Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
Ты так пишешь, как будто в 2008 скакал с плакатом защитим Грузию и собирался на помощь.
Европа ни во что не играла и не играет. Она исходит из вызовов, на которые не готова. Сейчас как то собирается частями и готовится, но в истории крайне мало примеров того, как страны ломились решать не свои проблемы где-то в далеке от границ.

Более того, у Европы немало вопросов к тому, а что же делали Украина 30 лет для своего суверинитета, кроме как качала газ транзитом, ибо 3.14ж 3.14жом, а 3млрд на дороге не валяются.
Да, конечно. Как сильно далеко от границ Польша, страны Балтии, Словаки, Венгры...? Или это не европа? Или лишних тыща км до германии это уже "где-то далеко от границ"? Так я напомню тебе, что не так давно берлин был тоже одной половиной "где-то в далеке от границ", а некоторая часть той германии и до сих пор там же. Ну, фиг с ним, немцам типа за дело прилетело. А финнам?
Выводы из истории 38 года сделали только бриты и прибалты. Правильные выводы. Остальные решили пойти по тем же граблям. А сегодня утром ВДРУГ всей, ни во что не играющей европе стало не смешно. Собрались компашкой и обтекающие шо то там потребовали у... психа, который установил новые мировые правила, вернее всего одно - право сильного.

А спросить с Украины? Да пожалуйста. Ты ж то же ее часть, не? Чай не в кожаных шортах с пивным бокалом в руке родился, тоже отвечать придется. Пусть спросят, как так получилось, что всем миром ее развели на отказ от ЯО, на разоружение, а в замен подсунули липовую бумажку ничего не стоящую. У себя пусть спросят. А то, что наши "Ылиты" в большинстве своем мрази и подонки, мы и без европы знаем. И то что они так же повинны в этой войне, знаем. И то что ни ес ни омерига не мешали им десятилетиями доить эту страну, тоже знаем. Удобно было "работать", онли бизнес, ничего личного.

А тема... и эта и другие подобные скоро могут кануть в лету. Не до жиру будет. Станут актуальны темы выживания. Видишь, как все может кардинально измениться за один вечер после одного телефонного разговора двух упырей. Так глядишь скоро и к тебе с Артемом постучат в двери ваши местные тыцыка, если вы конечно несете воинскую повинность там.

Зы: может конечно это я уже лишнее наговорил, но шо-то сильно меня поплющило после этих новостей. Вот прям руки опустились...