело вкуса и жизни каждого , но сейчас полно грамотных источников и правильнее наверное все таки у миколога спрашивать, а не слушать аргументированную речь с красивыми фразами -типа строчковая или сморчковая интоксикация ....
п/с хотя я вот и шампиньоны не ем, после того как подруга , которая был опыт, работала в офисе компании по выращиванию грибов, рассказала нюансы выращивания .
после того, как я побывала на мясокомбинате (одном из известнейших) -
год не ела колбасы и сардельки;
после того, как побывала на молзаводе (тоже очень именитом) -
перестала есть молочку магазинную вообще.
ну слава богу, что я не фанат и фермерская (проверенная) полностью удовлетворяет запросы.
многие знания - многие печали,
меньше знаешь (о продуктах) - крепче спишь))).
Тот источник, который в видео о шампиньонах и сморчках,весьма аргументированно говорит.Используя проф. термины к месту и грамотно.
Может он и есть тот самый кандидат наук, миколог, который писал подобную статью пару лет назад.
И еще. Конечно, это имхо, но для обывателя "сморчковая интоксикация" звучит понятнее, привычнее.И запоминается как опасность от грибов. Если же дядя будет произносить термины, которые и выговорить не каждый сможет, его просто не будут слушать. А информация ведь нужная.
Крах иллюзий всегда незаметней, чем крах империй.
...ну при изготовлении колбасы или молока тоже обязательно специальные перчатки и если женщина в положении, то сразу выводят ее из работ -обработка и сбор шампиньонов ? на молочном или мясном комбинате тоже к женщинам такие требования ?
в отношении дяди с ю-туба так все кто собирает грибы , в большинстве своем - сморчки давно не берут , ну это так общее правило для обычного обывателя , "сморчковая интоксикация " - так отравление любим несъедобным или условно съедобным грибом можно назвать и да не нашла ни одно официального подтверждения его словам...хотя я каждый раз встречаю в лесу уникальных людей , которые -а вот эти грибы можно кушать -вот я честно не представляю, как можно собирать и верить кому-то в лесу или с ю-туба и подвергать себя опасности ..... изучи грибы, определи те, которые ты 100% различаешь от других и собирай без экспериментов на своем здоровье ... главное правило - не знаешь гриб не бери....
по шампиньонам лесным тоже много нюансов и ложные есть ....я никогда не изучала детально, так как из пластинчатых грибов собираю только лисичку .... всякие другие говорушки, синюшки , квакушки и свинушки -никогда не беру, хотя проходя через ряды рынка иногда дивуюсь, что люди продают и покупают грибы же те тоже кто-то...отравление грибами одно из самых сильный отравлений - вот это нужно огромными буквами писать на рынках и входах в лес.... хотя - опять же ю-тубе и ИГ все равно будет авторитетнее....
дело не в перчатках или тем более каких-то женщинах в положении),
а в полной и абсолютной антисанитарии (другой температурный режим и пр.)
и огромном количестве искусственных консервантов, главным образом предназначенных,
чтоб купировать эту антисанитарию (вплоть то антибиотиков) любой ценой.
понятно, что на этикетках их никто не указывет,
но и того, что указывают - тоже достаточно).
и именно поэтому он упоминает известные всем сморчки, рассказывая, что у шампиньонов (магазинных) та же беда.
не каждым."сморчковая интоксикация " - так отравление любим несъедобным или условно съедобным грибом можно назвать
Сморчки и строчки содержат гельвелловую кислоту и гиромитрин. В разных кол-вах, в строчках очень много.
Ну и шампиньоны, как оказалось. Магазинные особенно, в них этого добра критично больше.
Упомянутая выше интоксикация - отравление именно гиромитрином. Вероятно, описали её на сморчках или строчках. Может, потому название и приклеилось)), сразу же понятно о чем речь).
Вообще, в биологии и в медицине полно таких тривиальных названий.Так повелось.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.04.2025 о 13:25
Ахахах, полезла почитать про разные условно съедобные грибы.Что содержат и т.п.
Оказывается, есть еще печально известный "синдром свинушки" )). Хотя яда в них как раз и нет.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
все это предсказуемо,
хотя не у всех производителей ,
что касаемо домашнего /фермерского производства там все тоже не так радужно как описывают, тем более никто особо и не проверяет ,
но суть была в другом, что выращивается гриб шампиньон на агрессивном растворе химических компонентов ( так как давно было, уже не скажу название , которое мне сказали ), почему перчатки специальные -потому то разъедает кожу рук, тот раствор дает стимул к росту гриба, при этом убивает все что не должно расти в той среде , первый срез никогда не брали себе - озвучено было, что еще концентрация раствора высокая , а значит и гриб имеет не пределе позволенного ( хотя в наших реалиях все эти проверки норм тоже весьма гипотетическая оценка качества ) ,
по колбасам , не ем , но недавно рассказ собачника - я покупаю ребенку фермерские сосиски из индейки, типа еко-еко .... ну ребенок и покормил тихонько ими собачку метиса -мальтипу , в итоге у собачки розовое пузико и диатез возле яичков ..... - я послушала и говорю, что же там тогда в желудке у людей от такой еко-еко сосиски по 800 грн за кг....
я ничего не советую, все взрослые .... выводы пусть каждый делает ....
но думаю львиная доза всех болячек у нас - последствия питания и воды .
старое You are what you eat.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks