Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 253 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5049, показано з 121 по 140.

Тема: Перекличка 4

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 808

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Так а она не сидела на социале ни дня), пошла учиться, муж содержал, когда внж был временный), а потом работать пошла
    Дура, скажи?)
    так Трамп это не только социал, а вообще возможность приехать. Она ж не к немцу приехала? )

Дописів
    34 844

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Так а она не сидела на социале ни дня), пошла учиться, муж содержал, когда внж был временный), а потом работать пошла
    Дура, скажи?)
    Дело не только в социале, а и в возможности/простоте миграции как таковой. Поглядим, что через 4 года останется от H1B в Штатах. А там совсем не про пособия.

У нас ультраправые взяли 20% парламента на прошлых выборах. Самую громкую обещалку, подрезать миграцию, они сдержали. Теперь и приехать в Швецию сложнее, и паспорт получить(пока только проект закона) будет сильно сложнее. А вот с остальными обещалками практически везде пшик. Только срач постоянный в парламенте.

И хватает людей, которые проходили под ВНЖ по старым правилам. Получили рабочие визы, приехали. А сейчас правила изменились, и на продление они уже не проходят. Разворот и домой.
    Думаю, Сережа примерно эту ситуацию имел ввиду.
    Востаннє редагував Zebr: 28.01.2025 о 09:58

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 808

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Дело не только в социале, а и в возможности/простоте миграции как таковой. Поглядим, что через 4 года останется от H1B в Штатах. А там совсем не про пособия.

У нас ультраправые взяли 20% парламента на прошлых выборах. Самую громкую обещалку, подрезать миграцию, они сдержали. Теперь и приехать в Швецию сложнее, и паспорт получить(пока только проект закона) будет сильно сложнее. А вот с остальными обещалками практически везде пшик. Только срач постоянный в парламенте.

И хватает людей, которые проходили под ВНЖ по старым правилам. Получили рабочие визы, приехали. А сейчас правила изменились, и на продление они уже не проходит. Разворот и домой.
    Думаю, Сережа примерно эту ситуацию имел ввиду.
    Ну я более коротко это и написал выше )

Дописів
    67 994

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Та ну какая проблема? Ну стреляют иногда, хотя и не смешно конечно это. Справедливости ради, то что удаётся увидеть ( но я там не живу), в Германии они ( мусульмане) гораздо спокойнее себя ведут, ну, по сравнению с Италией. Но, но, 25 лет как бываю в Германии каждый год, одни и те-же места постепенно заменяются какой-то Турцией. Идёшь по городу и вместо немецких привычных кофеен, шаверма, восточные сладости, турецкие магазины овощи-фрукты и всё это как-то хаотично. А много действительно красивых и удобных торговых центров закрывается. Хоть это и не мое дело, но было лучше и чище. Может в других районах Германии по другому. Но собственно, если им ок, мне и подавно, описываю только впечатление со стороны.
    Смотрела недавно в Ютубе Италию. Не всю конечно, вапще нет. )))

Какая она красивая. Беладжо, лимоно, варенна, сан Ремо, Милан, позитано - это вапще нечто, эти озера роскошные, эти олеандровые набережные...
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Смотрела недавно в Ютубе Италию. Не всю конечно, вапще нет. )))

Какая она красивая. Беладжо, лимоно, варенна, сан Ремо, Милан, позитано - это вапще нечто, эти озера роскошные, эти олеандровые набережные...
    Это да, Италия красивая, везде и на Севере и на Юге, и ещё 70 процентов ( плюс-минус) мирового культурного наследия. Так, что приезжайте))))).

Дописів
    67 994

Типово

Это да, Италия красивая, везде и на Севере и на Юге, и ещё 70 процентов ( плюс-минус) мирового культурного наследия. Так, что приезжайте))))).
    Дякую)))

А вы лично много городов посетили в Италии? Есть самый любимый?))

Я вот живя в Украине немного, может парочку-три....))))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Это более чем иллюзия приятная наша. Мол мы такие красивые и всем нужны.

Я сейчас говорю про Канаду.

Мигранты валят ото всюду, в количествах куда больше чем наших.

А украинцев в мире настолько незначительное количество что мы просто теряемся.

Уже можно и предположить что тех восточных ребят достаточное количество чтобы они могли музыку заказывать в той же Германии. Добро пожаловать в восточный базар.
    Про японцев не заметили? Конечно могут заказывать музыку и заказывают. О чем и речь. Можно писать о том, что это не нравится? Мне нравится традиционная, понятная европейская Европа. Это не руководство к действию это размышление. Размышление о том, что в странах теряется идентичность.

Дописів
    1 444

Типово

Помню, как-то проходил мимо универа в Манхейме на утро после Хеллоуина.
    В общем, то самое "чисто не там где не мусорят, чисто там где убирают".
    Ну вы б ещё Октоберфест в пример привели, вернее то, что после. Такое случается как и везде. Я говорю о традиционных вещах , присущих каждой стране, которые сейчас заменяются и размываются. Считаете это нормальным? Ок. Не вижу смысла очередной раз спорить на эту тему.

Дописів
    34 844

Типово

Ну вы б ещё Октоберфест в пример привели, вернее то, что после. Такое случается как и везде. Я говорю о традиционных вещах , присущих каждой стране, которые сейчас заменяются и размываются. Считаете это нормальным? Ок. Не вижу смысла очередной раз спорить на эту тему.
    У вас странная привычка приписывать собеседнику то, чего он не говорил. Я ни слова не говорил про "нормальность".
    Лишь писал свои наблюдения по поводу той самой "чистоты" и каким образом она достигается. Да и в центрах городов ту чистоту еще поискать нужно. Правильные пригороды - там отлично, да.

Дописів
    1 444

Типово

Дякую)))

А вы лично много городов посетили в Италии? Есть самый любимый?))

Я вот живя в Украине немного, может парочку-три....))))))))
    Мы обьездили всю Италию, ну правда, кроме Сицилии, Калабрии и прочих островов. Мой любимый город это Лимоне-Суль-Гарда. Маленький городок с сохранившимися лимонариями, прекрасный воздух ( и не одного случая короновируса, это правда). Рим прекрасен своими музеями, улочками и развалинами))))), регион Трентино, горы и природа, Неаполь, это, пожалуй самые странные впечатления, такого хаотичного беспорядка и не видела нигде, Амальфитанское побережье, красиво и по южному весело))))), Тоскана и Умбрия с пейзжами и натуральными ( природными) термальными бассейнами и чудесными городами. Абано -город термальных бассейнов, но уже в отелях))))). Озеро Гарда, там полно маленьких уютных городишек, красивых и комфортных. Вообщем, везде, абсолютно везде, можно найти красоту и что-то новое. Плюс, во всех регионах будет своя кухня. Больше всего разочаровал Милан, его называют финансовой столицей Италии, но он слишком банальный, как для Италии))))). Ну как по мне))))).

Дописів
    1 444

Типово

У вас странная привычка приписывать собеседнику то, чего он не говорил. Я ни слова не говорил про "нормальность".
    Лишь писал свои наблюдения по поводу той самой "чистоты" и каким образом она достигается. Да и в центрах городов ту чистоту еще поискать нужно. Правильные пригороды - там отлично, да.
    Ладно, было чисто или гораздо более чисто. Наблюдаю 25 лет, есть с чем сравнить. Это если говорить об одних и тех же местах на протяжении этого срока.

Дописів
    67 994

Типово

Мы обьездили всю Италию, ну правда, кроме Сицилии, Калабрии и прочих островов. Мой любимый город это Лимое-Суль-Гарда..
    представляю, скока красоты вы увидели)))

Как раз про него вчера смотрела. Столько атрибутики лимоновой и лимончелло))))

И про озера тоже. Очень красиво.)))

Конечно дорогие на этих озерах отели. На этом гарда и комо...

Я как раз смотрела первый год короны. Все в масках.

Это правда, когда писали что на юге Италии больше миллиона человек в корону умерло и как-то сразу и часто...в первые полгода чи год...чи месяцы?((((

Дописів
    1 444

Типово

представляю, скока красоты вы увидели)))

Как раз про него вчера смотрела. Столько атрибутики лимоновой и лимончелло))))

И про озера тоже. Очень красиво.)))

Конечно дорогие на этих озерах отели. На этом гарда и комо...

Я как раз смотрела первый год короны. Все в масках.

Это правда, когда писали что на юге Италии больше миллиона человек в корону умерло и как-то сразу и часто...в первые полгода чи год...чи месяцы?((((
    Вот про корону, самый большой коллапс случился в Бергамо ( это Север), оттуда все и понеслось. А на Юге там всегда с медициной (вернее) с оказанием медицинских услуг, проблемы. Это регионы четырёх мафий, поэтому там абсолютно все сферы "пропитаны" южным подходом ко всему. Но все равно там красиво и Юг, вообщем, и является родиной лимончелло. Там вы как раз увидите ту Италию, которую мы привыкли видеть в старых итальянских фильмах. Они там во многих вещах так и остались в прошлом веке ( вывески, весы с гирями, рынки прям на земле, как у нас раньше за ЦУМом и пр.) , но этим эти места и привлекательны. Италию обязательно надо посетить. Конечно, с каждым годом ценник отдыха все растёт. Но варианты есть всегда, не сомневайтесь, поможем если что). А я вообще раньше любила "галопом по Европе", проехался, осмотрелся и выбрал куда хотелось бы вернуться. Но в Италии можете не сомневаться))))))). Кстати, здесь ещё и пять морей))))).

Дописів
    67 994

Типово

Вот про корону, самый большой коллапс случился в Бергамо ( это Север), оттуда все и понеслось. А на Юге там всегда с медициной (вернее) с оказанием медицинских услуг, проблемы. Это регионы четырёх мафий, поэтому там абсолютно все сферы "пропитаны" южным подходом ко всему. Но все равно там красиво и Юг, вообщем, и является родиной лимончелло. Там вы как раз увидите ту Италию, которую мы привыкли видеть в старых итальянских фильмах. Они там во многих вещах так и остались в прошлом веке ( вывески, весы с гирями, рынки прям на земле, как у нас раньше за ЦУМом и пр.) , но этим эти места и привлекательны. Италию обязательно надо посетить. Конечно, с каждым годом ценник отдыха все растёт. Но варианты есть всегда, не сомневайтесь, поможем если что). А я вообще раньше любила "галопом по Европе", проехался, осмотрелся и выбрал куда хотелось бы вернуться. Но в Италии можете не сомневаться))))))). Кстати, здесь ещё и пять морей))))).
    Да, звучит тоже завораживающе))))

Пошла дальше смотреть))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 516

Типово

Вот про корону...
    Про корону. Очень запомнился эмоциональный "коллаж" мэров итальянских городов, увещевающих жителей не шастать, беречься и сидеть дома )).

Дописів
    67 994

Типово

Не шастать по этим улочкам маленьких городов/сел скорее всего невозможно, как и при этом набкам ))))

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Про корону. Очень запомнился эмоциональный "коллаж" мэров итальянских городов, увещевающих жителей не шастать, беречься и сидеть дома )).
    Изначально, то ли президент Ломбардии, то ли мер городка ( Кодоньо), откуда все началось, публично обнимался с китайцем и повествовал, что все будет ок, мы готовы. Ох и отгреб он потом за это. А потом, да, началось вот это все, странное было время. Видишь вдалеке стадо овец и думаешь " ну эти на свободе, гуляют"))))))). После этого всего, дома, особенно за городом, как полезли в цене и не остановятся никак.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 516

Типово

Видишь вдалеке стадо овец и думаешь " ну эти на свободе, гуляют"))))))).
    ))))
    А из телевизора в это время "Вы решили сделать себе прическу и пошли к парикмахеру! Ок, но зачем вам в гробу прическа?!"
    Кудрявенький такой. Мэр. Не знаю, как зовут.

Апд, вот эта подборочка
    https://www.google.com/search?client...SJyGfId5A,st:0

Апд2. Совершенно бесподобный язык. Вкусный. Не важно что они говорят, слушала бы и слушала...

Дописів
    67 994

Типово

Видео я смотрю как раз когда был ковид. Ну может не острая фаза, а чуть пожже. Но маски на лицах даже на улицах)))))

И ничего, все пересуваются стадом в Италии, туда сюда и много людей, не мало вапще )))))

Дописів
    1 444

Типово

Три месяца с середины февраля 2020 года. по середину мая было строго. Потом разрешили в пределах комунны вылазить, летом попустило. А дальше гринпассы, маски и прочее, но свободнее. В 2021 году в феврале помню уже разрешили ездить по региону, у нас Венето, поехали мы в Венецию. Туристов мало, все закрыто, зато отель не за дорого))))), практически на площади Сан Марко, а завтрак бросили под дверь в бумажном пакете)))) - йогурт, круассан, печенье. Рестораны работали только китайские. Когда видел Венецию полную туристов, ощущение было как после апокалипсиса. Вообще из-за отсутствия гринпасса, мы долго пили кофе снаружи))))), хоть гринпасса не было только у меня. В результате я сделала одну прививку, потом в лёгкой форме схватила корону ( при чем тест показал, особо я не почувствовала), ну и сам факт присутствия антител избавил от необходимости делать остальные прививки. А дальше все отменили)))))).

Сторінка 7 з 253 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті