| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Обычно так нажираются по пятницам.
https://youtube.com/watch?v=74wavG9dhIc
То забобони
Зачем откладывать на пятницу то шо можно выжрать в среду
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Дрискальця?
Жинка диванотраха собирала посетить Гренландию с «культурным» визитом, но местные шахтеры и трактористы послали её накуй )))
https://www.thelondoneconomic.com/po...-vance-391306/
трохи про маяки мвф
Чем лучше идут реформы, тем сильнее потребность страны в новых кредитах МВФ.
И наоборот, чем хуже реформы и чем сильнее их критикуют в неолиберальной среде экспертов, тем ниже отношение долга страны к ВВП.
Первое правило проверено Украиной и, сейчас, Аргентиной.
Выступая на Ежегодной конференции по страховому регулированию и надзору в Латинской Америке (ASSAL IAIS 2025) в Буэнос-Айресе, министр экономики страны Луис Капуто заявил о важности получения Аргентиной нового кредита МВФ на сумму в 20 млрд дол.
Основная цель - пополнение резервов центрального банка.
Хотя зачем это Аргентине, если за счет увеличения экспорта сырья в прошлом году был зафиксирован внешний торговый профицит в 20 млрд дол?
Дело в том, что согласно "модели Полака" (автора базовой модели МВФ при создании смирительной монетарной рубашки для развивающихся стран), рост валютных резервов центрального банка и сжатие внутреннего кредита, является ключевым элементом такой политики.
В рамках данной модели, подопечная страна должна отказаться от собственной промышленной политики, а динамика ее ВВП - суть производная от спроса "больших стран" - торговых партнеров на сырьевые ресурсы такого "малого государства".
Резервы центрального банка при этом, вовсе не являются фактором стабильности курса национальной валюты, а обеспечивают надежность и бесперебойное погашение госдолга.
А так как долгов становится больше, то и резервы должны расти.
Так кредиты МВФ через страну-транзитер, перетекают на счета частных транснациональных компаний - кредиторов, частично замещая долг перед частными кредиторами на долг перед МВФ.
Ну а примером второго правила, является Турция: госдолг на этапе сотрудничества с МВФ в 2001 году на уровне 75,5% ВВП.
В 2024-м, госдолг к ВВП снизился до 29,75% ВВП.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
"У Трампа вернули в соглашение о недрах требование к Украине возместить всю помощь США". https://www.eurointegration.com.ua/r...03/28/7208220/
Вах-вах как не хорошо получается....
"Как гласит текст соглашения, Украина должна конвертировать доходы Фонда в доллары и перечислять их на счета американской стороны по запросу без комиссий. Если такие расходы возникнут, их также придется компенсировать.
Источниками дохода Фонда станут:
50% стоимости всех новых лицензий и рентных платежей за разработку недр Украины;
50% доходов от инфраструктурных объектов (детали этого пункта в соглашении не раскрыты)."
Может именно для этого америкосы хотят АЭС взять в свое управление....чтобы бабки вернуть, что давали Украине?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Трамп конечно дурак, ему сейчас пуйло такой шанс дал владеть Украиной под видом внешнего управления...блин, наверное последний шанс просрали остаться хоть какой то страной...
Может Трамп и дурак,
но Зе точно долпоеб, единственный шанс стать 51 штатом, решив и закрыв практически все сегодняшние проблемы,
плюс, Трамп автоматом закрывает все свои хотелки..
Зе всего-то надо сказать - я хочу, мы готовы..
а так..
по сути так оно и будет,
только страна останется с зависимой "независимостью".
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
„Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами.“(С)
Даёшь внешнее управление![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks