ещё панорамка с мобильного
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а шо у вас за телефон?))
Нет, фото сделано этой осенью на Эски-Кармен, телефон обычный Сониэрик к810
http://www.autopano.net/ например
З.Ы. склеит что угодно... даже разные фокусные с разных фотиков. а Х на Y рядов/столбцов - без вопросов вообще.
Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 14.03.2009 о 00:32
вы думаете я не знаю ?
Второй вопрос - Вы пробывали склеить многорядные многострочные панорамы с нарушенной геометрией данной программой?
А вот попробуйте ))) повеселитесь от души )))
Востаннє редагував 1200dpi: 14.03.2009 о 00:40
Есть знатоки птиц? Что за экземпляр?)))
![]()
Я не буду с Вами сильно спорить, но опыта у меня предостаточно, перепробывал всё что только можно, тут очень актуальна поговорка - "Хочешь чтобы было хорошо? Сделай это сам" А примеры которые идут вместе с программой вобще тааакой не показатель ))))
так а я вам о чем? я про сам и говорю - программа лишь удобный инструмент. или вы это пазлами на резиновой бумаге собираете? или в пейнте?
А вообще, если есть интерес к панораме - купите штатив с поворотной головой и фотик для начала... сэкономите кучу времени...
З.Ы. хотя если сможете прикрутить к нему телефон, то фотик не нужен...
Вы знаете у меня Nikon Д300 с парком оптики, и опыт в профессиональной фотографии более 2х лет, и тем не менее я получаю огромное удовольствие от процесса съёмки и постобработки фотографий с мобильного телефона, а вобще снимает не камера снимает человек![]()
Автопано конечно хорошая, но невсегда может распознать ключевые точки, тогда приходится брать ptgui.
Но все равно, при многорядности часто не могут собрать правильно.
Я скажу даже так - ни одна )))) с телефона ни одна программа не смогла мне собрать корректно
Поверьте, времени в обрез, не помню когда спал нормально
а фотографий с мобильного потому у меня очень мало, что это трудоёмкий творческий процесс
ИМХО, это не творчество... тот-же дом с вашей техникой вы могли бы снять гораздо интереснее и быстрее, не оставляя жутких артефактов творчества по всему периметру фотографии...
Извините, если чем обидел.
З.Ы. Единственно, если вы попали в экслюзивное место только с телефоном...
З.Ы.Ы. Видно, что Вы мастер своего дела. (я серьезно, без иронии и сарказма)
А на что обижаться? Искуство тем и хорошо что у каждого к нему свой подход. Нельзя нравится всем. Жуткие артефакты - не более чем проблеммы джипега при сейфтувеб что бы можно было в интернет вываливать, на деле до 30х45 можно печатать без проблемм, приходите на выставку и убедитесь сами.
А зачем люди снимают на пинхолы? Зачем проявляют плёнку кофе? зачем делают монокли? Причём зачастую люди которые в фотографии уже очень многово добились? Не задумывались? Потому что настаёт такой момент когда ты понимаешь, что зачастую картинка с монокля с какого небуть 44го гелиоса (мутная, нерезкая с хроматикой) тебе нравится гораздо больше чем звонко резкие снимки с великолепным боке например с 85 1,4, я понимаю что ни кому кроме себя ты ничего не докажешь ))) у каждого своя голова и сердце, но тенденция такая прослеживается. Полароид имеется, в моей коллекции фотоаппаратов их целых два, вот только касеты по 35 уе за картридж очень жлобно отдавать.
Уж будте уверенны, всё что я снимаю за деньги - телефоном не снимаю.
Камера у меня почти всегда с собой, так что даю 90% что и тогда она была, просто не помню уже.
Кстати если вы уж такой вопрос подняли - что тогда по вашему творчество в фотографии?
Востаннє редагував 1200dpi: 14.03.2009 о 02:08
Жуткие артефакты, в данном случае - промахи сшивки панорамы, видны невооруженным глазом даже на сейвтувеб...
Тут кто-то уже писал про ФОТОГРАФА и котика...
Верю... а то бы не снимали за деньги...
ИМХО, в любом деле творчество - это поиск себя в этом деле... А пинхолы и мыло с ХА и другие "приколы" - это явный признак начала кризиса в творчестве...
З.Ы. Я уверен на 100% что вы смогли бы сделать точно такой-же снимок на ваш Никон + ширик или рыбий глаз и за 5 минут обработки получить такой же дом. Кому вы и что показали сделав то-же самое за 4 часа? Ведь зрителю важен конечный результат, а не способ его достижения.
Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 14.03.2009 о 02:26
скорость передачи 100 мбайт\сек
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks