| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как фиксируется замена или установка сертифицированным электриком? Он дает документ какой-то на руки?
Мне что-то подсказывает, что львиная часть этих запретов - фикция. И придираться будут ну прямо к совсем кричащим случаям, когда люди очевидно не знали что делают и это привело к каким-то последствиям. Но это догадка.
А так да, я в прошлом году вызывал электриков поднять мне вход в дом с 3х20А до 3х25А. Я сам выяснил, что проводка на входе в этих домах с запасом, приготовил 25А пробки(по какой-то причине во внешних распределительных ящиках они еще массово используются), положил их в ящичек. Приехала машина с двумя сертифицированными специалистами. Глянули на сечение провода, выключили свет, выкрутили 20А, вкрутили 25А. Вручили мне инвойс и клацнули кнопочку "брать с него больше денег" в интерфейсе компании, предоставляющей "провода". Уехали.
Поработали![]()
Востаннє редагував Zebr: 04.02.2025 о 11:41
Ага. Я в Бельгии охерел от пробок в щитовой.
Прям белые керамические.
Жуть.
Дому канех овер сто лет. Но щитовая в "подвале"новая красивая. И пробки
Востаннє редагував VitЁk: 04.02.2025 о 12:42
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
электрики-староверы не иначе)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
А что плохого в пробках? 80+ процентов которых не тронут никогда. Они скорее всего банально дешевле.
Их же ставят снаружи, за ними ещё идёт щиток внутри с автоматами, которые и выбивает в случае чего.
Плохого? Ничего. Интереснее, что хорошего.
У меня во внешнем щитке пробки на входе на каждой фазе. И рядом с ними - автоматы на автомобильную зарядку и т.д.
тебе и механика норм, мы помним)
Стало интересно, позвонил и спросил. Павел во многом прав.
Что мне вывалили:
- быстрее срабатывают
- работают в любые температуры
- психологический эффект: если 5 раз подряд выбьет автомат, кто-то будет просто дергать его вверх. Если 5 раз подряд перегорит пробка, обычно начинают докапываться до причины.
- способ быстро и надежно прервать цепь
В общем, на входе пробки, дальше автоматы.
а мог бы спросить ChatGPT
Нуууу хз
Ставить более быстро срабатывающие на вводе имхо тупая затея. Тоисть в хате автоматы остались включены а сгорела пробка на вводе.
Низнаю-низнаю
Температура...ну как вариант. Думаю шо меньше зависимость. Хотя тоже есть и не маленькая.
Востаннє редагував VitЁk: 04.02.2025 о 14:11
и поди догадайся потом какая из линий в доме причина
За что купил, за то продал
Но сработка снаружи до сработки внутри мне кажется маловероятной. Автоматов на 25А у меня внутри точно нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks