Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дело не только в социале, а и в возможности/простоте миграции как таковой. Поглядим, что через 4 года останется от H1B в Штатах. А там совсем не про пособия.
У нас ультраправые взяли 20% парламента на прошлых выборах. Самую громкую обещалку, подрезать миграцию, они сдержали. Теперь и приехать в Швецию сложнее, и паспорт получить(пока только проект закона) будет сильно сложнее. А вот с остальными обещалками практически везде пшик. Только срач постоянный в парламенте.
И хватает людей, которые проходили под ВНЖ по старым правилам. Получили рабочие визы, приехали. А сейчас правила изменились, и на продление они уже не проходят. Разворот и домой.
Думаю, Сережа примерно эту ситуацию имел ввиду.
Востаннє редагував Zebr: 28.01.2025 о 09:58
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
У вас странная привычка приписывать собеседнику то, чего он не говорил. Я ни слова не говорил про "нормальность".
Лишь писал свои наблюдения по поводу той самой "чистоты" и каким образом она достигается. Да и в центрах городов ту чистоту еще поискать нужно. Правильные пригороды - там отлично, да.
Мы обьездили всю Италию, ну правда, кроме Сицилии, Калабрии и прочих островов. Мой любимый город это Лимоне-Суль-Гарда. Маленький городок с сохранившимися лимонариями, прекрасный воздух ( и не одного случая короновируса, это правда). Рим прекрасен своими музеями, улочками и развалинами))))), регион Трентино, горы и природа, Неаполь, это, пожалуй самые странные впечатления, такого хаотичного беспорядка и не видела нигде, Амальфитанское побережье, красиво и по южному весело))))), Тоскана и Умбрия с пейзжами и натуральными ( природными) термальными бассейнами и чудесными городами. Абано -город термальных бассейнов, но уже в отелях))))). Озеро Гарда, там полно маленьких уютных городишек, красивых и комфортных. Вообщем, везде, абсолютно везде, можно найти красоту и что-то новое. Плюс, во всех регионах будет своя кухня. Больше всего разочаровал Милан, его называют финансовой столицей Италии, но он слишком банальный, как для Италии))))). Ну как по мне))))).
представляю, скока красоты вы увидели)))
Как раз про него вчера смотрела. Столько атрибутики лимоновой и лимончелло))))
И про озера тоже. Очень красиво.)))
Конечно дорогие на этих озерах отели. На этом гарда и комо...
Я как раз смотрела первый год короны. Все в масках.
Это правда, когда писали что на юге Италии больше миллиона человек в корону умерло и как-то сразу и часто...в первые полгода чи год...чи месяцы?((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Вот про корону, самый большой коллапс случился в Бергамо ( это Север), оттуда все и понеслось. А на Юге там всегда с медициной (вернее) с оказанием медицинских услуг, проблемы. Это регионы четырёх мафий, поэтому там абсолютно все сферы "пропитаны" южным подходом ко всему. Но все равно там красиво и Юг, вообщем, и является родиной лимончелло. Там вы как раз увидите ту Италию, которую мы привыкли видеть в старых итальянских фильмах. Они там во многих вещах так и остались в прошлом веке ( вывески, весы с гирями, рынки прям на земле, как у нас раньше за ЦУМом и пр.) , но этим эти места и привлекательны. Италию обязательно надо посетить. Конечно, с каждым годом ценник отдыха все растёт. Но варианты есть всегда, не сомневайтесь, поможем если что). А я вообще раньше любила "галопом по Европе", проехался, осмотрелся и выбрал куда хотелось бы вернуться. Но в Италии можете не сомневаться))))))). Кстати, здесь ещё и пять морей))))).
Не шастать по этим улочкам маленьких городов/сел скорее всего невозможно, как и при этом набкам ))))
Изначально, то ли президент Ломбардии, то ли мер городка ( Кодоньо), откуда все началось, публично обнимался с китайцем и повествовал, что все будет ок, мы готовы. Ох и отгреб он потом за это. А потом, да, началось вот это все, странное было время. Видишь вдалеке стадо овец и думаешь " ну эти на свободе, гуляют"))))))). После этого всего, дома, особенно за городом, как полезли в цене и не остановятся никак.
))))
А из телевизора в это время "Вы решили сделать себе прическу и пошли к парикмахеру! Ок, но зачем вам в гробу прическа?!"
Кудрявенький такой. Мэр. Не знаю, как зовут.
Апд, вот эта подборочка
https://www.google.com/search?client...SJyGfId5A,st:0
Апд2. Совершенно бесподобный язык. Вкусный. Не важно что они говорят, слушала бы и слушала...
Видео я смотрю как раз когда был ковид. Ну может не острая фаза, а чуть пожже. Но маски на лицах даже на улицах)))))
И ничего, все пересуваются стадом в Италии, туда сюда и много людей, не мало вапще )))))
Три месяца с середины февраля 2020 года. по середину мая было строго. Потом разрешили в пределах комунны вылазить, летом попустило. А дальше гринпассы, маски и прочее, но свободнее. В 2021 году в феврале помню уже разрешили ездить по региону, у нас Венето, поехали мы в Венецию. Туристов мало, все закрыто, зато отель не за дорого))))), практически на площади Сан Марко, а завтрак бросили под дверь в бумажном пакете)))) - йогурт, круассан, печенье. Рестораны работали только китайские. Когда видел Венецию полную туристов, ощущение было как после апокалипсиса. Вообще из-за отсутствия гринпасса, мы долго пили кофе снаружи))))), хоть гринпасса не было только у меня. В результате я сделала одну прививку, потом в лёгкой форме схватила корону ( при чем тест показал, особо я не почувствовала), ну и сам факт присутствия антител избавил от необходимости делать остальные прививки. А дальше все отменили)))))).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks