Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
никаких муток. Дубай - крупнейший перевалочный хаб для Африки и ЮВА. гигантская СЭЗ. economies of scale
А є тут у нас економісти (не ті в кого диплом економічний, а ті, які розуміють що відбувається. Бо в мене також технічний диплом, а нічого робити крім язиком молоти не вмію?) Поясніть будь ласка що відбувається!? Тупий Трамп з тупим Маском (воно ж там мабуть щось прораховувалося наперед, за допомогою ШІ чи якось по-іншому) ввели якісь мита на торгівлю. Після цього розумний Сі та розумна Європа кричить "вах вах вах, давай назад прибирай" і т.д.
Що відбувається?
P.S.: Трамп жеж не дуже розумний, та і Задорнов не раз казав що США - тупі
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
в части ОАЭ никаких муток. Дубай - крупнейший перевалочный хаб для Африки и ЮВА. гигантская СЭЗ. economies of scale
мутки - пока что, єто Кипр. по крайней мере для Немирова. Украина -> Кипр практически со себестоимости. а вот Кипр -> ОАЭ по очень хорошей цене. соотв. профит остается на Кипре.
так делают все (с)
листал таможенную статистику за последние годы. хотел понять, почему Финка (Finlandia) стояла по неприлично низкой цене на полках в АТБ и не только.
оказывается, Brown Forman Ltd поставлял получателю Браун Форман Україна по 1.05 евро. тобто по себестоимости.
немного обратная схема, но схема.
и потом он продал в конце 2023 Финку Кока Коле.
оффтоп - 2. сорри.
Так... вже пішли солнцевські... Здається мені, ви знайшли (чи продовжуєте) нову розвагу - сперечатись із власними цифрами чи текстами. Теж спосіб убити час.
От з чим згоден, що за часів овоча "все трошки змінилось". Зокрема, не згадана вами потужна "реформа" армії і СБУ під керівництвом російських громадян. Хоча, у вашому персональному всесвіті це дрібниці порівняно з грантами Шабуніну.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Йоран, я ні з чим не сперечаюсь, я просто відмітив, що в 2014 році присутність кацапії у нас була аномальною
не в 2005, не в 2007му, а саме в 2014 му
щодо ВСУ і реформи - слід відзначити видатний вклад в цю справу від найкращого міністра оборони часів сонцесяйного ющенка, януковощ (який до речі був премєром у ющенка) лише підтримав заданий темп лідером демократичної України
до речі, а може вони (Ющенко, овоч, Порошенко) знали які вимоги від кацапів щодо нашої незалежності? І робили саме це що зробили під патриотичні гасла (лише у овоча не виходило увмикнути патріотичну йолку на повну)?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
трамп сука така
Паш, ти вже громадянин, чи досі ні?Ева Хёгль, парламентский уполномоченный по делам вооруженных сил Бундестага Германии:
Будет существовать некая принудительная военная служба, независимо от того, являетесь ли вы женщиной или мужчиной.* Или в случае войны, как и планировалось, принуждение к смерти.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Деми кращі за респів, все так?Эд Дауд, бывший управляющий портфелем BlackRock в интервью Алексу Джонсу:
Вакцины от COVID были разработаны для решения проблемы выхода на пенсию поколения бэби-бумеров [фактически их убийство], а затем для привлечения 10–15 миллионов молодых людей, преимущественно мужчин, в качестве замены населения [подразумевает нелегальных мигрантов].
Если бы я хотел решить проблему задолженности и стимулировать экономику, я бы сделал именно то, что произошло.
Процесс установления мира на Украине оказался не таким скорым, как того хотел Трамп.
Установить мир на Украине Трамп не отказывается, но как этот мир установить он пока точно не знает, но работает в этом направлении. Думаю после разговора с Путиным на этой неделе Трамп выдаст новую порцию идей о приближении мира в Украине. Ждем.
А пока Трамп решил заняться таможенными тарифами на товары которые везут в США со всего мира. Он поднимает таможенные ставки для 183 стран. Минимальная ставка повышения таможенных пошлин 10%, но для стран ЕС, Китая и многих других они в разы выше. С учетом ранее введенных таможенных пошлин в США размеры ставок пошлин на импорт из других стран будут просто шкалить....для Китая суммарная ставка пошлин составит 54%. Вводить их планируют с 9 апреля этого года. Если введут, то это будет настоящая торговая война США с остальным миром.
Причины такого поведения Трампа и в его характере, и в ситуации что складывается с бюджетом США не первый год – он жутко дефицитный и покрывался до сего дня печатным станком. Трамп решил попробовать сделать бюджет не столь дефицитным, а для этого надо увеличить поступления налогов в бюджет. Трамп решил наполнить бюджет таможенными пошлинами. У меня есть сомнения, что эта его идея принесет много дополнительных поступлений в бюджет США. Если дело дойдет до торговых войн, то поступления в бюджет США могут даже уменьшиться из-за спада мировой экономики и американской в том числе.
Востаннє редагував Душ: 03.04.2025 о 13:01
В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум
не "на" а "в"
рашистская ты падла
Востаннє редагував Glavriba: 03.04.2025 о 12:59
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ничего не пойму в этих трамповских тарифах, он ограничил рынок США для импорта, неужели 300 миллионов потребителей будет проблемой для больших экономик? Да это затронет компании работающие исключительно на Американский рынок.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks